Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Масло. Подсолнечное или оливковое???

нюша нюша
вот собственно и вопрос. я всегда использую только подсолнечное рафинированное. В это раз насмотревшись кулинарных программ, все-таки решила попробовать пожарить на оливковом. На вкус показалось то же самое. Вот в чем тогда прикол??? может я чего- то не понимаю)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
МАМАнт
прикол в количестве витаминов)))
Натусик Я
я оливковое масло только в салаты
Светлая сторона Солнца
мне оливковое в свежих салатах нравится. а жарить на нем для меня расточительно...да и жарю я редко.
ЛАРИК
а мне в салате с оливковым вкуснее)
Ольга Бережная
А мне запах оливкового вообще не нравится. так, для понта)) А беру в основном рафинированное подсолнечное. Недавно увидела масло нерафинированое(помните вонючее такое, из детства) так оно стоит в два раза дороже чем не вонюченькое)0
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
А мне запах оливкового вообще не нравится. так, для понта)) А беру в основном рафинированное подсолнечное. Недавно увидела масло нерафинированое(помните вонючее такое, из детства) так оно стоит в два раза дороже чем не вонюченькое)0
ооо...я такое поупаю в деревне...
там как-то выжимают его... в салатах так вкусно!!!!
нюша нюшаВ ответ на ЛАРИК
ЛАРИК
а мне в салате с оливковым вкуснее)
тож надо попробовать в салате
нюша нюшаВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
А мне запах оливкового вообще не нравится. так, для понта)) А беру в основном рафинированное подсолнечное. Недавно увидела масло нерафинированое(помните вонючее такое, из детства) так оно стоит в два раза дороже чем не вонюченькое)0
странно. обычно наоборот. Нерафинированное дешевле (говорят там витаминов больше сохраняется), но я не люблю когда пахнет маслом
МАМАнтВ ответ на нюша нюша
нюша нюша
вот все говорят, что витаминов там больше. Но я не уверена. Может лучше тогда льняное)))
льняное лучше так пить)))
=Наталинка=В ответ на МАМАнт
МАМАнт
прикол в количестве витаминов)))
Витамины в жаренном масле?!
ЕкатеринаВ ответ на МАМАнт
МАМАнт
льняное лучше так пить)))
оно же горькое.
МАМАнтВ ответ на =Наталинка=
=Наталинка=
Витамины в жаренном масле?!
не в жареном,конечно
МАМАнтВ ответ на Екатерина
Екатерина
оно же горькое.
ну не литрами, а так на сахарок капать, очень полезно
ЕкатеринаВ ответ на МАМАнт
МАМАнт
ну не литрами, а так на сахарок капать, очень полезно
Это да. Вообще масло полезное. Я его добавляю наряду с другими маслами - по чуть-чуть, чтобы горечи не было, а польза была )))
МАМАнтВ ответ на Екатерина
Екатерина
Это да. Вообще масло полезное. Я его добавляю наряду с другими маслами - по чуть-чуть, чтобы горечи не было, а польза была )))
если к нему привыкнуть, то запах даже нравится))
=Наталинка=В ответ на МАМАнт
МАМАнт
не в жареном,конечно
просто в теме вопрос про жарку....
ЕкатеринаВ ответ на МАМАнт
МАМАнт
если к нему привыкнуть, то запах даже нравится))
Я от тыквенного тащусь ))) А вообще я фанат масел )))
МАМАнтВ ответ на Екатерина
Екатерина
Я от тыквенного тащусь ))) А вообще я фанат масел )))
я тоже, пробовала все по чуть-чуть смешать, не вкусно. Каждое хорошо по отдельности.
ЕкатеринаВ ответ на МАМАнт
МАМАнт
я тоже, пробовала все по чуть-чуть смешать, не вкусно. Каждое хорошо по отдельности.
я не то, чтобы смешивать, я его просто по чуть-чуть добавляю в салаты или каши. а куда вы льняное в чистом виде используете?
Ольга СторожеваВ ответ на нюша нюша
нюша нюша
вот все говорят, что витаминов там больше. Но я не уверена. Может лучше тогда льняное)))
на чем жарить - разницы нет никакой. все витамины при жарке разваляться. а вот в салатики - лучше употреблять оливковое.
Рыжим_можно_всёВ ответ на Натусик Я
Натусик Я
я оливковое масло только в салаты
+++
При жарке один чёрт (моднее и дороже просто), а в салате и вкуснее, и полезнее.
Рыжая BestияВ ответ на Натусик Я
Натусик Я
я оливковое масло только в салаты
так же. Тогда и витамины сохранятся. а жарить все равно по большому счету
_
Не люблю оливковое масло, хоть ты тресни. Знаю, что полезно и т.п., но для меня оно вонючее! Капельку в салаты добавляю, но в основном все на растительном, обычном рафинированном и все.
МАМАнтВ ответ на Екатерина
Екатерина
я не то, чтобы смешивать, я его просто по чуть-чуть добавляю в салаты или каши. а куда вы льняное в чистом виде используете?
просто на сахар и в рот)))
ИринаВ ответ на нюша нюша
нюша нюша
вот все говорят, что витаминов там больше. Но я не уверена. Может лучше тогда льняное)))
На льняном нельзя жарить, только в натур.виде