Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Натуральное мороженное

Аноним
А вы пробовали? Я открыла для себя как сделать натуральное мороженное, взбить сливки, мне одной маленькой пачки хватает 33%, блендером перетереть замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, например) перемешать с взбитыми сливками, подсластить медом и в морозилку, просто дать остыть, а потом ложками есть можно..и как же это вкууусно! Особенно для тех подойдет, кто отказался от сахара. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
9витеэтажкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Фризер это аппарат для мороженого? Можно и без него, но больше канители и дольше процесс.
У нас мороженица от springlane, на литр, другим бы советовала покупать на 2литра. Литр быстро съедается.
История переписки6
Да.
Подозреваю, что мороженица - маленький домашний аналог производственного фризера.
Там на самом деле очень сложная технология с кучей температурных режимов.
SquidwardВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да.
Подозреваю, что мороженица - маленький домашний аналог производственного фризера.
Там на самом деле очень сложная технология с кучей температурных режимов.
История переписки7
Не очень сложная. Времязатратная, скорее. Если взять фризер, генерирующий холод, то проще, но я только летом делаю мороженое, поэтому у меня обычный, который в морозилке замораживать надо
9витеэтажкаВ ответ на Squidward
Squidward
Не очень сложная. Времязатратная, скорее. Если взять фризер, генерирующий холод, то проще, но я только летом делаю мороженое, поэтому у меня обычный, который в морозилке замораживать надо
История переписки8
Я имела в виду - на производстве.
Технология сложная, много режимов.
Поэтому сильно сомневаюсь, что то, что получилось у автора темы, похоже на мороженое.
SquidwardВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я имела в виду - на производстве.
Технология сложная, много режимов.
Поэтому сильно сомневаюсь, что то, что получилось у автора темы, похоже на мороженое.
История переписки9
Да нет же, не сложная. Тем более теперь, когда не надо, как в СССР, на хладокомбинате думать технологам, чем бы заменить сливки, которые где-то задержались в пути,.или молоко, с которым тоже что-то вдруг случилось. Мощности производственные, температуры тоже не как в домашней морозилке, но технология одна: смешать, загустить, стабилизировать, гомогенизировать, заморозить, закалить. У меня получается абсолютно советский пломбир по вкусу или плодово-ягодное по 7 копеек в домашней маломощной мороженице.
9витеэтажкаВ ответ на Squidward
Squidward
Да нет же, не сложная. Тем более теперь, когда не надо, как в СССР, на хладокомбинате думать технологам, чем бы заменить сливки, которые где-то задержались в пути,.или молоко, с которым тоже что-то вдруг случилось. Мощности производственные, температуры тоже не как в домашней морозилке, но технология одна: смешать, загустить, стабилизировать, гомогенизировать, заморозить, закалить. У меня получается абсолютно советский пломбир по вкусу или плодово-ягодное по 7 копеек в домашней маломощной мороженице.
История переписки10
Так я не про вас, я про автора темы.
Просто взбить и заморозить - это получится не мороженое.
SquidwardВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так я не про вас, я про автора темы.
Просто взбить и заморозить - это получится не мороженое.
История переписки11
У автора охлажденный десерт с фруктами-ягодами. Если автор забудет вытащить его из морозилки, то будет хрустеть льдом, но есть же любители
Ivana LenovaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так я не про вас, я про автора темы.
Просто взбить и заморозить - это получится не мороженое.
История переписки11
Все верно. Получится что-то морожеННое)))
9витеэтажкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Все верно. Получится что-то морожеННое)))
История переписки12
А, да, действительно
Наталия ЖуроваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Куча ингредиентов у покупных. На самом деле для сливочного мороженного нужны сливки, сахар и яица.
История переписки4
Еще молоко.
А так, любую заморозку можно мороженым назвать. Можно даже не взбивать сливки, а сразу заморозить, чем не мороженое?
А автор даже не замораживает. Я такой крем на торт делаю, и торт у меня именно со сливочным кремом, а не с мороженым.
LusyВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Еще молоко.
А так, любую заморозку можно мороженым назвать. Можно даже не взбивать сливки, а сразу заморозить, чем не мороженое?
А автор даже не замораживает. Я такой крем на торт делаю, и торт у меня именно со сливочным кремом, а не с мороженым.
История переписки5
для крема он жидковат, так что идите покупайте свое магазинное, с "кучей других ингридиентов" в виде пальмового масла, стабилизаторов и т.д.
Наталия ЖуроваВ ответ на Lusy
Lusy
для крема он жидковат, так что идите покупайте свое магазинное, с "кучей других ингридиентов" в виде пальмового масла, стабилизаторов и т.д.
История переписки6
Это к чему? Мороженое можно и дома делать, но это не взбитые сливки.
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Это к чему? Мороженое можно и дома делать, но это не взбитые сливки.
История переписки7
да можно и покупное съесть. Прям беда бедовая, магазинное мороженое. Если не покупать самое дешевое, то ничего, кроме удовольствия не получишь
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
да можно и покупное съесть. Прям беда бедовая, магазинное мороженое. Если не покупать самое дешевое, то ничего, кроме удовольствия не получишь
История переписки8
Ну, тут речь вроде о домашнем)
Я одно время делала, но сейчас покупаю, сливочное, с разными орехами, шоколадом, мятное зеленое, хочется разного. Без какого-либо растительного масла вообще. Вкусное.
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Ну, тут речь вроде о домашнем)
Я одно время делала, но сейчас покупаю, сливочное, с разными орехами, шоколадом, мятное зеленое, хочется разного. Без какого-либо растительного масла вообще. Вкусное.
История переписки9
да я к тому, что накинулись тут со своим пальмовым маслом)) Я вообще прошла период "полезной еды" и пп-десертов. И поняла, что лучше съесть иногда нормальное полноценное вкусное желаемое блюдо, чем продолбаться полдня и получить жалкое подобие, но, типа, полезное
Смысл жизни в удовольствии, а не в том, чтоб подольше промучиться
Наталия ЖуроваВ ответ на ирина
ирина
да я к тому, что накинулись тут со своим пальмовым маслом)) Я вообще прошла период "полезной еды" и пп-десертов. И поняла, что лучше съесть иногда нормальное полноценное вкусное желаемое блюдо, чем продолбаться полдня и получить жалкое подобие, но, типа, полезное
Смысл жизни в удовольствии, а не в том, чтоб подольше промучиться
История переписки10
С этим соглашусь.
А сливки взбить максимум 5 минут, нормальный, вкусный десерт, может, чересчур калорийный, просто, автор его опрометчиво мороженым обозвала))
иринаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
С этим соглашусь.
А сливки взбить максимум 5 минут, нормальный, вкусный десерт, может, чересчур калорийный, просто, автор его опрометчиво мороженым обозвала))
История переписки11
да, скорее всего, это вкусно, но это не мороженое
SquidwardВ ответ на ирина
ирина
да я к тому, что накинулись тут со своим пальмовым маслом)) Я вообще прошла период "полезной еды" и пп-десертов. И поняла, что лучше съесть иногда нормальное полноценное вкусное желаемое блюдо, чем продолбаться полдня и получить жалкое подобие, но, типа, полезное
Смысл жизни в удовольствии, а не в том, чтоб подольше промучиться
История переписки10
Я тоже не беру с пальмовым маслом, но не по ПП-причинам, а потому что оно остаётся мягким после закаливания. Я люблю ложкой в твёрдом ковырять. Вот в СССР кокосовое масло в мороженое добавляли, но состав же не писали, и все отлично ели, и "советское мороженое - лучшее в мире".
иринаВ ответ на Squidward
Squidward
Я тоже не беру с пальмовым маслом, но не по ПП-причинам, а потому что оно остаётся мягким после закаливания. Я люблю ложкой в твёрдом ковырять. Вот в СССР кокосовое масло в мороженое добавляли, но состав же не писали, и все отлично ели, и "советское мороженое - лучшее в мире".
История переписки11

