Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наполеон. Подскажите рецепты.

Счастливая
Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Винни
У меня рецепт плотного теста. Много коржей.
7яиц-отделить белки от желтков
белки в тесто+3 столовых ложки мягкого сливочного масла+ванилин+0.5 чайной ложки соли+3 столовых ложки сахара и мука. Вымесить до густоты чуть меньше чем на пельмени. Убрать в холодильник на час. Потом разделить на 12 частей и раскатать каждую в большую лепешку. Выпекать в духовке.
Крем
желтки+300г мягкого сливочного маста+2 стакана сахара+1,5 литра молока.На медленном огне при постоянном помешивании довести до однородного состояния. 2 столовых ложки крахмала развести в половине стакана молока , влить и варить до кипения(не кипятить)+в конце добавить пакетик ванилина.
Сформировать торт
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
У меня рецепт плотного теста. Много коржей.
7яиц-отделить белки от желтков
белки в тесто+3 столовых ложки мягкого сливочного масла+ванилин+0.5 чайной ложки соли+3 столовых ложки сахара и мука. Вымесить до густоты чуть меньше чем на пельмени. Убрать в холодильник на час. Потом разделить на 12 частей и раскатать каждую в большую лепешку. Выпекать в духовке.
Крем
желтки+300г мягкого сливочного маста+2 стакана сахара+1,5 литра молока.На медленном огне при постоянном помешивании довести до однородного состояния. 2 столовых ложки крахмала развести в половине стакана молока , влить и варить до кипения(не кипятить)+в конце добавить пакетик ванилина.
Сформировать торт
Ага, спасибо. Удивил крем)) мне кажется что-то слипнется от двух стаканов сахара)))
Мария, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ага, спасибо. Удивил крем)) мне кажется что-то слипнется от двух стаканов сахара)))
История переписки2
На 1,5 литра молока? Не заметите
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
На 1,5 литра молока? Не заметите
История переписки3
А, ну тогда да, наверное)
ВинниВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ага, спасибо. Удивил крем)) мне кажется что-то слипнется от двух стаканов сахара)))
История переписки2
Крем довольно сладкий и калорийный. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, но это исключительно по вкусу
ИволгаВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ага, спасибо. Удивил крем)) мне кажется что-то слипнется от двух стаканов сахара)))
История переписки2
Бабушка делала из банки-двух сгущенки и масла сливочного в моем детстве. Вроде не слипалось...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Иволга
Иволга
Бабушка делала из банки-двух сгущенки и масла сливочного в моем детстве. Вроде не слипалось...
История переписки3
Самый вкусный крем!!!
SquidwardВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ага, спасибо. Удивил крем)) мне кажется что-то слипнется от двух стаканов сахара)))
История переписки2
Большое количество сахара препятствует сворачиванию яиц и в разы увеличивает срок хранения крема. Это вообще рецепт масляного крема у комментатора по ингредиентам (в странной последовательности), в заварной крем масло не добавляют , яйцо-мука-сахар-молоко/сливки.
Антея, 1 ребенок
Я люблю мягкий Наполеон, то есть когда коржи не хрустящие а тонкие и нежные, но с ним возьми реально очень много. Я печь люблю, но Наполеон реально не самый просто торт, если опыта нет я бы не советовала. Часа три вы убьете, результат непредсказуем.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Я люблю мягкий Наполеон, то есть когда коржи не хрустящие а тонкие и нежные, но с ним возьми реально очень много. Я печь люблю, но Наполеон реально не самый просто торт, если опыта нет я бы не советовала. Часа три вы убьете, результат непредсказуем.
Змей ГорынычВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
красота))))
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Аж слюнки потекли! Вкусно!
Антея, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Я люблю мягкий Наполеон, то есть когда коржи не хрустящие а тонкие и нежные, но с ним возьми реально очень много. Я печь люблю, но Наполеон реально не самый просто торт, если опыта нет я бы не советовала. Часа три вы убьете, результат непредсказуем.
Тесто

9,5 ст.л. сливочного масла (150 г)
6 ст.л. сметаны 20% (150 г)
2 желтка (30 г)
1 ч.л. сахара (20 г)
0,5 ч.л. соли (7 г)
0,5 ч.л. соды (6 г)
1 ч.л. сока лимона (15 г)
10 ст.л муки с горкой (305 г) ⠀


И так приступим: ⁃ Все смешать (масло, сметану, желтки, сахар, муку, соль и гашеную в соке лимона соду), до момента пока тесто начнет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам; ⁃ Дать отдохнуть тесту (15 минут); ⁃ Разделить тесто на 10-12 равных кусочков; ⁃ Раскатать тесто; ⁃ Выпекать при 190 градусах, 3-5 минуты (до золотистого цвета); ⁃ Сразу после выпекания вырезаем коржи нужной формы.

Заварной крем

3,5 стакана молока (900 г)
4 желтка (84 г)
1,5 ст.л муки (42 г)
9 ст.л сахара (220 г)
4,5 ст.л сливочного масла (72 г)

⁃ Желтки смешать с сахаром, добавить муку и перемешать венчиком; ⁃ В желтковую смесь тонкой струйкой добавляем молоко нагретое до 70-80 градусов; ⁃ Варим до загустения (помешивая венчиком); ⁃ Переливаем в миску и вмешиваем сливочное масло до однородности; ⁃ Дать крему остыть.

