Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Кстати, если коржи каким-то образом (хоть при сборке, например) и сломаются - на вкусе и внешнем виде торта это не отразится ))
Кстати, если коржи каким-то образом (хоть при сборке, например) и сломаются - на вкусе и внешнем виде торта это не отразится ))
Покупаю готовое слоёное не дрожжевое тесто, выпекаю по инструкции. Крем - взбитые сливки с сахаром + маскарпоне. Получается очень нежно и вкусно.
Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
Я выпекаю для одного наполеона 18-20 тончайших коржей. Мне не понятно, как вы с вашим отношением к кухне будете это делать. Купите лучше готовый. Наполеон - самый неблагодарный торт, работы на 2 дня, съедается в момент.
У меня на коржи (1-12шт.) уходит час вместе с выпечкой.
Крем - спасибо за идею. Попробую так. Я всегда остужаю перед маслом, но не до конца. Атак как вы описали должно быть вкуснее.
И вам скажу - в заварном креме масла нет и никогда не было. В яично-молочный остывший сироп вбить масло - это масляный крем а-ля Шарлотт
И вам скажу - в заварном креме масла нет и никогда не было. В яично-молочный остывший сироп вбить масло - это масляный крем а-ля Шарлотт
А вам удачи!
А вам удачи!