Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2012, 15:29, Досуг, Кулинария

Мой едет с рыбалки!Что делать с чебаком?

Только я тут с хашламой разобралась...Мой позвонил,едет с рыбалки.Девочки,милые,что делать с чебаком?Ну,пожарю на сковородке в масле,а что с ведром то?Кошек нет.Хосе!!!Вы где?Выручайте,пожалуйста!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В поисках Дракона
Рецепт рыбацкого блюда "Ленивый чебак":
На Дону лещя называют чебаком. Если это небольшой лещ - чебачком. Рецепт предложила продавец рыбы, узнав, что жена в командировке :) Готовить желательно не чебачка, а чебака, причем посвежее.

Ингредиенты:
Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень;
Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).

Приготовление:
Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности - аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась - снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача - не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Ай,спасибо!!!Уже в помощь.Ура!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
прикольно скорлупа)))
у меня на родине если рыба костлявая то делают насечки в районе спины очень очень часто "карбовать" (вроде как кости дробяться ) обвалять в муке с солью жарить в масле.
мне нравиться на гарнир с жаренная лапша: в масле обжарить лук и сухую лапшу до золотистого цвета, потомзалить кипятком и тушить в сковородке. вкус такой маслянистый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В поисках Дракона
Что значит вкус маслянистый?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
обычная она как-бы клейкая немного, а это маслянистая))). ..ну жирненькая что ли.
ну вообщем вкусно, попробуйте интересно,а если еще добавить специи любимые так вообще и без мяса-рыбы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В поисках Дракона
ясненько
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
В муке умею,пожарю.А про лапшу интересно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Я, конечно, извиняюсь... Вы уточните, что за рыба, у нас чебаком леща называют, например, а у вас это кто? :)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ESVетлана, 1 ребенок
вот такой же вопрос. и леща и плотву так называют. смотря где...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
в морозилку! еще вяленый лещ вкусный, копченый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Вяленый лещ - это да-а-а! :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
++++почистить и в морозилку по пакетам, потом доставать и готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
я фарш делала и в морозилку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Первый раз слышу, чтобы чешую называли скорлупой. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
рыбу едим только запеченную в духовку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Если это лещ, можно и так: моете рыбу, засыпаете солью (мы в тазу делали), и под гнёт дней на 10. Потом вынуть, подвесить за хвост, чтоб подсохла как следует. Такого леща, да к пивку - милое дело :)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Приедет,узнаю кто это лещ или плотва.Нафига мне ведро плотвы не представляю.Буду до утра чистить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Рыбацкая удача, она такая! :))))
У нас соседка рыбу, которую сын ловил, продавала по сходной цене своим, соседям - им уже невпоед было. Я деток летом баловала :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
вы на форуме раздайте)))) Я буду первая в очереди))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас