Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясные рулетики.

Гали
Фотографий не будет)) Съели всё, не успели сфотографировать.))
Хочу просто поделиться рецептом, может пригодится кому.

Берем свиную шею (непременно ее, только ее и ничего другого!). Раньше я делала эти рулеты из любых частей свиньи, но, попробовав их из свиной шеи, поняла, что была неправа. Если так - просто вкусно, то из шеи - божественно! Свиную шею режем поперек волокон на куски толщиной 0,5-1 см, размером с ладонь. 
Отбиваем с двух сторон - куски должны стать как тряпочки.
Посыпаем чесноком, специями (я брала аджику), кладем распаренный чернослив, грецкие орехи, заворачиваем рулетиками, выкладывем в форму, в которой будем запекать.
Поливаем сухим розовым вином. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Запекаем на 150 градусах примерно час, последние 10 минут - на 200 градусах.

Достаем, подаем и едим. Вкуснятина неимоверная. Делитесь своими вкусными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
Konfetka Sladkaja
Запекаем в том де вине в котором они мариновались?
ГалиВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Запекаем в том де вине в котором они мариновались?
Прямо в нем)
Konfetka SladkajaВ ответ на Гали
Гали
Прямо в нем)
История переписки2
Спасибо:)
Оксана ГречухаВ ответ на Гали
Гали
Прямо в нем)
История переписки2
Сообщение от Гали, 7 июля 2013 года в 14:31
Прямо в нем)
Кроме чернослива делаю с грибами, беконом и курагой.
Оксана Гречуха
Сообщение от Гали, 7 июля 2013 года в 14:31
Прямо в нем)
Кроме чернослива делаю с грибами, беконом и курагой.
История переписки3
Вот у меня тоже появилась мысль с курагой попробовать. А бекон и шея - не слишком жирное сочетание? Или сюда вырезку лучше брать?
AВ ответ на Гали
Гали
Вот у меня тоже появилась мысль с курагой попробовать. А бекон и шея - не слишком жирное сочетание? Или сюда вырезку лучше брать?
История переписки4
Обязательно свинина? Не ест муж у меня ее...:(
ГалиВ ответ на A
A
Обязательно свинина? Не ест муж у меня ее...:(
История переписки5

