Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013, 17:27, Форум, Досуг, Кулинария

Мясо в мультиварке

Девочки, дорогие,



вы знаете все =)

Купили, наконец, мультиварку. Я смотрю на нее как на космолет и не понимаю, с какой стороны подойти.

Ну кашки я еще освоила, а с остальным ой.



Подкажите, как приготовить мясо, чтобы его не испортить. Думаю на "тушение" поставить.

Есть 800 гр говядинки, лук, морковка, ну и специи стандартные. Как не запороть? Нужно ли водой заливать?

Рецепта подходящего не нашла, все сложное какое-то.

У меня еще есть минут двадцать, пока младшенькая не проснулась



Мультиварка Panasonic SR что-то там.



Спасибо!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
PolinaSergeevna, 2 ребенка
все закинула.сметана.кари.чуть воды.тушение .тип мяса.полчаса и нямка готова...сочнее чем в сковороде


Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
точно полчаса? Я на два часа поставила, говядину всегда долго тушу. Не сгорит?
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
у меня мультиварка скороварка
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
я всегда час тушу мясо в мульте. 
Пожаловаться
Девочка по имени Хочу
Я говядину вообще на два часа в мульте на тушение ставлю))))Получается нежно и сочно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я у нас вчера увидела- появились.... 220- евро стоит.... + электричество 100 квт = 25 евро.... как то дорогая готовка получится ))))) 


Пожаловаться
И
милый мой вчера распаковал ненужную, но подаренную мультиварку и сказал - буду осваивать))) яблок 2 корзины - ща тебе шарлотку сбацаю!!!)) Ну.... сам процесс - до включения агрегата - это отдельная тема)) я даже снимала))), а вот после нажатия кнопки "выпечка" на 50 минут  )) пришлось еще 4 раза нажимать на 20 мин)))..вот..только тогда допропеклось)))
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
шарлотка в ней вообще не особо по моему..а вот остальное оч даже
Пожаловаться
И
а)) мне-то все равно)) я не готовлю вообще)),  а в агрегатах - в частности)) Милый тоже на неё обиделся))) Осталась у нас мамулечка моя))) - посмотрим)), как ей понравится))
Шарлотину жалко)) . Солнышко моё - всё по науке, все с точностью, прямо как ученый-химик))..и..такой облом))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
а мне наоборот очень нравится, она такая воздушная получается
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Мне тоже нравится) и бисквит в ней нежный получается :up:
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается
Пожаловаться
И
даже больше)) в наше оправдание могу сказать только одно - у хорошей хозяйки и мультиварка готовит))..а у нас..;)
Пожаловаться
Звездный Странник
Сообщение от мама Оля, 13 августа 2013 года в 18:05
да ладно...шарлотку 2 часа пекли? Я в панасонике её 50 минут пеку, прекрасно испекается



Она в обычной духовке печется 40 минут,так на фига тогда эта мультя?
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))
Пожаловаться
Звездный Странник
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:35
Кому-то не везет с духовкой как мне например)))) вот мультиварка и аэрогриль спасают))



Ну тогда хоть расскажите пожалуйста,чего вы в аэрогриле готовите,а лучше рецептик,потому как стоит мертвым грузом,один раз в нем готовила.
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Обычно я в нем просто запекаю курицу, рыбу в специях или в майонезе, пропекается хорошо, с корочкой, сочное мясо и лишний жир стекает.
Делала мясо по-французски и курицу, все по классическому рецепту, только решетку фольгой оборачивала, чтобы еще и в собственном соку потомилось.
Лазанью пыталась в форме делать. Первый раз верхний слой подгорел и высох, второй раз фольгой накрывала, очень даже ничего получилось, но все равно хуже чем в духовке.
А говядину в нем не делала ни разу... во-первых не особо ее люблю, а во вторых боюсь сухая будет, все таки жира в ней мало...
А, еще на новый год осетра в фольге запекала, просто с солью, перцем, лимоном и зеленью, получилось вкусно, но с зеленью я переборщила, поэтому в след раз буду только с солью и перцем делать)))
Если кратко, то все, в общем мне из него блюда нравятся :up:
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Запеканку еще картофельную делала. Фарш с луком чесноком обжарила, пюре сварила, выложила в форму слоями, сверху сыр и фольгой накрыло, получилось неплохо))
Главное чтобы форма в него влезла
Пожаловаться
Звездный Странник
Сообщение от Алечка, 13 августа 2013 года в 18:53
Запеканку еще картофельную делала. Фарш с луком чесноком обжарила, пюре сварила, выложила в форму слоями, сверху сыр и фольгой накрыло, получилось неплохо))
Главное чтобы форма в него влезла[/q

Спасибо!
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
не за что)) и приятного аппетита))))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
если это просто мультиварка, а не мультиварка-скороварка, то в ней всё достаточно долго готовится. Для меня она ценна тем, что над ней не надо стоять, из неё ничего не убежит и не пригорит
Пожаловаться
Я закидываю мясо, лук, морковку, соль, специи, чуток сметаны и томат. пасты, или сметаны и горчички. И ставлю всё на режим "тушение" на 20 минут (у меня мультиварка-скороварка). В мультиварке мне кажется вообще тяжело что-либо испортить ;)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Так быстро? Я и в кастрюле говядину по полтора два-часа тушу, она жестковата иначе. А если больше по времени чем нужно выставить, чем чревато? Не рванет она:D?
Пожаловаться
Думаю не рванет. Просто у меня даже в книге рецептов такое время для тушения мяса указано - максимум 30 минут. Но повторюсь, у меня мультиварка-скороварка, там вроде время меньшее надо, чем просто в мульте.
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
в инете много пошаговых рецептов для мультиварок...сама там брала.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас