Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не умею делать закрутки!Помогите!

Кисуля
Здравствуйте,хозяюшки!Прошлым летом мне было не до закруток,да и вообще я с ними дела никогда не имела(всегда бабуля крутила солености,варенье и тп).Магазинные-это все не то,хочу домашнего....Себя и мужа вкусненьким порадовать,а потом сынуля подрастет и его тоже....Люблю солеья и салатики(которые закручиваются)!Вообщем еще рано конечно про все это,лето еще не скоро,но я хочу быть во всеоружии!А у меня ни рецептов,ни пропорций....Может поделитесь проверенными вкусненькими рецептиками,заранее благодарна.А еще вопрос про крышки....Сейчас продаются такие,которые не надо ключем крутить,а как на магазинных банках...Такими можно закручивать?И как предостеречься от вздутия и помутнения банок?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
нееееее, я на такое не способна. лучше купить
Хреновощ
Я закручивпю только огурцы и только винтовыми крышками, как в магазине. А рецепт на даче лежит. Так не помню.
--- Солнечный ветер ---
Проще всего консервируются компоты. 3-лтировая банка, хорошо помытьс Фэйри (особенно там где крышка прилегает), 3 стакана ягод, 1 стакан сахара, заливаем крутым кипятком доверху, накрываем прокипяченой крышкой и закручиваем. Все!
Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
нееееее, я на такое не способна. лучше купить
такая же))))лучше купить
--- Солнечный ветер ---В ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Проще всего консервируются компоты. 3-лтировая банка, хорошо помытьс Фэйри (особенно там где крышка прилегает), 3 стакана ягод, 1 стакан сахара, заливаем крутым кипятком доверху, накрываем прокипяченой крышкой и закручиваем. Все!
Вы с компотов начните. На след.год и чего по-сложнее сделаете)
Я просто мама Оля, 3 ребенка
чтоб банки не вздулись и не помутнел рассол, жостаточно их хорошо вымыть содой и простерелизовать, ну а рецептов много,какой вам дать? не знаю, что и как вы любите
LadyCat
Я по рецептам мамы делаю закрутки. Не очень много, т.к. хранить негде, но стабильно - третий год подряд уже))). И еще каждый год что-нибудь новое пробую - мне сайт 7say нравится (там на форуме много интересных рецептов и обсуждение результатов можно почитать)
Блондинка в шоколаде
чтоб не вдувалось и не мутнело и не взрывалось, надо хорошо мыть овощи и стерилизовать банки
Юлия Биль
а что сейчас можно закручивать?? ни овощей... ни фруктов неть
SV
Я думаю что пока рано собирать рецепты. Выращивайте овощи и по мере их созревания на форуме появится много таких тем как и что. А крышки я использую те которые нужно закручивать это гарант того что не помутнеет, закручивающиеся использую только для салатов, варенья, грибов.
Запрещённый приём
фанатею от консервированых огурцов своей свекрови, но рецептов не знаю. помню только что в огурцы при закрутке она кладет листья дуба, хрена и смородины и зубчики чеснока
Маринчик мама Медвежонка
делаю очень много может вас что то конкретно интересует?
LadyCatВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
а что сейчас можно закручивать?? ни овощей... ни фруктов неть
я апельсиновый джем и конфитюр буду в выходные делать)
КисуляВ ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Проще всего консервируются компоты. 3-лтировая банка, хорошо помытьс Фэйри (особенно там где крышка прилегает), 3 стакана ягод, 1 стакан сахара, заливаем крутым кипятком доверху, накрываем прокипяченой крышкой и закручиваем. Все!
А крышка какая?Ключем?
КисуляВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
чтоб банки не вздулись и не помутнел рассол, жостаточно их хорошо вымыть содой и простерелизовать, ну а рецептов много,какой вам дать? не знаю, что и как вы любите
Люблю соленые помидоры,аджику,кабачки,баклажаны и салатики типа анкл бенс,а муж еще огурцы соленые
КисуляВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
а что сейчас можно закручивать?? ни овощей... ни фруктов неть
я заранее,чтоб к лету быть готовой...А то прошлое лето проморгала,да и сынуля совсем маленький был....Собиралась закрутить и не получилось
fable
Не сезон сейчас, но можно и зимой. варенье из тыквы - получается отлично! 2 кг тыквы, хорошо освобожденной от семян ( вырезайте все волокна с семечками с запасом) и от кожуры натереть на крупной терке, туда прокрутить 2 апельсина без кожуры и один лимон с кожурой и 2 кг сахара.. за три приема кипячения по 20 минут ( после полного остывания кипятим) получается нечто оранжево - коричневое вкусное как дыня. очень приятное варенье.
NatalkA
научилась аж в 36 годков....созреть нужно для этого)
Маринчик мама Медвежонка
делаю очень много может вас что то конкретно интересует?
в основном салатики типа анкл бенс,потому что такое в нашей семье никто не крутит...Бабушка и свекровь огурцы,помидоры и варенье...все
КисуляВ ответ на LadyCat
LadyCat
я апельсиновый джем и конфитюр буду в выходные делать)
а рецептик можно?
LadyCatВ ответ на Кисуля
Кисуля
а рецептик можно?
дома рецептики. Вечером смогу написать
КисуляВ ответ на NatalkA
NatalkA
научилась аж в 36 годков....созреть нужно для этого)
Да вот,я раньше даже не задумывалась,просто покупала готовое и все...А сейчас че-т начала на свое,домашнее,переключаться
LadyCatВ ответ на Кисуля
Кисуля
в основном салатики типа анкл бенс,потому что такое в нашей семье никто не крутит...Бабушка и свекровь огурцы,помидоры и варенье...все
есть салат замечательный - называется "десяточка". Нашла его в интернете, в прошлом году сделала - мой муж прямо в восторге.
NatalkAВ ответ на Кисуля
Кисуля
Да вот,я раньше даже не задумывалась,просто покупала готовое и все...А сейчас че-т начала на свое,домашнее,переключаться
значит созреваете))
Кшися, 2 ребенка
Темку увидела только сегодня, напишу свои любимые рецепты, может Вам пригодятся летом