Не просто свинина - шея!! Попробуйте из другого мяса, но это будет уже другое блюдо) Напишите нам потом. Шея божественна!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на A
A
Обязательно свинина? Не ест муж у меня ее...:(
История переписки5
я делаю из куриного филе рулеты..ничем не хуже свиины... мы свинину тож редко едим.... только курицу запекаь меньше 30-40 мин максимум
Счастлива по умолчанию
я делаю из куриного филе рулеты..ничем не хуже свиины... мы свинину тож редко едим.... только курицу запекаь меньше 30-40 мин максимум
История переписки6
а если из индейки сделать такие рулетики? вы не делали?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на AlexandriaNIK
AlexandriaNIK
а если из индейки сделать такие рулетики? вы не делали?
История переписки7
можно и из индейки... её по времени чуть дольше курицы и чуть меньше свинины...я в плов люблю индейку положить) 
Это не я, 3 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я делаю из куриного филе рулеты..ничем не хуже свиины... мы свинину тож редко едим.... только курицу запекаь меньше 30-40 мин максимум
История переписки6
Подскажите, а какой маринад вы делаете для рулетиков из курицы?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Это не я
Это не я
Подскажите, а какой маринад вы делаете для рулетиков из курицы?
История переписки7
никакого... отбить, завернуть  и в духовку....
Все будет хорошоВ ответ на A
A
Обязательно свинина? Не ест муж у меня ее...:(
История переписки5
Из филе куриного тоже вкусно получается и вот тут бекон вообще не лишний будет, но мне нравится с грибами. Делаю такие рулетики иногда, из курицы быстро готовится, сжирается еще быстрее.
Оксана ГречухаВ ответ на Гали
Гали
Вот у меня тоже появилась мысль с курагой попробовать. А бекон и шея - не слишком жирное сочетание? Или сюда вырезку лучше брать?
История переписки4
Кстати, да! Забыла упомянуть, что с беконом делаю вырезку говядины. Пропитывается и очень вкусно. Но отбить надо, конечно, знатно!
Konfetka Sladkaja
Я сейчас крылышки куриные мариную,будем с мужем на обед их делать на гриле.
ГалиВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Я сейчас крылышки куриные мариную,будем с мужем на обед их делать на гриле.
А мы вчера крылышками баловались. Вы в чем маринуете?
Konfetka SladkajaВ ответ на Гали
Гали
А мы вчера крылышками баловались. Вы в чем маринуете?
История переписки2
3 ст ложки сока лимона,3-4 мелко нарубленных зубчика чеснока,1 ч ложка моли и 1/2 ч лодки свежемолотога чёрного перца.мариновать в холодильнике 4 часа.перед тем как жарить обмазать другим маринадом.3 ст ложки сока лимона,3ст лодки мёда и 3 ст ложки азиатского соуса для курицы.перед подачей на стол смазать снова этим же соусом.очень вкусно получаеться.
Мы вообще после того как переехали в свой дом,стараемся каждые выходные что то новенькое на гриле пробовать готовить.
ГалиВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
3 ст ложки сока лимона,3-4 мелко нарубленных зубчика чеснока,1 ч ложка моли и 1/2 ч лодки свежемолотога чёрного перца.мариновать в холодильнике 4 часа.перед тем как жарить обмазать другим маринадом.3 ст ложки сока лимона,3ст лодки мёда и 3 ст ложки азиатского соуса для курицы.перед подачей на стол смазать снова этим же соусом.очень вкусно получаеться.
Мы вообще после того как переехали в свой дом,стараемся каждые выходные что то новенькое на гриле пробовать готовить.
История переписки3
Двойной маринад - интересно! Спасибо!
Konfetka SladkajaВ ответ на Гали
Гали
Двойной маринад - интересно! Спасибо!
История переписки4
Ну первый чтобы мясо помягче стало,ну и немного вкуса придать,а второй для вкуса и стобы кожа стала хрустящей.
ГалиВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Ну первый чтобы мясо помягче стало,ну и немного вкуса придать,а второй для вкуса и стобы кожа стала хрустящей.
История переписки5
Я в двойном крылья не мариновала ни разу, попробую.
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
3 ст ложки сока лимона,3-4 мелко нарубленных зубчика чеснока,1 ч ложка моли и 1/2 ч лодки свежемолотога чёрного перца.мариновать в холодильнике 4 часа.перед тем как жарить обмазать другим маринадом.3 ст ложки сока лимона,3ст лодки мёда и 3 ст ложки азиатского соуса для курицы.перед подачей на стол смазать снова этим же соусом.очень вкусно получаеться.
Мы вообще после того как переехали в свой дом,стараемся каждые выходные что то новенькое на гриле пробовать готовить.
История переписки3
где мне столько моли наловить????????????  целую ложку!!!!! я одну может раз в год увижу-хлопну))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D без моли будет не тот вкус, если не найду????:up:
Закаленный форумом Ежик )))
где мне столько моли наловить????????????  целую ложку!!!!! я одну может раз в год увижу-хлопну))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D без моли будет не тот вкус, если не найду????:up:
История переписки4
Ага:) это мой телефон постарался рецепт таким изысканным сделать.я вообще то соль имела ввиду:)
CelineВ ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Ага:) это мой телефон постарался рецепт таким изысканным сделать.я вообще то соль имела ввиду:)
История переписки5
:D
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Konfetka Sladkaja
Konfetka Sladkaja
Ага:) это мой телефон постарался рецепт таким изысканным сделать.я вообще то соль имела ввиду:)
История переписки5
так я же поняла,это так, похихикать для забавы, хотя может, если сушеной добавить, то будет пикантная хрустинка)))))
Закаленный форумом Ежик )))
так я же поняла,это так, похихикать для забавы, хотя может, если сушеной добавить, то будет пикантная хрустинка)))))
История переписки6
Можно попробовать:)
А вы знаете я как то принимала участие в курсе выживания в пустыне.так мы там саранчу даренную ели и знаете было очень вкусно.