Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
500 мл воды
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20 г крахмала
Из крахмала, сахара и воды варите кисель. Остудить и убрать в холодильник. Сделать пюре - любое,.по сути. Пюре смешать с остывшим киселем. Заморозить в мороженице, положить в контейнер, убрать в морозилку. Пюре любое, на самом деле. Летом я вообще собираю остатки всех ягод, пюрирую, протираю, если косточки, смешиваю с киселем этим и делаю много этого мороженого.
Второй вариант (не советское по 7 коп., просто фруктово-ягодное)
Для него нужен инвертный сироп. Его можно или сделать, или купить.
300 г любого пюре
190 г сахара
60 г инвертного сиропа
450 мл воды
10 г крахмала
Воду с сахаром и инвертным сиропом довести до кипения. Заварить разведенным крахмалом до загустения. Остудить,.смешать с пюре, поставить в холодильник. Процедить, заморозить в мороженице, закалить
молоко коровье цельное - 51,5%, сливки натуральные - 21,6%, молоко сгущенное цельное с сахаром - 17,7%, сахар - 5,5%, глюкозный сироп - 2,0%, цитрусовые волокна - 0,6%, яичный желток - 0,5%, молочный белок - 0,5%, натуральный ароматизатор ванили - 0,1%
Но автор ничего не морозит, поэтому можно назвать "Охлажденное"..
Но автор ничего не морозит, поэтому можно назвать "Охлажденное"..
Ничего ужасного там в составе нет.