Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

маслятки

Енотик гугенотик
у нас было нашествие маслят
для меня гриб не совсем привычный. в моих родных местах они не росли, больше рыжики. тут, где я живу, раньше особо за грибами не ездила, а теперь начала. и вот они предстали во всей красе. в прошлом годы мы малышей насобирали, замариновала часть, часть пожарили.
а в этом... дожди были сильные неделю назад. приехали - их там куча, но уже больших. хорошенькие так-то. полчаса - два ведра. ну и вот к чему веду речь.
что на зиму сделать я знаю. намариновала, нажарила, наморозила.
а прям вот сейчас поесть - грибные блюда? может что кто интересное подскажет. понятно, пожарить можно так или с картошкой, в сметане. Икру тоже сделала. думаю еще пиццу. может кто какие пирожки подскажет, запеканки? Кашу с грибами часто зимой делаем, вроде не соскучились. суп тож, да и маслята в суп я чет не хочу.
а, и еще - их солить-то можно? не мариновать, а солить?
всем хорошего лета!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Piratka*
Рецепты не подскажу, но солить можно точно)
Енотик гугенотик
мне почему-то мясо и грибы мешать не очень нравится идея. не знаю почему. вроде как один царь в блюде должен быть. но попробовать можно будет
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
Пирог закрытый. Слой слоеного теста, слой жаренного лука, слой грибов, слой сыра, слой теста.
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Piratka*
Piratka*
Рецепты не подскажу, но солить можно точно)
рыжики то я солю (не холодным посолом, а отваренные). а эти ж сопливые
Света, 2 ребенка
мне вышлите, а еще лучше вместе с лесом
Морская Лошадка, 2 ребенка
Я недавно изобрела) вырасло в моем лесу два подберёзовики, куда их?) Порезала, сварила. Смешала сметану с майонезом 1:1, перемешала, в железную кружку, сверху сыр и в духовку. Получился " жульен"
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
эх, далеко я далеко. мысленно наколдую вам маслят ведро
спасииб
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Foxyk
Foxyk
Пирог закрытый. Слой слоеного теста, слой жаренного лука, слой грибов, слой сыра, слой теста.
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на йа Бешеная тетка
йа Бешеная тетка
спасииб
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
у нас наоборот рыжики пошли чуть ли не в мае. мы в середине июня приехали на свое рыжиковое место - а там засохших стариканов куча. я и не думала что уже есть.
все дожди эти
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
мне вышлите, а еще лучше вместе с лесом
ага, ага :)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Я недавно изобрела) вырасло в моем лесу два подберёзовики, куда их?) Порезала, сварила. Смешала сметану с майонезом 1:1, перемешала, в железную кружку, сверху сыр и в духовку. Получился " жульен"
нууу.. такой жульен я сама вчера делала. грибы жареные с луком в чашку, ложку сметану и сыра немного. подсолила поперчила. и в микроволновку. мой мужчина с ужасом глядел - ты точно будешь это есть? консерватор он у меня еще тот
Первая
Отвариваю минут 15-20, откидываю, даю хорошо стечь, взвешиваю.
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Отвариваю минут 15-20, откидываю, даю хорошо стечь, взвешиваю.
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
вот тот кого я ждала :)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Отвариваю минут 15-20, откидываю, даю хорошо стечь, взвешиваю.
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
я тоже примерно так, только ж это не посол, а маринование.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я тоже примерно так, только ж это не посол, а маринование.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
Можешь не класть, они и без уксуса хорошо хранятся, даже при комнатной температуре.
Я не рискую, жертва ботулизма жеж))))
Да он и не чувствуется, это же 9-процентный, а не кислота, особенно в груздях.
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я тоже примерно так, только ж это не посол, а маринование.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
Кстати, как-то делала макароны с маслятами, типа по-флотски.
Грибов было маловато, ни туда, ни сюда, провернула через мясорубку, потушила с луком-морковкой, ну и потом как обычно, смешала с макаронами.
Сынище с друзьями чуть не сгрызли сковородку)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
не, ты погляди. я про рецепты, а они...
жратушки охотушки))
я бы и сырые сейчас пожевала)
Жить хорошо!
С ними все можно.Я и суп люблю.
Енотик гугенотик
мне почему-то мясо и грибы мешать не очень нравится идея. не знаю почему. вроде как один царь в блюде должен быть. но попробовать можно будет
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
Мои два любимых салата - как раз мешанина мяса и грибов:

1.
Мясо кубиками (говядина, нежирная свинина, курятина)
Грибы (жареные с луком, маринованые или солёные)
Сыр на тёрке
Китайская капуста тонко
лук мелко порезать
Заправлять - чуть майонеза
Сама придумала, влёт уходит.

2. На мамином юбилее недавно ела, очень понравилось

Мясо кубиками (говяжий язык там был, но думаю, что и отварную говядину-телятину тоже можно)
Жареные грибы с луком и морковью (мелко)
Помидор без сока, кубиками
Яйца кубиками

Заправлять майонезом. Сверху хорошо бы рукколу в горчичной (по вкусу - дижонская) заливке.
Итак, она звалась Татьяной
где это, если не секрет?
Да ничего секретного - Мордовия, Зубово-Полянский район
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
дайте адрес-я к вам приеду-обожаю маслята
Альфа Самка, 1 ребенок
маслята - прелесть!
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
Foxyk
Грибы тушенные в сливках со свининой очень люблю. Пирог грибной из слоеного теста с сыром. Помидор фаршированный грибами с сыром и зеленью тоже очень вкусно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на йа Бешеная тетка
йа Бешеная тетка
дайте адрес-я к вам приеду-обожаю маслята
эх, далеко я далеко. мысленно наколдую вам маслят ведро
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
маслята - прелесть!
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
не, ты погляди. я про рецепты, а они...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Foxyk
Foxyk
Грибы тушенные в сливках со свининой очень люблю. Пирог грибной из слоеного теста с сыром. Помидор фаршированный грибами с сыром и зеленью тоже очень вкусно.
мне почему-то мясо и грибы мешать не очень нравится идея. не знаю почему. вроде как один царь в блюде должен быть. но попробовать можно будет
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?