Перемазываем коржи заварным кремом, присыпаем крошкой из обрезков теста, можно украсить ягодам
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Антея
Антея
Тесто

9,5 ст.л. сливочного масла (150 г)
6 ст.л. сметаны 20% (150 г)
2 желтка (30 г)
1 ч.л. сахара (20 г)
0,5 ч.л. соли (7 г)
0,5 ч.л. соды (6 г)
1 ч.л. сока лимона (15 г)
10 ст.л муки с горкой (305 г) ⠀


И так приступим: ⁃ Все смешать (масло, сметану, желтки, сахар, муку, соль и гашеную в соке лимона соду), до момента пока тесто начнет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам; ⁃ Дать отдохнуть тесту (15 минут); ⁃ Разделить тесто на 10-12 равных кусочков; ⁃ Раскатать тесто; ⁃ Выпекать при 190 градусах, 3-5 минуты (до золотистого цвета); ⁃ Сразу после выпекания вырезаем коржи нужной формы.

Заварной крем

3,5 стакана молока (900 г)
4 желтка (84 г)
1,5 ст.л муки (42 г)
9 ст.л сахара (220 г)
4,5 ст.л сливочного масла (72 г)

⁃ Желтки смешать с сахаром, добавить муку и перемешать венчиком; ⁃ В желтковую смесь тонкой струйкой добавляем молоко нагретое до 70-80 градусов; ⁃ Варим до загустения (помешивая венчиком); ⁃ Переливаем в миску и вмешиваем сливочное масло до однородности; ⁃ Дать крему остыть.

Перемазываем коржи заварным кремом, присыпаем крошкой из обрезков теста, можно украсить ягодам
История переписки2
Спасибо. А белки, получается, вообще не используем? Да, я знаю, что торт муторный, но вот прям очень хочется попробовать)))
Мария, 1 ребенок
Купите слоёное не дрожжевое тесто и попробуйте сначала крем заварной сделать , коржи выпеките и кремом промажьте, Наполеон " любит" опытные руки
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Купите слоёное не дрожжевое тесто и попробуйте сначала крем заварной сделать , коржи выпеките и кремом промажьте, Наполеон " любит" опытные руки
О, хорошая идея, может для начала так и попроще будет! Мне даже в голову не пришло))) Начну учиться с крема, а потом и на сами коржи можно перейти. Я, кстати, действительно больше всего за крем переживала, никогда не делала.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
О, хорошая идея, может для начала так и попроще будет! Мне даже в голову не пришло))) Начну учиться с крема, а потом и на сами коржи можно перейти. Я, кстати, действительно больше всего за крем переживала, никогда не делала.
История переписки2
то же хотела посоветовать. а по крему решите, какой вам больше нравится - заварной или масляный. оба довольно несложные
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
то же хотела посоветовать. а по крему решите, какой вам больше нравится - заварной или масляный. оба довольно несложные
История переписки3
Ну тут я и так могу сказать - не люблю масляный крем)))) так что точно начну с заварного))) и если хорошо получится (пусть и не с первого раза), до за масляный и не возьмусь.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ну тут я и так могу сказать - не люблю масляный крем)))) так что точно начну с заварного))) и если хорошо получится (пусть и не с первого раза), до за масляный и не возьмусь.
История переписки4
для меня это самый простой торт оказался, коржи сама пеку, единственная проблема - я их могу съесть в процессе выпекания, но держу себя в руках, ем обрезки, посыпать торт толком нечем.
Крем только заварной делаю, так как тесто песочное, и так масла дофига.
Iris IrisВ ответ на Счастливая
Счастливая
О, хорошая идея, может для начала так и попроще будет! Мне даже в голову не пришло))) Начну учиться с крема, а потом и на сами коржи можно перейти. Я, кстати, действительно больше всего за крем переживала, никогда не делала.
История переписки2
Коржи для Наполеона продаются в магазинах готовые. Прямо сразу набор на торт.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Коржи для Наполеона продаются в магазинах готовые. Прямо сразу набор на торт.
История переписки3
Ну неее, так неинтересно))) хочется же домашний)) так-то и просто купить в магазине торт можно)))
Iris IrisВ ответ на Счастливая
Счастливая
Ну неее, так неинтересно))) хочется же домашний)) так-то и просто купить в магазине торт можно)))
История переписки4

Ирина Николаева, 3 ребенка
« наполеон» был первый торт , который я попробовала сделать. И все получилось))) рецепт брала у Юлии Высоцкой с сайта « едим дома». Там все просто. Торт получается всегда. После него какие только не делала, убеждена, что « наполеон» несложный торт.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
« наполеон» был первый торт , который я попробовала сделать. И все получилось))) рецепт брала у Юлии Высоцкой с сайта « едим дома». Там все просто. Торт получается всегда. После него какие только не делала, убеждена, что « наполеон» несложный торт.
Посмотрела рецепт, назрел вопрос - а можно ли сливки заменить молоком? А то покупное молоко на вид и вкус один в один с покупными сливками, разницы ноль, а цена весьма больше. Я молоко с деревни покупаю жирнее, чем "сливки" с магазина...
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Счастливая
Счастливая
Посмотрела рецепт, назрел вопрос - а можно ли сливки заменить молоком? А то покупное молоко на вид и вкус один в один с покупными сливками, разницы ноль, а цена весьма больше. Я молоко с деревни покупаю жирнее, чем "сливки" с магазина...
История переписки2
Наверное, Вы какой-то другой рецепт нашли) я делала « нежный наполеон».
Крем
молоко 3,6%. 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 упаковка
сливочное масло 250 г
Коржи
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г