Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наполеон. Подскажите рецепты.

Счастливая
Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Наверное, Вы какой-то другой рецепт нашли) я делала « нежный наполеон».
Крем
молоко 3,6%. 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 упаковка
сливочное масло 250 г
Коржи
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г
История переписки3
Да не, "нежный наполеон";)) Там под конец крем надо вливать в сливки...
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Счастливая
Счастливая
Да не, "нежный наполеон";)) Там под конец крем надо вливать в сливки...
История переписки4
А) я крем другой беру) не сообразила) я бы заменила молоком, раз оно лучше)))
Надя Таран
Я только крем помню. 4 яйца, стакан сахара, 4 ст ложки муки, литр молока. Яйца взбить с сахаром миксером, венчиком, или просто вилкой. Главное не блендером)) добавить муку, молоко, варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения( как пузыри пойдут так и выключать)Мы обычно полторы порции на торт делаем.Из слоёного теста готового тоже хорошо выходит..
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
Какой-то глюк с комментариями в телефоне ;( вопрос был выше, Марии
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
в смысле они слиплись что ли? или как? обычно несколько пластов . они не должны быть слипшиеся.
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в смысле они слиплись что ли? или как? обычно несколько пластов . они не должны быть слипшиеся.
История переписки2
а как они должны быть? да, там они были одним куском. но видно, что это несколько слоев
farbaraliВ ответ на Маковая
Маковая
а как они должны быть? да, там они были одним куском. но видно, что это несколько слоев
История переписки3
у нормальных производителей тесто переложено плотной пленкой, чтобы не слипалось. Попробуйте в следующий раз взять другой фирмы тесто.
МаковаяВ ответ на farbarali
farbarali
у нормальных производителей тесто переложено плотной пленкой, чтобы не слипалось. Попробуйте в следующий раз взять другой фирмы тесто.
История переписки4
я даж не запомнила марку. подскажите пжлста нормального производителя. брала в 5ке
farbaraliВ ответ на Маковая
Маковая
я даж не запомнила марку. подскажите пжлста нормального производителя. брала в 5ке
История переписки5
к сожалению не подскажу, я в Украине. Но, думаю, девочки поделятся с вами проверенными производителями.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
Видимо, они растаяли когда-то и слиплись еще в магазине, такого быть не должно. Я постоянно покупаю слоеное тесто, все легко разделяется.
МаковаяВ ответ на Счастливая
Счастливая
Видимо, они растаяли когда-то и слиплись еще в магазине, такого быть не должно. Я постоянно покупаю слоеное тесто, все легко разделяется.
История переписки2
то есть, проверить в упаковке, подвижные ли слои?
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
то есть, проверить в упаковке, подвижные ли слои?
История переписки3
Я не знаю как проверять)) вообще они и замерзшие могут быть плотно друг к другу, отлипляются только вручную, в упаковке это будет трудно сделать, но вы попробуйте. Можно еще купить рулоном, он типа фольгой переложен, чтоб не слипался, но я такой не люблю. Да и дороже.
МаковаяВ ответ на Счастливая
Счастливая
Я не знаю как проверять)) вообще они и замерзшие могут быть плотно друг к другу, отлипляются только вручную, в упаковке это будет трудно сделать, но вы попробуйте. Можно еще купить рулоном, он типа фольгой переложен, чтоб не слипался, но я такой не люблю. Да и дороже.
История переписки4
спасибо!!
Антея, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
обычно между ними есть бумага, но если ее нет это тоже не страшно. Достаете тесто из морозилки, открываете упаковку, разделяете сразу пласты, а потом уже при комнатной температуре они у вас доходят до этапа раскатки. Если просто достать из морозилки и оставить в упаковке то слои слипнутся или прилипнут к бумаге и работать с ними будет сложно. Но если вы открыли упаковку и сразу видите слипшуюся массу, это значит что тесто не правильно хранили при доставке или в магазине произошла его разморозка и повторная заморозка.
