у нас было нашествие маслят
для меня гриб не совсем привычный. в моих родных местах они не росли, больше рыжики. тут, где я живу, раньше особо за грибами не ездила, а теперь начала. и вот они предстали во всей красе. в прошлом годы мы малышей насобирали, замариновала часть, часть пожарили.
а в этом... дожди были сильные неделю назад. приехали - их там куча, но уже больших. хорошенькие так-то. полчаса - два ведра. ну и вот к чему веду речь.
что на зиму сделать я знаю. намариновала, нажарила, наморозила.
а прям вот сейчас поесть - грибные блюда? может что кто интересное подскажет. понятно, пожарить можно так или с картошкой, в сметане. Икру тоже сделала. думаю еще пиццу. может кто какие пирожки подскажет, запеканки? Кашу с грибами часто зимой делаем, вроде не соскучились. суп тож, да и маслята в суп я чет не хочу.
а, и еще - их солить-то можно? не мариновать, а солить?
всем хорошего лета!
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
Да помидоры запекаются. Срезаю шляпку, убираю все внутри. Закладываю грибы с сыром и зеленью, можно сливок. Закрываю шляпкой и запекаю час. Расходится в первые десять минут.
нам до сезона надо еще дожить
вроде дожди были а грибов не было даже летних опят
все дожди эти
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
Рассол:
на 1 кг отварных грибов 40 грамм соли, для груздей можно чутка побольше.
трава и приправы, какие любишь, я кладу только семя укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок
воды сколько надо будет по объему грибов
Ставлю воду, пихаю грибы и приправы, довожу до кипения и даю побулькать буквально минут 5, ставлю под гнет на сутки.
На след. день довожу до кипения, горячим разливаю по стерилизованным банкам, перед закатыванием вливаю уксус, из расчета 1 ст ложка 9-процентного на пол-литра.
Если нравится именно чесночный вкус, то чеснок можно резать пластинками и запихивать в банку, когда разливаешь.
Солю так все грибы.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
Я не рискую, жертва ботулизма жеж))))
Да он и не чувствуется, это же 9-процентный, а не кислота, особенно в груздях.
я именно без уксуса спрашивала. как грузди или рыжики горячего посола.
Грибов было маловато, ни туда, ни сюда, провернула через мясорубку, потушила с луком-морковкой, ну и потом как обычно, смешала с макаронами.
Сынище с друзьями чуть не сгрызли сковородку)))
я бы и сырые сейчас пожевала)
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?
1.
Мясо кубиками (говядина, нежирная свинина, курятина)
Грибы (жареные с луком, маринованые или солёные)
Сыр на тёрке
Китайская капуста тонко
лук мелко порезать
Заправлять - чуть майонеза
Сама придумала, влёт уходит.
2. На мамином юбилее недавно ела, очень понравилось
Мясо кубиками (говяжий язык там был, но думаю, что и отварную говядину-телятину тоже можно)
Жареные грибы с луком и морковью (мелко)
Помидор без сока, кубиками
Яйца кубиками
Заправлять майонезом. Сверху хорошо бы рукколу в горчичной (по вкусу - дижонская) заливке.
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
обожаю их просто на сковороде пожаренные со сметанкой))) ммм......
а пирог открытый?
помидор фаршированный запекается? или это холодная закуска?