Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Что за грибы у вас?
Что за грибы у вас?
Белые разве что.
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
бывает)))) ноя больше люблю горячий и надёжнее , и возни меньше, и храниться дольше))) сделал и забыл
бывает)))) ноя больше люблю горячий и надёжнее , и возни меньше, и храниться дольше))) сделал и забыл
я раз попробовала, пересолила и в них не начались нужные процессы брожения. горечь не вышла. получились пересоленые, черные и горькие.
если недосолить, наоборот перекиснут и плесень заведется.
это я про холодный посол, конечно
Взвешиваю, т.е. соль из расчета именно на отварные, на 1 кг 40 гр каменной, не йодированной. Соль, листовой хрен, стебли и зонтики укропа, или семена укропа, смородиновый и лавровый лист, Перемешиваю и под гнет, через сутки они должны выделить сок, который из будет покрывать. Если сока мало, то добавить чуток холодной воды и перемешать.
Можно переложить в банку, под капроновую крышку и в погреб.
Можно вскипятить, добавить чуть-чуть уксуса и закатать под железную крышку.
Взвешиваю, т.е. соль из расчета именно на отварные, на 1 кг 40 гр каменной, не йодированной. Соль, листовой хрен, стебли и зонтики укропа, или семена укропа, смородиновый и лавровый лист, Перемешиваю и под гнет, через сутки они должны выделить сок, который из будет покрывать. Если сока мало, то добавить чуток холодной воды и перемешать.
Можно переложить в банку, под капроновую крышку и в погреб.
Можно вскипятить, добавить чуть-чуть уксуса и закатать под железную крышку.
я ж в детстве ботулизмом переболела, как раз из-за грибочков, так что с холодным это не ко мне))) Грибы без термообработки не ем. И в гостях не у всех.
я ж в детстве ботулизмом переболела, как раз из-за грибочков, так что с холодным это не ко мне))) Грибы без термообработки не ем. И в гостях не у всех.