Девочки, добрый день!
Вот копалась в инете в рецептах и увидела торт "Наполеон". И приспичило мне прям его сделать. Но! Кухня - это не мое, мало что получается действительно вкусно, а уж по рецептам со всяких кулинарных сайтов - и подавно, через раз более-менее удачно. Прошу у вас рецептов мне накидать немножко)))) проверенных лично, конечно! чтобы минимум продуктов желательно)) ну и несложно, а то я тот еще рукопоп)) А еще, кто рецепты будет писать, сразу уточните какое тесто получится - плотное или слоеное, а то увидела я разные фото в интернете, видимо от состава зависит, или от приготовления... не знаю. Если будут фото - вообще сказка! Заранее спасибо.
7яиц-отделить белки от желтков
белки в тесто+3 столовых ложки мягкого сливочного масла+ванилин+0.5 чайной ложки соли+3 столовых ложки сахара и мука. Вымесить до густоты чуть меньше чем на пельмени. Убрать в холодильник на час. Потом разделить на 12 частей и раскатать каждую в большую лепешку. Выпекать в духовке.
Крем
желтки+300г мягкого сливочного маста+2 стакана сахара+1,5 литра молока.На медленном огне при постоянном помешивании довести до однородного состояния. 2 столовых ложки крахмала развести в половине стакана молока , влить и варить до кипения(не кипятить)+в конце добавить пакетик ванилина.
Сформировать торт
7яиц-отделить белки от желтков
белки в тесто+3 столовых ложки мягкого сливочного масла+ванилин+0.5 чайной ложки соли+3 столовых ложки сахара и мука. Вымесить до густоты чуть меньше чем на пельмени. Убрать в холодильник на час. Потом разделить на 12 частей и раскатать каждую в большую лепешку. Выпекать в духовке.
Крем
желтки+300г мягкого сливочного маста+2 стакана сахара+1,5 литра молока.На медленном огне при постоянном помешивании довести до однородного состояния. 2 столовых ложки крахмала развести в половине стакана молока , влить и варить до кипения(не кипятить)+в конце добавить пакетик ванилина.
Сформировать торт
⠀
9,5 ст.л. сливочного масла (150 г)
6 ст.л. сметаны 20% (150 г)
2 желтка (30 г)
1 ч.л. сахара (20 г)
0,5 ч.л. соли (7 г)
0,5 ч.л. соды (6 г)
1 ч.л. сока лимона (15 г)
10 ст.л муки с горкой (305 г) ⠀
⠀
И так приступим: ⁃ Все смешать (масло, сметану, желтки, сахар, муку, соль и гашеную в соке лимона соду), до момента пока тесто начнет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам; ⁃ Дать отдохнуть тесту (15 минут); ⁃ Разделить тесто на 10-12 равных кусочков; ⁃ Раскатать тесто; ⁃ Выпекать при 190 градусах, 3-5 минуты (до золотистого цвета); ⁃ Сразу после выпекания вырезаем коржи нужной формы.
⠀
Заварной крем
⠀
3,5 стакана молока (900 г)
4 желтка (84 г)
1,5 ст.л муки (42 г)
9 ст.л сахара (220 г)
4,5 ст.л сливочного масла (72 г)
⠀
⁃ Желтки смешать с сахаром, добавить муку и перемешать венчиком; ⁃ В желтковую смесь тонкой струйкой добавляем молоко нагретое до 70-80 градусов; ⁃ Варим до загустения (помешивая венчиком); ⁃ Переливаем в миску и вмешиваем сливочное масло до однородности; ⁃ Дать крему остыть.
⠀
Перемазываем коржи заварным кремом, присыпаем крошкой из обрезков теста, можно украсить ягодам
⠀
9,5 ст.л. сливочного масла (150 г)
6 ст.л. сметаны 20% (150 г)
2 желтка (30 г)
1 ч.л. сахара (20 г)
0,5 ч.л. соли (7 г)
0,5 ч.л. соды (6 г)
1 ч.л. сока лимона (15 г)
10 ст.л муки с горкой (305 г) ⠀
⠀
И так приступим: ⁃ Все смешать (масло, сметану, желтки, сахар, муку, соль и гашеную в соке лимона соду), до момента пока тесто начнет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам; ⁃ Дать отдохнуть тесту (15 минут); ⁃ Разделить тесто на 10-12 равных кусочков; ⁃ Раскатать тесто; ⁃ Выпекать при 190 градусах, 3-5 минуты (до золотистого цвета); ⁃ Сразу после выпекания вырезаем коржи нужной формы.
⠀
Заварной крем
⠀
3,5 стакана молока (900 г)
4 желтка (84 г)
1,5 ст.л муки (42 г)
9 ст.л сахара (220 г)
4,5 ст.л сливочного масла (72 г)
⠀
⁃ Желтки смешать с сахаром, добавить муку и перемешать венчиком; ⁃ В желтковую смесь тонкой струйкой добавляем молоко нагретое до 70-80 градусов; ⁃ Варим до загустения (помешивая венчиком); ⁃ Переливаем в миску и вмешиваем сливочное масло до однородности; ⁃ Дать крему остыть.
⠀
Перемазываем коржи заварным кремом, присыпаем крошкой из обрезков теста, можно украсить ягодам
Крем только заварной делаю, так как тесто песочное, и так масла дофига.
Крем
молоко 3,6%. 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 упаковка
сливочное масло 250 г
Коржи
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г