Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Научите жарить мясо.

Катаруся
Вчера поняла, что за 20 лет брака  не научилась жарить мясо. :(:(:( Обычно тушу, запекаю, варю. В общем готовлю здоровую пищу. Вчера муж купил свинины именно для жарки. Ну очень захотелось ему. Разрезал,отбил,замариновал. Начала жарить. За 10 минут мясо стало сильно поджаристым, местами подгоревшее.  Жарить  его дальше, только сушить и жечь. Но я испугалась его есть, т.к. 10 минут считаю очень мало для  тепловой обработки. Чуток попробовала. На вкус, очень сухое. Научите меня жарить мясо. Что бы было сочным, не горелым и нормально прожаренным. Могу конечно в духовку засунуть, как обычно. Но муж просит именно жаренной свининки. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
62
да пошли вы все
А я люблю покупать ленту свиных ребер... готовля оч просто - мясо разрезаю на крупные куски, чтобы в каждом кусочке было ребрышко, солю, перчу, посыпаю сунелями.. На раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываю мясо в 1 слой и накрываю крышкой. Ставлю средний огонь. Обжариваю с одной стороны 5 минут, переворачиваю и закрываю крышкой еще на 5 минут, переворачиваю и жарю под крышкой на одной сторононе, пока не выпарится жидкость и не останется одно масло (бок должен стать румяный. переворачиваю второй раз и румяню вторую сторону)
наблюдатель
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на наблюдатель
наблюдатель
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
Сообщение от Chiana, 26 мая 2013 года в 10:57
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
я к вам ,могу лучок добавить
Alilen, 2 ребенка
Вот такое хорошо жарить
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
Сообщение от Chiana, 26 мая 2013 года в 10:57
режу на кубики добавляю соль+специи, немного масла на сковороду, слегка обжарила на большом огне, сделала самый маленький огонь, и накрыла крышкой, периодически помешеваю, как сок испарился (под крышкой), крышку сняла и жарю до готовность (до золотисто-кофейной корочки), мясо получается сочное и хорошо прожаренное
я к вам ,могу лучок добавить
про лук забыла, спасибо вам, что напомнили:up::up::up:
мама Оля
отбивая, солю-перчу, панирую (яйцо+сухари или мука) и жарю на одной стороне на сильном огне, переворачиваю, уменьшаю напряжение и прикрываю крышкой, оно и поджаривается и протушивается
ромина женаВ ответ на Alilen
Alilen
Вот такое хорошо жарить
кошмар какой, это ж не мясо, а сало
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на наблюдатель
наблюдатель
про лук забыла, спасибо вам, что напомнили:up::up::up:
:D
Le comte de Valois
10 минут это на каждой из сторон? 
куски были тонкими?
наблюдательВ ответ на ромина жена
ромина жена
кошмар какой, это ж не мясо, а сало
согласна, это сало, сплошной жир
Ёлка
http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/...
мне эти советы помогли
но все таки зависит от сковороды и самого мяса многое, если хотите мягкие кусочки - промаринуйте, а потом на не очень раскаленной сковороде жарьте
Alilen, 2 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
кошмар какой, это ж не мясо, а сало
Зависит от того какой результат вы хотите получить. Для просто жареного это подходит, хотя я предпочитаю с рёбрышком, где нет жира вообще. Но тогда в сухарях и яйце, иначе получается сухо.
наблюдательВ ответ на Alilen
Alilen
Вот такое хорошо жарить
вот такое жарю, сочное и мягкое
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
10 минут это на каждой из сторон? 
куски были тонкими?
 10 на обе стороны. Кусочки тонкие,отбитые.
Kitsune
Тонкие (меньше 1 см толщиной) обжариваются на сильном огне с каждой стороны минуты по 3. Если боитесь есть после такой обработки, залейте соусом и потушите.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/...
мне эти советы помогли
но все таки зависит от сковороды и самого мяса многое, если хотите мягкие кусочки - промаринуйте, а потом на не очень раскаленной сковороде жарьте
Спасибо сейчас прочитаю. Со вчерашнего дня дня больше 1кг. промаринованных, отбитых кусочков лежит в холодильнике.
ромина женаВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
согласна, это сало, сплошной жир
корейка))))))
Мама-Киса
тонкие куски вообще надо быстро жарить.
горячее сырым не бывает.
ЁлкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Спасибо сейчас прочитаю. Со вчерашнего дня дня больше 1кг. промаринованных, отбитых кусочков лежит в холодильнике.
хотя я люблю с корочкой, поэтому на раскаленной и быстро жарю
в таком случае как-то не боюсь за непрожаренность, т к хорошо мариную
наблюдательВ ответ на мама Оля
мама Оля
отбивая, солю-перчу, панирую (яйцо+сухари или мука) и жарю на одной стороне на сильном огне, переворачиваю, уменьшаю напряжение и прикрываю крышкой, оно и поджаривается и протушивается
я так же отбивные жарю :up::up::up:
ВИКТОРИЯ луканкина
Вы чего, тоненьким отбитым кусочкам вполне хватит 10 минут, даже много, минуты 2-4 на каждой стороне и готово. Чтоб не вышло сухим я еще горчицей смазываю - вкусно выходит)
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
вот такое жарю, сочное и мягкое
Вот и я вчера такое испортила.
ЮлияВ ответ на мама Оля
мама Оля
отбивая, солю-перчу, панирую (яйцо+сухари или мука) и жарю на одной стороне на сильном огне, переворачиваю, уменьшаю напряжение и прикрываю крышкой, оно и поджаривается и протушивается
и я так жарю 
ромина женаВ ответ на Ёлка
Ёлка
хотя я люблю с корочкой, поэтому на раскаленной и быстро жарю
в таком случае как-то не боюсь за непрожаренность, т к хорошо мариную
да-да, я и куриное филе так жарю, только маринад другой, сын у меня такое любит
Le comte de ValoisВ ответ на Катаруся
Катаруся
 10 на обе стороны. Кусочки тонкие,отбитые.
3 минуты