Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, 11:51, Форум, Досуг, Кулинария

Минтай в соевом соусе

Кто готовил или ел? Какие впечатления? Стоит, не?

Имеется в наличии вот такой рецепт

Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есть только миг
кошка не одобрит
Пожаловаться
Мымра
:Dкошки сырой минтай жуют. им нравится.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
моя никакой не ест, ни сырой, ни вареный:D
Пожаловаться
Катя Голыгина
моя тоже не ест(((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот что-то мне соевый соус нравится максимум в салатах и с суши....
хотя к рыбе должно быть хорошо, наверное...


Пожаловаться
Мымра
не знаю, делать или нет? Майонез нельзя. Может обойтись сметаной, но тоже не желательно. что делать?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну все зависит от того как вам соевый соус.
лично я бы сбрызнула лимоном, немного яблочного сока- и запекала бы
Пожаловаться
Мымра
мы на "ты" ;)
сок яблочный у меня только из магазина. А специи?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
забыла- автоматическая вежливость прибалтийсская ))))))))))))))))))))
Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью (специями на свой вкус), выложить на фольгу (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), полить яблочным соком, выложить сверху нарезанный кольцами лук. завернуть и запекать 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Для зарумянивания за 5-10 мин до окончания запекания фольгу развернуть.сока буквально 5-6 столовых ложек
Пожаловаться
Мымра
вполне приемлемый для моих кривых рук рецепт. Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можешь между запеканием и обмазыванием минут 20 просто в фольге завернутую подержать- типа промаринуется, а потом уже в духовку
Пожаловаться
Мымра
Вроде понятно все. Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ) 
Пожаловаться
Elena L.
соевый соус люблю, им хоть что могу поливать, вопрос в том, чтобы соевый соус был качественный, и я бы в сметану добавила соус, смешала бы и так запекала.:up:
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
а какие обалденные куриные крылышки с кунжутом в соевом соусе получаются - ммммм, нямка, пальчики оближешь) хотя да, на любителя, но очень вкусно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот в том то и дело- на любителя... у меня дома кроме меня его вообще никто не ест.
а сестра младшая с мужем кажется его везде льют.
я люблю немецкий соус Wurze - он чем то похож на соевый, но другой
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не, ну везде перебор - я когда смотрю, как у меня папаня пельмени им заливает, аж нервный тик начинается)) у меня мама смотрела передачи с Высоцкой - возмущалась, что она везде этот соус добавляет. а потом я сама попробовала - действительно, столовая ложка соуса, добавленная при готовке в блюдо придает интересную нотку и насыщенность вкуса. Соус Wurze - он какой? для готовых блюд? или для приготовления горячих блюд тоже можно использовать?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
он в любые можно добавлять - он некая смесь соевого и бальзамико
Пожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
А рецептик, можно? Пожалуйста. ))))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
все просто, до невозможности - моете куриные крылышки, солите, поливаете соевым соусом (я использую светлый), перемешиваете, чтоб промазались хорошенько (я не мариную) и выкладываете на сковородку или в сотейник, доливаете соевого соуса и немножко воды, чтоб покрывало дно (даже чуток больше можно), так чтоб булькало хорошенько и под крышку томится. я держу 10 минут с одной стороны, переворачиваю, томлю еще 10 минут и опять переворачиваю - за 20 минут они уже начинают походить к готовности. Когда перевернула второй раз, посыпаю кунжутом и снова закрываю минут на 5-то (смотрите по готовности крылышек). мясо пропитывается практически моментально соевым соусом, получается нежным и сочным. если хотите позажаристей - то нужно контролировать выпаривание и соответсвенно переворачивать. 
Пожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Большое спасибо!
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
не за что - поэкспериментируйте с пропорциями и временем - и получите чудную вещь) у меня с третьего раза получились такие крылышки, как я хотела - один раз много соуса влила, второй раз не уследила и соус выкипел, третий раз пересолила. а потом набила руку - у нас традиция - по пятницам вечером крылышки в соевом соусе)
Пожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Обязательно попробую. Мы очень любим крылышки в меду с кетчупом, но у мамы преддиабет и ей мед нельзя, а побаловать хочется.
Пожаловаться
*
рыба с соевым соусом - это японско-корейская классика
у нас дома кандян литрами уходит :up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не спорю, но это очень на любителя )) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас