Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Натуральное мороженное

Аноним
А вы пробовали? Я открыла для себя как сделать натуральное мороженное, взбить сливки, мне одной маленькой пачки хватает 33%, блендером перетереть замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, например) перемешать с взбитыми сливками, подсластить медом и в морозилку, просто дать остыть, а потом ложками есть можно..и как же это вкууусно! Особенно для тех подойдет, кто отказался от сахара. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
14567
ЛанаЯВ ответ на farbarali
farbarali
я совсем не жду чтобы подтаяла. мой блендер справляется, главное чтобы жидкость была - молоко или сливки. И эта жидкость моментально замерзает и классная консистенция получается. Вот только что сыну сделала, сидит лопает)
История переписки3
Видимо, дело в молоке или сливках - разбавляют массу своей более высокой температурой. Без ничего не получается из сильно замороженных.
farbaraliВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Видимо, дело в молоке или сливках - разбавляют массу своей более высокой температурой. Без ничего не получается из сильно замороженных.
История переписки4
возможно. ну и блендер без жидкости просто не сможет ничего измельчить, у меня погружной. А когда ягоды подтаивают, они свой сок пускают.
Блин, я перестаралась с порцией для сына, пришлось самой доедать((( и это я худею, называется)))
Maria
Мороженое может быть только покупное, все остальное десерт, который у некоторых хорошо получается у кого то г... Мед в мороженое бррр....
Юлия юлия
Вообще мед терпеть не могу, в мороженом вообще фу, кто как любит, так и ест
Белыч, 1 ребенок
Делала знаете как? Маскарпоне и сливки 33% взбивала. По желанию можно ягоды. В контейнер и морозилку. Мороженое мягкое, без кристалликов льда, как настоящее.
Сливки только холодные взбивайте на большой скорости, до состояния пены, потом маскарпоне добавьте (соотношение - 2 части сливок к 1 части маскарпоне). Маскарпоне дает большую густоту и устойчивость к быстрому оттаиванию. В конце ягоды
14567