Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Натуральное мороженное

Аноним
А вы пробовали? Я открыла для себя как сделать натуральное мороженное, взбить сливки, мне одной маленькой пачки хватает 33%, блендером перетереть замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, например) перемешать с взбитыми сливками, подсластить медом и в морозилку, просто дать остыть, а потом ложками есть можно..и как же это вкууусно! Особенно для тех подойдет, кто отказался от сахара. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
Ivana LenovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ага, и на столы
История переписки17
На столы - это образно. Если хотите - в холодильники или закрома)) Но если Вам так хочется отрицать, что в СССР с производств тащили все, что не приколочено - отрицайте, конечно. Кстати, а Вы знаете, почему в уголке пожарной безопасности висело конусообразное ведро для песка?)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
На столы - это образно. Если хотите - в холодильники или закрома)) Но если Вам так хочется отрицать, что в СССР с производств тащили все, что не приколочено - отрицайте, конечно. Кстати, а Вы знаете, почему в уголке пожарной безопасности висело конусообразное ведро для песка?)))
История переписки18
Создайте про это тему. Может отпустит. СССР уж 30 лет нет, все не успокоятся некоторые, одни поют оды какой там рай был, другие какой ад
Ivana LenovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Создайте про это тему. Может отпустит. СССР уж 30 лет нет, все не успокоятся некоторые, одни поют оды какой там рай был, другие какой ад
История переписки19
Я, кстати, про СССР ничего ни плохого, ни хорошего не писала)) Просто факт. Вот Вы при СССР хорошо жили? Какая зарплата была у родителей, во что одевались, чем питались?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Я, кстати, про СССР ничего ни плохого, ни хорошего не писала)) Просто факт. Вот Вы при СССР хорошо жили? Какая зарплата была у родителей, во что одевались, чем питались?
История переписки20
Вам это правда интересно это мусолить и вы считаете подходящая тема?
SquidwardВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Звучит вроде логично, но верится с трудом. Если бы в СССР в наличии было такое огромное количество кокосового масла, оно неминуемо попадало бы на столы граждан, как и все остальное, утащенное с производств. Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. Главное правило советского человека)))
История переписки14
Так где-то и попадало. Где-то стояло это масло и в магазине, возможно. Мороженое не по госту делали, а по ТУ, где-то оно было из молока и сливок, а где-то из молока и сгущёнки, где-то было клюквенное пюре, а где-то черносмородиновое, где-то сливочное масло, а где-то кокосовое
9витеэтажкаВ ответ на Lusy
Lusy
для крема он жидковат, так что идите покупайте свое магазинное, с "кучей других ингридиентов" в виде пальмового масла, стабилизаторов и т.д.
История переписки6
А чем вас стабилизаторы испугали?
В обычном яблоке куча стабилизатора - пектина.
В водорослях тоже - агар.
В вашем организме и организме животных - желатин.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Lusy
Lusy
для крема он жидковат, так что идите покупайте свое магазинное, с "кучей других ингридиентов" в виде пальмового масла, стабилизаторов и т.д.
История переписки6
И магазинное есть нормальное по составу
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
И магазинное есть нормальное по составу
История переписки7
Мы покупали от Häagen-Dazs, вкусное и ничего лишнего
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мы покупали от Häagen-Dazs, вкусное и ничего лишнего
История переписки8
Мне вкусвилловское нравится
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мне вкусвилловское нравится
История переписки9
Я такое не знаю
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я такое не знаю
История переписки10
да там их много, на любой вкус. Есть и без сахара, протеиновое
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
да там их много, на любой вкус. Есть и без сахара, протеиновое
История переписки11
Я не из России, у нас его не продают.
Я люблю ванильное мороженое и сама потом добавляю что мне нравится (орехи, карамель, шоколадную стружку)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я не из России, у нас его не продают.
Я люблю ванильное мороженое и сама потом добавляю что мне нравится (орехи, карамель, шоколадную стружку)
История переписки12
А, точно, простите) Я вообще люблю обычное сливочное мороженое, без ничего. Такое относительно просто найти с нормальным составом.
Если хочется чего-то прям вкусного-вкусного - Movenpick. Особенно тирамису и шоколадное, но и сорбеты у них достойные
SquidwardВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мы покупали от Häagen-Dazs, вкусное и ничего лишнего
История переписки8
У Häagen-Dazs лишь одна линейка, которая с 5 базовыми ингредиентами, а так там ещё 354 сорта, в которых и кокосовое масло, и пальмовое, и рапсовое, и патока, и лецитин, и даже мука
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
У Häagen-Dazs лишь одна линейка, которая с 5 базовыми ингредиентами, а так там ещё 354 сорта, в которых и кокосовое масло, и пальмовое, и рапсовое, и патока, и лецитин, и даже мука
История переписки9
Мы у них только ванильное берём. Вкусное. Добавки мы потом сами себе добавляем.
SquidwardВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Куча ингредиентов у покупных. На самом деле для сливочного мороженного нужны сливки, сахар и яица.
История переписки4
Для сливочного мороженого яйца не нужны, только если нечем больше загустить . У автора - не мороженое, а замороженные сливки
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Для сливочного мороженого яйца не нужны, только если нечем больше загустить . У автора - не мороженое, а замороженные сливки
История переписки5
В интернете и в книжке, что мы получили с мороженицей стоит, что нужны желтки
SquidwardВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В интернете и в книжке, что мы получили с мороженицей стоит, что нужны желтки
История переписки6
Потому что яйца в доме есть практически у всех всегда. А крахмал или агар - нет. Можно хоть мукой загустить, главное - загустить
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Потому что яйца в доме есть практически у всех всегда. А крахмал или агар - нет. Можно хоть мукой загустить, главное - загустить
История переписки7
Мы и без загустителя делали, но оно тает быстрее.
Леди ОльгаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
В интернете и в книжке, что мы получили с мороженицей стоит, что нужны желтки
История переписки6
странно, а у меня в книге рецептов, что шла к фризеру, наоборот написано, только белки, взбиваются, потом смешиваются со взбитыми сливками..
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Для сливочного мороженого яйца не нужны, только если нечем больше загустить . У автора - не мороженое, а замороженные сливки
История переписки5
У Вас всегда профессиональные советы и рецепты! Может Вы поделитесь ( или тему создадите) рецептами мороженого? Мне вот очень интересно про советское фруктовое мороженое. Очень много перерыла и везде отличия, хотя пишут по ГОСТу. Сливочное меня меньше интересует. Не нравятся сливки...., хотя, может тоже дадите совет? Почему в домашнем мороженом ( когда его ешь) есть ощущения застывшего жира на нёбе. Делаю строго по рецепту. Если есть сразу после мороженицы, то нормально, но слишком мягкое. А после морозилки- вот такое ощущение. В принципе, я приспособилась- вместо сливок добавляю маскарпоне. Но ... все же, интересно
SquidwardВ ответ на Веснушка
Веснушка
У Вас всегда профессиональные советы и рецепты! Может Вы поделитесь ( или тему создадите) рецептами мороженого? Мне вот очень интересно про советское фруктовое мороженое. Очень много перерыла и везде отличия, хотя пишут по ГОСТу. Сливочное меня меньше интересует. Не нравятся сливки...., хотя, может тоже дадите совет? Почему в домашнем мороженом ( когда его ешь) есть ощущения застывшего жира на нёбе. Делаю строго по рецепту. Если есть сразу после мороженицы, то нормально, но слишком мягкое. А после морозилки- вот такое ощущение. В принципе, я приспособилась- вместо сливок добавляю маскарпоне. Но ... все же, интересно
История переписки6
Масло не добавляете? Молоко я беру 3.2% пастеризованное, (не ультрапастеризованное), добавляю сухое молоко, если сливки, то где-то вычитала и попробовала уже в конце вводить, прямо перед фризером, взбитые. Если делаете на желтках, то они не только загустители и стабилизаторы, но и жиры, я в итоге остановилась на кукурузном крахмале
Я прошлым летом думала о теме, но потом решила, что скажут, что очень сложно и громоздко это все
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Масло не добавляете? Молоко я беру 3.2% пастеризованное, (не ультрапастеризованное), добавляю сухое молоко, если сливки, то где-то вычитала и попробовала уже в конце вводить, прямо перед фризером, взбитые. Если делаете на желтках, то они не только загустители и стабилизаторы, но и жиры, я в итоге остановилась на кукурузном крахмале
Я прошлым летом думала о теме, но потом решила, что скажут, что очень сложно и громоздко это все
История переписки7
А у меня ощущение что была тема :) привет
SquidwardВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А у меня ощущение что была тема :) привет
История переписки8
Нет, кто-то спрашивал в своей теме и я там попаслась
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Нет, кто-то спрашивал в своей теме и я там попаслась
История переписки9
Начала пить таблетки для памяти, то забывала что было, теперь помню чего не было :) может просто фото в какой то теме выкладывали