Монастырское варенье.
2 кг груш
2 кг сахара
1 большой или 2 маленьких лимона
1 пакетик (250г) светлого изюма без косточек.
С лимона тоненько срезаю цедру, лимон режу маленькими кусочками над тазиком, выбирая белую шкурку и перепонки (чтобы не потерять ни капли сока), засыпаю сахар, добавляю стакан воды, варю сироп, снимаю с плиты. Груши мою, чищу и режу маленькими кубиками, по одной и сразу высыпаю в сироп, чтобы не потемнели. Кипятить на маленьком огне 5 мин. после закипания, отставить для остывания. Так повторить 3 раза, перед третьей варкой добавить изюм ( не распаренный, а просто хорошо промытый). Горячим в банки и закатать. Шикарно идет на начинку для пирогов и прослойку для торта под крем.

Лечо.
Болгарский перец ( кол-во указать не могу, т.к. перец покупаем мешком и заливку в процессе закрутки обычно довариваю)
Заливка : на 1л перекрученных на мясорубке или в комбайне помидоров - 100г столового уксуса, 200 г растительного масла, 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
Перец мою, очищаю от хвостиков и семян, режу на 4 части. В кипящую заливку кладу перец сколько влезет в кастрюлю , кипячу 2-3 минуты, достаю шумовкой, укладываю в стерилизованные банки, заливаю той же горячей заливкой, закручиваю стерилизованными крышками, переворачиваю до остывания.

Закрываю только в банки с завинчивающимися крышками, банки многоразового использования, а крышки каждый год покупаю новые, т.к. б/у , даже если на вид она целая, может сорваться.