МаковаяВ ответ на Антея
Антея
обычно между ними есть бумага, но если ее нет это тоже не страшно. Достаете тесто из морозилки, открываете упаковку, разделяете сразу пласты, а потом уже при комнатной температуре они у вас доходят до этапа раскатки. Если просто достать из морозилки и оставить в упаковке то слои слипнутся или прилипнут к бумаге и работать с ними будет сложно. Но если вы открыли упаковку и сразу видите слипшуюся массу, это значит что тесто не правильно хранили при доставке или в магазине произошла его разморозка и повторная заморозка.
История переписки2
бумаги точно не было
я попробовала первый раз их разделить, поддеть ножом, но не получилось, это был монолит. я оставила их подтаять, чуть позже еще раз попробовала, отколупался только верхний, потом чуть позже еще раз - но уже масса подтаяла, там все друг к другу прилипло
Мария, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Мария, а подскажите про покупной слоёное тесто. Я по опыту в выпечке примерно на уровне автора :) я купила замороженного слоёного теста на штрудели осенью. А они там прямоугольниками по нескольку штук. Я их и так, и так пыталась разделить, в итоге раскатала все 4 сразу в один, а потом нарезала :)) подозреваю, есть секрет
я чуть размораживаю, а потом разделяю, потом раскатываю,если разморозится,то никак не разделить
Наталия Журова
Тоже хотела посоветовать, если хотите традиционное слоеное тесто, то готовое берите, его с непривычки сам не сделаешь.
А, если по-быстрому самой, то можно сделать тесто, как на медовик, и с заварным кремом.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Тоже хотела посоветовать, если хотите традиционное слоеное тесто, то готовое берите, его с непривычки сам не сделаешь.
А, если по-быстрому самой, то можно сделать тесто, как на медовик, и с заварным кремом.
Да, вот хотелось бы слоеное, но я его никогда не делала, всегда покупала. Поэтому и спрашиваю проверенные и легкие в исполнении рецепты. Но, похоже, действительно будет лучше научиться хотя бы с покупным работать и крем делать, а потом уже и за сами коржи браться.
SquidwardВ ответ на Счастливая
Счастливая
Да, вот хотелось бы слоеное, но я его никогда не делала, всегда покупала. Поэтому и спрашиваю проверенные и легкие в исполнении рецепты. Но, похоже, действительно будет лучше научиться хотя бы с покупным работать и крем делать, а потом уже и за сами коржи браться.
История переписки2
Слоеное тесто несложное, оно просто требует времени и холода
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Слоеное тесто несложное, оно просто требует времени и холода
История переписки3
Знаете, у меня даже покупное дрожжевое слоеное не поднимается, любой фирмы))) а уж самодельное и подавно может наперекосяк выйти)) я заранее готова к множеству экспериментов...
SquidwardВ ответ на Счастливая
Счастливая
Знаете, у меня даже покупное дрожжевое слоеное не поднимается, любой фирмы))) а уж самодельное и подавно может наперекосяк выйти)) я заранее готова к множеству экспериментов...
История переписки4
Покупное не поднимается 1) разморозилось и снова заморозилось, потом продали 2) низкая температура в духовке, масло не испаряется, а тает и не поднимает слои . Других причин вроде бы нет . Так что ставьте 220 в духовке
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Покупное не поднимается 1) разморозилось и снова заморозилось, потом продали 2) низкая температура в духовке, масло не испаряется, а тает и не поднимает слои . Других причин вроде бы нет . Так что ставьте 220 в духовке
История переписки5
Оу, вот оно что... А я вообще на такой температуре не готовлю)) попробую теперь))
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Пеку коржи из готового слоеного теста. Плюс заварной крем с добавлением масла и ванилина. Получается вкусно и просто. Больше всего возни со сборкой.
ЛанаЯ
Рецепты вам уже накидали. А я совет дам: когда смажете коржи кремом, нужно будет поставить на пропитку. Но тут нюанс: не делайте гнет слишком тяжелым, а то будет не воздушное лакомство, а сладкий спрессованный конгломерат. И крема можно полуторную норму взять.