Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2010, 15:35, Форум, Досуг, Кулинария

можно что-то сделать если переперчила?

супчик вышел вкусный, но что-то я зазевалась на телек и молость переперчила=) есть можно, но я не люблю острое) можно как-то это именить?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*М А R Т А*, 3 ребенка
Я чеснА не знаю что делать в этой ситуации)... Но первая мысль такая. Осталось еще супчик пересолить и отдать вранам))


Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
ВРАГАМ***
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
из простора интернета вычитала ---Перец в супе оседает на дно. Поставьте суп, чтоб он отстоялся, примерно около часа. Потом аккуратненько половником переливайте суп, но так, чтоб не мешать. Берите только сверху. В конце сами увидите сколько перц положили. Затем долейте немножко воды и доведите до кипения.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
нужен антиперчин =)
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я думаю просто дать отстоять и перелить в др кастрюлю...но без осадка перца
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
у меня только одна кастрюля)) мой прынц любит остренькое, скажу что ради него старалась, о себе не думая=)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Перелейте в банку или несколько больших тарелок-мисок. Слейте перцовый осадок. Вылейте обратно в кастрюлю.
Женщина должна быть изобретательна!
Пожаловаться
кисуля
У меня такое периодически бывает:)))) а ничего не сделать, кушать и давиться) мужу приходиться пот с лица вытирать:)
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ну я не настолько сиьно переперчила чтоб до пота) ниче, в следующий раз внимательней буду)
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Какая вы добрая жена))))))))
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Если любите сметану, то можно добавить в суп непосредственно в тарелку, может даже вкуснее получится. (Ну это правда смотря какой суп, не во всякий сметану положишь)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В марлевый мешочкк насыпать несколько столовых ложек риса. Проварить в супе. Суп резко станет более пресным, некоторые специи придется добавлять заново, но и избыток нивелируется.
P.S. О способе знаю только теоретически, со слов знакомой, которая, вроде бы, им пользуется. Так что за что купила, за то и продаю.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
я так делала,когда пересолила...не помогло(((((
Пожаловаться
Yuliya Viktorovna
Да! На счет риса согласна.Я сама так делаю.Чудо конешно не произошло,но суп стал лучше.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
я воду добавляю кипяченую, еще раз перекипячиваю - и не соленый!
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я водой разбавляла, но не в кастрюле, а когда в тарелку наливала.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я НЕ острое вообще есть не могу, сыплю перец ложками, серьезно, а ещё много чеснока и лука, люблю есть и плакать.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Правильно написали, перец на дне. Сверху половничком зацепите и порядок.
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
скажи ему что решила добавить перчинки в ваши отношения))
я так говорю))))))))честно))))))
Пожаловаться
Мамуличка
бульона мож добавить или кипяточка?
Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
Я если например пересалю или переперчу то доливаю кипятка и снова на огонь.
Пожаловаться
Роза Бурше
У меня муж переперчил борщ сегодня. Есть один выход - грохнуть мужа
Пожаловаться
лейсан Тарасова (адгамова)
А если это не суп а второе блюдо то как выйти с этой ситуации.АААААААААААА!помогите.
Пожаловаться
кнопа кнопа
вот я сейчас и переперчила....именно второе... делала лечо с сосисками к картошке....ээх...руки себе бы оторвала)))вкуусноо но оостро и ничем не убирается..ни водой ни сахарком)))
Пожаловаться
Наталья Ермакова
Сметана спасает, а если второе блюдо переперчить или пересолить, то спасет молоко или сливки, правда не во все блюда.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас