Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Тесто:
300 г. маргарина или сл. масла
4 ст. (примерно 650 г.) муки
Порубить ножом в крошку.
1/2 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль взбить и добавить в смесь муки-масла. Быстро вымесить и поставить на 1 час в холодильник.
Разделить на 12 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. (t° 180-200 C)
Крем:
4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки взбить и добавить 1,5 л. молока. Прогреть на слабом огне, помешивая венчиком, до "бульбочек". В охлажденный крем можно добавить 150-200 г. сл. масла и взбить.
Получается всегда.
Посмотрите на сайте, там с фото, очень просто.
Получается всегда.
Посмотрите на сайте, там с фото, очень просто.