Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наполеон. Подскажите рецепты.

Счастливая
Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Рецепты вам уже накидали. А я совет дам: когда смажете коржи кремом, нужно будет поставить на пропитку. Но тут нюанс: не делайте гнет слишком тяжелым, а то будет не воздушное лакомство, а сладкий спрессованный конгломерат. И крема можно полуторную норму взять.
Да, что их пропитываться ставить нужно я знаю, я переживаю, что если под гнет, то коржи могут поломаться... Хотела просто поставить в холодильник и все.
ЛанаЯВ ответ на Счастливая
Счастливая
Да, что их пропитываться ставить нужно я знаю, я переживаю, что если под гнет, то коржи могут поломаться... Хотела просто поставить в холодильник и все.
История переписки2
Если коржи будут бугристые, торт может не пропитаться без гнета. Поэтому гнет нужен, просто мааааленький, не такой, под которым все сконгломератится ))
Кстати, если коржи каким-то образом (хоть при сборке, например) и сломаются - на вкусе и внешнем виде торта это не отразится ))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если коржи будут бугристые, торт может не пропитаться без гнета. Поэтому гнет нужен, просто мааааленький, не такой, под которым все сконгломератится ))
Кстати, если коржи каким-то образом (хоть при сборке, например) и сломаются - на вкусе и внешнем виде торта это не отразится ))
История переписки3
Пасибо, учту!
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня, скорее не Наполеон, а Жозефина

Покупаю готовое слоёное не дрожжевое тесто, выпекаю по инструкции. Крем - взбитые сливки с сахаром + маскарпоне. Получается очень нежно и вкусно.
Biene Gibtesauch
Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно,

Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно,

Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
С каким моим отношением? Я печь люблю, просто предпочитаю чем проще, тем лучше. Ну и проверенное кем-то, конечно.
Biene GibtesauchВ ответ на Счастливая
Счастливая
С каким моим отношением? Я печь люблю, просто предпочитаю чем проще, тем лучше. Ну и проверенное кем-то, конечно.
История переписки2
Извините, если вас задело мое замечание, но «кухня - это не мое» написано вами, не мной. Именно об этом я вам и написала: наполеон - это не просто. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Удачи вам.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Извините, если вас задело мое замечание, но «кухня - это не мое» написано вами, не мной. Именно об этом я вам и написала: наполеон - это не просто. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Удачи вам.
История переписки3
Кухня - не мое, потому что как ни стараюсь, мало что получается((( Видимо, руки не оттуда))) Но надеюсь с Наполеоном справиться)) даже если не с первой попытки...
ЛанаЯВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно,

Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
Я делаю всего 12 коржей, но два дня??? Вы пропитку имеете в виду, что ли? Но это уже не работа.
Biene GibtesauchВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я делаю всего 12 коржей, но два дня??? Вы пропитку имеете в виду, что ли? Но это уже не работа.
История переписки2
Я пеку коржи всегда заранее, это день (3-4 часа), на следующий день делаю крем (масляно-заварной) по маминому рецепту: это в заварной крем вручную деревянной ложкой очень постепенно вмешивается мягкое масло. С «быстроделом» (в тёплую молочно-мучную массу вмешать масло и охладить) этот крем не сравнить (ну или мне так кажется). На все это уходит все свободное от работы и прочих обязанностей время в течении двух дней. Поэтому два дня.
ЛанаЯВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я пеку коржи всегда заранее, это день (3-4 часа), на следующий день делаю крем (масляно-заварной) по маминому рецепту: это в заварной крем вручную деревянной ложкой очень постепенно вмешивается мягкое масло. С «быстроделом» (в тёплую молочно-мучную массу вмешать масло и охладить) этот крем не сравнить (ну или мне так кажется). На все это уходит все свободное от работы и прочих обязанностей время в течении двух дней. Поэтому два дня.
История переписки3
Ну, просто растягиваете время, потому что вам так удобно.
У меня на коржи (1-12шт.) уходит час вместе с выпечкой.
Крем - спасибо за идею. Попробую так. Я всегда остужаю перед маслом, но не до конца. Атак как вы описали должно быть вкуснее.
SquidwardВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я пеку коржи всегда заранее, это день (3-4 часа), на следующий день делаю крем (масляно-заварной) по маминому рецепту: это в заварной крем вручную деревянной ложкой очень постепенно вмешивается мягкое масло. С «быстроделом» (в тёплую молочно-мучную массу вмешать масло и охладить) этот крем не сравнить (ну или мне так кажется). На все это уходит все свободное от работы и прочих обязанностей время в течении двух дней. Поэтому два дня.
История переписки3
это в заварной крем вручную деревянной ложкой очень постепенно вмешивается мягкое масло

