Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наполеон. Подскажите рецепты.

Счастливая
Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Талечка, 4 ребенка
В заварной креме муку замените на кукурузный крахмал, вкуснее будет. А по теме-делаю и и из тонких коржей(20-25 шт) и из слоеного теста, слоёное сама делаю, главное в нем -хорошо охлаждать и осторожно раскатывают, чтобы не рвалось, сложного ничего нет, особенно, если растянуть на пару дней. Пробуйте, насколько я рукожопом была , и то, первым моим тортом был именно наполеон, им я и покорила второго мужа))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
В заварной креме муку замените на кукурузный крахмал, вкуснее будет. А по теме-делаю и и из тонких коржей(20-25 шт) и из слоеного теста, слоёное сама делаю, главное в нем -хорошо охлаждать и осторожно раскатывают, чтобы не рвалось, сложного ничего нет, особенно, если растянуть на пару дней. Пробуйте, насколько я рукожопом была , и то, первым моим тортом был именно наполеон, им я и покорила второго мужа))
Про крахмал - поняла, спасибо, попробую.
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Спасибо, запишу ваш вариант))) он достаточно быстрый и простой.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Счастливая
Счастливая
Спасибо, запишу ваш вариант))) он достаточно быстрый и простой.
История переписки2
Можно раскатать 6 коржей по размеру противня и разрезать до выпечки пополам. Получится прямоугольный торт)))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Скажите, а если в крем масло не добавлять, он нормальный будет по консистенции? Очень не люблю масляный крем((
Tetyana NekrasovaВ ответ на Счастливая
Счастливая
Скажите, а если в крем масло не добавлять, он нормальный будет по консистенции? Очень не люблю масляный крем((
История переписки2
Вполне нормальный)) Я делаю и с маслом, и без.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Пока ждала ваши ответы, сделала тесто по вашему рецепту, а крем взяла из интернета, без масла (побоялась, что по вашему рецепту крема без масла он выйдет не той консистенции). Выглядит, конечно, страшновато)))) (края кривоваты и, похоже, мои слои толще, чем должны быть). Но, первый блин не так уже плох! В следующий раз будет лучше))) Спасибо за рецепт!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Счастливая
Счастливая
Пока ждала ваши ответы, сделала тесто по вашему рецепту, а крем взяла из интернета, без масла (побоялась, что по вашему рецепту крема без масла он выйдет не той консистенции). Выглядит, конечно, страшновато)))) (края кривоваты и, похоже, мои слои толще, чем должны быть). Но, первый блин не так уже плох! В следующий раз будет лучше))) Спасибо за рецепт!
История переписки2
Я всегда обрезаю уже раскатанные, но еще не испеченные коржи по лекалу. Обрезки раскатываю и выпекаю отдельно для посыпки. Тесто делю заранее на нужное количество шариков, они до раскатки лежат в холодильнике.
Лера, 2 ребенка
Если не хотите заморачиваться, то самый простой вариант это бездрозжевое тесто и крем на основе сгущенки и масла.
Алена, 2 ребенка
я готовлю Наполеон по рецепту Насти Скрипкиной, тесто песочное.
Получается всегда.
Посмотрите на сайте, там с фото, очень просто.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
я готовлю Наполеон по рецепту Насти Скрипкиной, тесто песочное.
Получается всегда.
Посмотрите на сайте, там с фото, очень просто.
Гляну, спасибо.
Наталья К
я всего один раз Наполеон пекла,из магазинного слоенного теста,крем заварной..рецепт из интернета