Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Натуральное мороженное

Аноним
А вы пробовали? Я открыла для себя как сделать натуральное мороженное, взбить сливки, мне одной маленькой пачки хватает 33%, блендером перетереть замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, например) перемешать с взбитыми сливками, подсластить медом и в морозилку, просто дать остыть, а потом ложками есть можно..и как же это вкууусно! Особенно для тех подойдет, кто отказался от сахара. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
134567
Алена_читательница, 2 ребенка
Так это мороженные сливки с фруктами, на мороженое не особо похоже.
Pro-Настя, 2 ребенка
Я готовлю мороженое в мороженице на основе крема англез. Вкуснятина!
Lucy
А вы считаете, что мёд полезней сахара?! Одна ложка мёда равна 8 ложкам сахара. Польза мёда сильно преувеличена.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
А вы считаете, что мёд полезней сахара?! Одна ложка мёда равна 8 ложкам сахара. Польза мёда сильно преувеличена.
В смысле 1 ложка меда = 8 ложкам сахара? По каким параметрам? Уж точно не по калорийности. Сахар - 398 ккал, мед - 329 ккал (в среднем)
Мария, просто Мария
В смысле 1 ложка меда = 8 ложкам сахара? По каким параметрам? Уж точно не по калорийности. Сахар - 398 ккал, мед - 329 ккал (в среднем)
История переписки2
Думаю, именно по сладости.
Ненавижу врачебные передачи, но это услышала в какой-то из них, переключая каналы.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Думаю, именно по сладости.
Ненавижу врачебные передачи, но это услышала в какой-то из них, переключая каналы.
История переписки3
Если мед слаще, а калорийность у него ниже - это, ИМХО, хорошо. Особенно учитывая то, что сахар - это "голые" углеводы, а мед - еще и витамины, минералы
Мария, просто Мария
Если мед слаще, а калорийность у него ниже - это, ИМХО, хорошо. Особенно учитывая то, что сахар - это "голые" углеводы, а мед - еще и витамины, минералы
История переписки4
Одну ложку мёда кладёшь, а как будто 8 ложек сахара. На мой вкус многовато. Помню, сын в детстве мёд не мог есть - слишком сладко, аж горько.
Плохо для поджелудки (особенно при удалённом жёлчном пузыре), плохо для зубов. При помещении в тёплое молоко при простуде, теряют 100% полезности.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Одну ложку мёда кладёшь, а как будто 8 ложек сахара. На мой вкус многовато. Помню, сын в детстве мёд не мог есть - слишком сладко, аж горько.
Плохо для поджелудки (особенно при удалённом жёлчном пузыре), плохо для зубов. При помещении в тёплое молоко при простуде, теряют 100% полезности.
История переписки5
Не все любят именно привкус меда. Я, как сладкоежка, не сказала бы, что мед прямо слаще сахара. А вот для больного горла мед - это прям то, что надо. Я обычно добавляю в молоко именно в лечебных целях, или вместо варенья в творог, например, могу положить. На зиму банки хватает.
Сахар кладу только в рецептурные блюда, в кашу, в запеканку и тд.
Мария, просто Мария
Не все любят именно привкус меда. Я, как сладкоежка, не сказала бы, что мед прямо слаще сахара. А вот для больного горла мед - это прям то, что надо. Я обычно добавляю в молоко именно в лечебных целях, или вместо варенья в творог, например, могу положить. На зиму банки хватает.
Сахар кладу только в рецептурные блюда, в кашу, в запеканку и тд.
История переписки6
Кстати, мой сын, повзрослев, мёд тоже полюбил.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Кстати, мой сын, повзрослев, мёд тоже полюбил.
История переписки7
Вот я в детстве не любила мед именно по причине вкуса. Хотя сладкое любила. Стала есть его уже во взрослом возрасте.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Кстати, мой сын, повзрослев, мёд тоже полюбил.
История переписки7
И я не люблю. Никакой. Мне не вкусно.
LucyВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
И я не люблю. Никакой. Мне не вкусно.
История переписки8
Я не скажу, что прямо не люблю, но поллитровая банка мёда у меня уже второй год не кончается.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Я не скажу, что прямо не люблю, но поллитровая банка мёда у меня уже второй год не кончается.
История переписки9
У меня муж большой любитель мёда и молока)) Летом покупал 3 - литровую банку, уже почти все слопал.
LucyВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня муж большой любитель мёда и молока)) Летом покупал 3 - литровую банку, уже почти все слопал.
История переписки10
Главное, чтобы ничего не слиплось!
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Главное, чтобы ничего не слиплось!
История переписки11
У него точно ничего не слипнется))
LucyВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У него точно ничего не слипнется))
История переписки12

ЛесяВ ответ на Lucy
Lucy
Одну ложку мёда кладёшь, а как будто 8 ложек сахара. На мой вкус многовато. Помню, сын в детстве мёд не мог есть - слишком сладко, аж горько.
Плохо для поджелудки (особенно при удалённом жёлчном пузыре), плохо для зубов. При помещении в тёплое молоко при простуде, теряют 100% полезности.
История переписки5
в горячее молоко. В тёплое - не теряет
LucyВ ответ на Леся
Леся
в горячее молоко. В тёплое - не теряет
История переписки6
Я в детстве часто болела, матушка меня лечила горячим молоком с мёдом и сливочным маслом. Я до сих пор это люблю.
ЛанаЯВ ответ на Lucy
Lucy
Одну ложку мёда кладёшь, а как будто 8 ложек сахара. На мой вкус многовато. Помню, сын в детстве мёд не мог есть - слишком сладко, аж горько.
Плохо для поджелудки (особенно при удалённом жёлчном пузыре), плохо для зубов. При помещении в тёплое молоко при простуде, теряют 100% полезности.
История переписки5
Ерунда. Попробуйте одну ложку меда на стакан чая. Будет несладко ))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Lucy
Lucy
Думаю, именно по сладости.
Ненавижу врачебные передачи, но это услышала в какой-то из них, переключая каналы.
История переписки3
Получается всё же мёд лучше, если ты добавляешь сахара больше чем мёда?
На самом деле мёд не очень то и полезней тк мёд это тот же сахар.
LucyВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Получается всё же мёд лучше, если ты добавляешь сахара больше чем мёда?
На самом деле мёд не очень то и полезней тк мёд это тот же сахар.
История переписки4
Согласна с вами. А при некоторых заболеваниях он просто вреден.
Светлана Котова, 1 ребенок
Ничосе диетический продукт. Лучше уж чай с сахаром.
farbarali
я покупаю замороженные ягоды (голубика, вишня, клубника и т.д) добавляю немного молока или сливок, но не таких жирных, можно ложечку сахара. И прям замороженными их разбиваю блендером. Получается оч вкусный сорбет-мороженое. и никакой морозилки не надо, сразу ем.
ЛанаЯВ ответ на farbarali
farbarali
я покупаю замороженные ягоды (голубика, вишня, клубника и т.д) добавляю немного молока или сливок, но не таких жирных, можно ложечку сахара. И прям замороженными их разбиваю блендером. Получается оч вкусный сорбет-мороженое. и никакой морозилки не надо, сразу ем.
кстати да! я иногда замороженную черную смородину ставлю на стол на полчаса, чтобы она уже была немного мягкая, но и не растаявшая и взбиваю блендером с сахаром. получается воздушный сорбет ))
farbaraliВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
кстати да! я иногда замороженную черную смородину ставлю на стол на полчаса, чтобы она уже была немного мягкая, но и не растаявшая и взбиваю блендером с сахаром. получается воздушный сорбет ))
История переписки2
я совсем не жду чтобы подтаяла. мой блендер справляется, главное чтобы жидкость была - молоко или сливки. И эта жидкость моментально замерзает и классная консистенция получается. Вот только что сыну сделала, сидит лопает)
134567