И вам скажу - в заварном креме масла нет и никогда не было. В яично-молочный остывший сироп вбить масло - это масляный крем а-ля Шарлотт
Biene GibtesauchВ ответ на Squidward
Squidward
это в заварной крем вручную деревянной ложкой очень постепенно вмешивается мягкое масло

И вам скажу - в заварном креме масла нет и никогда не было. В яично-молочный остывший сироп вбить масло - это масляный крем а-ля Шарлотт
История переписки4
Заварной крем мама готовила всегда из молока, муки, яиц и сахара. А затем в него втирала масло. Разумеется, это был в итоге не заварной крем. Я знаю, что вы в технологии приготовления пищи понимаете больше, чем я, поэтому вам мое описание показалось в корне неверным. Но так готовила и называла это моя мама, я просто переняла то, что вкусно, и мне все равно как оно согласно ГОСТу или СанПину называется. Но за разъяснение спасибо.
Squidward
Когда слоёного теста ещё не было в продаже, делала немецкое слоеное тесто + масляный крем. Потом - очень ускоренный вариант слоёного теста (оно прям не на миллион слоев поднимается, но вполне слоится) + масляный крем. "Мокрые" торты не признаю и не делаю, ни наполеон, ни медовик, ни что-либо еще. Сейчас не делаю совсем, потому что некому есть.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Делаю торт по старому рецепту с большим количеством тонких коржей. С тестом не заморачиваюсь: вода, мука, немного подсолнечного масла, чтобы было пластичное. Делаю мягкое тесто, потом его очень тонко раскатываю в муке, чтобы не прилипало к столу. Коржей делаю не меньше 20. Крема два - заварной(любой) + взбитое масло со сгущенкой. Можно ванилина побольше. Их смешиваю. Торт под груз на ночь. У нас он всегда огромный получается, мягкий и нежный. Пропорции могу вечером скинуть, когда дома буду.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Делаю торт по старому рецепту с большим количеством тонких коржей. С тестом не заморачиваюсь: вода, мука, немного подсолнечного масла, чтобы было пластичное. Делаю мягкое тесто, потом его очень тонко раскатываю в муке, чтобы не прилипало к столу. Коржей делаю не меньше 20. Крема два - заварной(любой) + взбитое масло со сгущенкой. Можно ванилина побольше. Их смешиваю. Торт под груз на ночь. У нас он всегда огромный получается, мягкий и нежный. Пропорции могу вечером скинуть, когда дома буду.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки2
Суууупер)))) очень красиво!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Жить хорошо!
Есть рецепт Наполеона на сковороде, без духовки.Там плотное,легко раскатывающееся тесто.Очень лёгкий рецепт. На вкус неплохой.
Света, 2 ребенка
Закажите Наполеон в Азбуке вкуса. Нереально вкусный торт!
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
Закажите Наполеон в Азбуке вкуса. Нереально вкусный торт!
Если Азбука вкуса - это кондитерская, то у нас в городе ее нет. Нашла только супермаркеты какие-то... Но купить я и так могу, у меня в доме магазин кондитерский, но это же неинтересно) я хочу сама научиться)
farbarali
никогда в жизни не делала наполеон и никогда делать не буду. не стоит он такой возни))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
никогда в жизни не делала наполеон и никогда делать не буду. не стоит он такой возни))
О, я тоже всегда так думала! А тут мне прям звездануло в голову! Хочу! Сама сделать хочу!))
farbaraliВ ответ на Счастливая
Счастливая
О, я тоже всегда так думала! А тут мне прям звездануло в голову! Хочу! Сама сделать хочу!))
История переписки2
ну я просто не фанат сладкого вообще, и напоелеона в частности. ради одного куска торта, я не готова тратить несколько часов жизни))
А вам удачи!
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
ну я просто не фанат сладкого вообще, и напоелеона в частности. ради одного куска торта, я не готова тратить несколько часов жизни))
А вам удачи!
История переписки3
Спасибо)