вот. Что касается покупной еды, я исповедую принцип "меньше знаешь - крепче спишь". Если мне нравится вкус, то я не изучаю пристально его состав, там все равно только то, что счел нужным указать производитель
SquidwardВ ответ на ирина
ирина

вот. Что касается покупной еды, я исповедую принцип "меньше знаешь - крепче спишь". Если мне нравится вкус, то я не изучаю пристально его состав, там все равно только то, что счел нужным указать производитель
История переписки12
Состав-то можно и знать, только не биться в истерике прямо у морозилки в супермаркете при виде каждой Е, когда на самом деле это какой-нибудь пектин
Ivana LenovaВ ответ на Squidward
Squidward
Я тоже не беру с пальмовым маслом, но не по ПП-причинам, а потому что оно остаётся мягким после закаливания. Я люблю ложкой в твёрдом ковырять. Вот в СССР кокосовое масло в мороженое добавляли, но состав же не писали, и все отлично ели, и "советское мороженое - лучшее в мире".
История переписки11
Ничего себе. Откуда в СССР было кокосовое масло?
SquidwardВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Ничего себе. Откуда в СССР было кокосовое масло?
История переписки12
Из дружественных стран. Как и какао, и кешью в гостовских рецептах (внезапно), и это же пальмовое масло
Ivana LenovaВ ответ на Squidward
Squidward
Из дружественных стран. Как и какао, и кешью в гостовских рецептах (внезапно), и это же пальмовое масло
История переписки13
Звучит вроде логично, но верится с трудом. Если бы в СССР в наличии было такое огромное количество кокосового масла, оно неминуемо попадало бы на столы граждан, как и все остальное, утащенное с производств. Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. Главное правило советского человека)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Звучит вроде логично, но верится с трудом. Если бы в СССР в наличии было такое огромное количество кокосового масла, оно неминуемо попадало бы на столы граждан, как и все остальное, утащенное с производств. Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. Главное правило советского человека)))
История переписки14
Вы везде найдёте повод своё любимое ввернуть.вы его видели, то масло? Уверены что оно съедобно в чистом виде на столах?
Ivana LenovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вы везде найдёте повод своё любимое ввернуть.вы его видели, то масло? Уверены что оно съедобно в чистом виде на столах?
История переписки15
Видела, конечно)) Продается в любом магазине. Вкусное, полезное - хоть для выпечки, хоть для косметических целей.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Видела, конечно)) Продается в любом магазине. Вкусное, полезное - хоть для выпечки, хоть для косметических целей.
История переписки16
Ага, и на столы