Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Минтай в соевом соусе

Мымра
Кто готовил или ел? Какие впечатления? Стоит, не?

Имеется в наличии вот такой рецепт

Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Ононим тринадцатый
кошка не одобрит
МымраВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
кошка не одобрит
:Dкошки сырой минтай жуют. им нравится.
Кошмар НатощакВ ответ на Мымра
Мымра
:Dкошки сырой минтай жуют. им нравится.
История переписки2
моя никакой не ест, ни сырой, ни вареный:D
Катя ГолыгинаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
моя никакой не ест, ни сырой, ни вареный:D
История переписки3
моя тоже не ест(((
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот что-то мне соевый соус нравится максимум в салатах и с суши....
хотя к рыбе должно быть хорошо, наверное...
Счастлива по умолчанию
вот что-то мне соевый соус нравится максимум в салатах и с суши....
хотя к рыбе должно быть хорошо, наверное...
не знаю, делать или нет? Майонез нельзя. Может обойтись сметаной, но тоже не желательно. что делать?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мымра
Мымра
не знаю, делать или нет? Майонез нельзя. Может обойтись сметаной, но тоже не желательно. что делать?
История переписки2
ну все зависит от того как вам соевый соус.
лично я бы сбрызнула лимоном, немного яблочного сока- и запекала бы
Счастлива по умолчанию
ну все зависит от того как вам соевый соус.
лично я бы сбрызнула лимоном, немного яблочного сока- и запекала бы
История переписки3
мы на "ты" ;)
сок яблочный у меня только из магазина. А специи?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мымра
Мымра
мы на "ты" ;)
сок яблочный у меня только из магазина. А специи?
История переписки4
забыла- автоматическая вежливость прибалтийсская ))))))))))))))))))))
Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью (специями на свой вкус), выложить на фольгу (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), полить яблочным соком, выложить сверху нарезанный кольцами лук. завернуть и запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Для зарумянивания за 5-10 мин до окончания запекания фольгу развернуть.сока буквально 5-6 столовых ложек
Счастлива по умолчанию
забыла- автоматическая вежливость прибалтийсская ))))))))))))))))))))
Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью (специями на свой вкус), выложить на фольгу (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), полить яблочным соком, выложить сверху нарезанный кольцами лук. завернуть и запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Для зарумянивания за 5-10 мин до окончания запекания фольгу развернуть.сока буквально 5-6 столовых ложек
История переписки5
вполне приемлемый для моих кривых рук рецепт. Спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мымра
Мымра
вполне приемлемый для моих кривых рук рецепт. Спасибо!
История переписки6
можешь между запеканием и обмазыванием минут 20 просто в фольге завернутую подержать- типа промаринуется, а потом уже в духовку
Счастлива по умолчанию
можешь между запеканием и обмазыванием минут 20 просто в фольге завернутую подержать- типа промаринуется, а потом уже в духовку
История переписки7
Вроде понятно все. Спасибо!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мымра
Мымра
Вроде понятно все. Спасибо!
История переписки8
на здоровье ) 
Elena L.В ответ на Мымра
Мымра
не знаю, делать или нет? Майонез нельзя. Может обойтись сметаной, но тоже не желательно. что делать?
История переписки2
соевый соус люблю, им хоть что могу поливать, вопрос в том, чтобы соевый соус был качественный, и я бы в сметану добавила соус, смешала бы и так запекала.:up:
Енотта с фейхойейВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
вот что-то мне соевый соус нравится максимум в салатах и с суши....
хотя к рыбе должно быть хорошо, наверное...
а какие обалденные куриные крылышки с кунжутом в соевом соусе получаются - ммммм, нямка, пальчики оближешь) хотя да, на любителя, но очень вкусно
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
а какие обалденные куриные крылышки с кунжутом в соевом соусе получаются - ммммм, нямка, пальчики оближешь) хотя да, на любителя, но очень вкусно
История переписки2
вот в том то и дело- на любителя... у меня дома кроме меня его вообще никто не ест.
а сестра младшая с мужем кажется его везде льют.
я люблю немецкий соус Wurze - он чем то похож на соевый, но другой
Енотта с фейхойейВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
вот в том то и дело- на любителя... у меня дома кроме меня его вообще никто не ест.
а сестра младшая с мужем кажется его везде льют.
я люблю немецкий соус Wurze - он чем то похож на соевый, но другой
История переписки3
не, ну везде перебор - я когда смотрю, как у меня папаня пельмени им заливает, аж нервный тик начинается)) у меня мама смотрела передачи с Высоцкой - возмущалась, что она везде этот соус добавляет. а потом я сама попробовала - действительно, столовая ложка соуса, добавленная при готовке в блюдо придает интересную нотку и насыщенность вкуса. Соус Wurze - он какой? для готовых блюд? или для приготовления горячих блюд тоже можно использовать?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
не, ну везде перебор - я когда смотрю, как у меня папаня пельмени им заливает, аж нервный тик начинается)) у меня мама смотрела передачи с Высоцкой - возмущалась, что она везде этот соус добавляет. а потом я сама попробовала - действительно, столовая ложка соуса, добавленная при готовке в блюдо придает интересную нотку и насыщенность вкуса. Соус Wurze - он какой? для готовых блюд? или для приготовления горячих блюд тоже можно использовать?
История переписки4
он в любые можно добавлять - он некая смесь соевого и бальзамико
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
а какие обалденные куриные крылышки с кунжутом в соевом соусе получаются - ммммм, нямка, пальчики оближешь) хотя да, на любителя, но очень вкусно
История переписки2
А рецептик, можно? Пожалуйста. ))))
Енотта с фейхойейВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
А рецептик, можно? Пожалуйста. ))))
История переписки3
все просто, до невозможности - моете куриные крылышки, солите, поливаете соевым соусом (я использую светлый), перемешиваете, чтоб промазались хорошенько (я не мариную) и выкладываете на сковородку или в сотейник, доливаете соевого соуса и немножко воды, чтоб покрывало дно (даже чуток больше можно), так чтоб булькало хорошенько и под крышку томится. я держу 10 минут с одной стороны, переворачиваю, томлю еще 10 минут и опять переворачиваю - за 20 минут они уже начинают походить к готовности. Когда перевернула второй раз, посыпаю кунжутом и снова закрываю минут на 5-то (смотрите по готовности крылышек). мясо пропитывается практически моментально соевым соусом, получается нежным и сочным. если хотите позажаристей - то нужно контролировать выпаривание и соответсвенно переворачивать. 
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
все просто, до невозможности - моете куриные крылышки, солите, поливаете соевым соусом (я использую светлый), перемешиваете, чтоб промазались хорошенько (я не мариную) и выкладываете на сковородку или в сотейник, доливаете соевого соуса и немножко воды, чтоб покрывало дно (даже чуток больше можно), так чтоб булькало хорошенько и под крышку томится. я держу 10 минут с одной стороны, переворачиваю, томлю еще 10 минут и опять переворачиваю - за 20 минут они уже начинают походить к готовности. Когда перевернула второй раз, посыпаю кунжутом и снова закрываю минут на 5-то (смотрите по готовности крылышек). мясо пропитывается практически моментально соевым соусом, получается нежным и сочным. если хотите позажаристей - то нужно контролировать выпаривание и соответсвенно переворачивать. 
История переписки4
Большое спасибо!
Енотта с фейхойейВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Большое спасибо!
История переписки5
не за что - поэкспериментируйте с пропорциями и временем - и получите чудную вещь) у меня с третьего раза получились такие крылышки, как я хотела - один раз много соуса влила, второй раз не уследила и соус выкипел, третий раз пересолила. а потом набила руку - у нас традиция - по пятницам вечером крылышки в соевом соусе)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Большое спасибо!
История переписки5
Обязательно попробую. Мы очень любим крылышки в меду с кетчупом, но у мамы преддиабет и ей мед нельзя, а побаловать хочется.
Счастлива по умолчанию
вот что-то мне соевый соус нравится максимум в салатах и с суши....
хотя к рыбе должно быть хорошо, наверное...
рыба с соевым соусом - это японско-корейская классика
у нас дома кандян литрами уходит :up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на *
*
рыба с соевым соусом - это японско-корейская классика
у нас дома кандян литрами уходит :up:
История переписки2
не спорю, но это очень на любителя ))