Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы

Джейн
Хозяюшки, нужен  рецепт маринованных острых огурцов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
:up::up::up:
Мама Аринки))В ответ на Нана
Нана
ну не знаю - я стерилизую минут 10-15, от силы 20-25 литровые банки, но я ещё потом переворачиваю и укрываю - чтобы надёжней было :) никогда (ттт) ещё ни одна банка не взорвалась:) возможно, если делать как в рецепте - 10 минут и не укрывая, то взрываются)
Да фиг его знает,я все закрутки на зиму укутываю,но тут видимо,что то не так сделала,жалко потраченного времени 
Кошмар Натощак
такой же как и не острых, только перчик чили добавить и все
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Ирина пВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара   4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Сообщение от Ольгушка, 28 июля 2014 года в 12:05
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара 4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Цитата фотографии
стерлизуете сколько??
Джейн
спасибо, выглядит прикольно)
Юлия Астахова
Берем мытые 3х литровые банки. на дно кладем соцветия укропа, пару горошин черного перца, колечко стрючкового перца горького, стружку корня хреня и/или его листья, листья вишни-смородины - на любителя. Закладываем в банки целые, неповрежденные огурчики (мытые, ясное дело)и заливаем кипятком. Даем постоять пару часов, чтоб остыли. Далее эту водичку сливаем в кастрюлю и всыпаем туда соль из рассчета 1 стограммовая стопка на 3х литровую банку, когда закипит, вливаем столько же уксуса. Полученным рассолом заливаем наши банки, закатываем, переворачиваем кверху попом и укутываем на сутки.
Во.
ОльгушкаВ ответ на Ирина п
Ирина п
Сообщение от Ольгушка, 28 июля 2014 года в 12:05
на 7.5 литров воды 300гр соли 400гр сахара 4.5л эссенции. В банку острый перец стручок,чесночек 3-4зубчика и укроп. 

Мне нравится ассорти делать вот такое с детьми,там на 1л воды 2ст.л.соли, 2стл.л сахара 1ст.л. уксуса (в банку сразу)
Цитата фотографии
стерлизуете сколько??
20минут 1.5-2л банку
Джейн
спасибо)
Нана
очень нравится рецепт огурцов по-корейски:up: можно и чуть ли не сразу есть, и закатать:)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через
4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в
поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10
минут, а потом закатываем.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я быстро делаю... На 1 кг огурцов столовую ложку соли, чеснок, укроп, острые приправы.. Все в пакет - перемешать и периодически мешать в течение суток . Через сутки-полторы уже едим..
Ирина пВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
20минут 1.5-2л банку
спасибо!
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
спасибо, буду пробовать)
Мама Аринки))В ответ на Нана
Нана
очень нравится рецепт огурцов по-корейски:up: можно и чуть ли не сразу есть, и закатать:)

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через
4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в
поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10
минут, а потом закатываем.
Я делала такие огурцы,они у меня все повзрывали,два дня постояли и зашумели,их очень долго нужно стерилизовать
Тело жирное в утёсах
Огурцы помыть, залить в кастрюле или в тазике кипятком. Пока остывают, сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6-8 ложек сахара, пряности любые. Когда огурцы остынут, разложить их в стерилизованные банки, положить чеснок, и если есть хрен и зонтики укропа. Можно порезанную вдоль молодую морковку, и кто что любит (я резала капустку и болгарский перчик, для красоты) Залить горячим рассолом, влить уксусную эссенцию - на 3-х литровую банку 3 столовых ложки. Закатать, остудить перевернутые банки. Получаются маринованные огурчики, вкус как у хороших магазинных, хрустят и очень хорошо хранятся.
Наталья, извините, что отвлекаюсь от темы огурцов, Может быть вы готовите на зиму солянку с капустой и грибами. Если у вас есть рецепт, напишите, пжт.:)
Тело жирное в утёсахВ ответ на Обжорка
Обжорка
Наталья, извините, что отвлекаюсь от темы огурцов, Может быть вы готовите на зиму солянку с капустой и грибами. Если у вас есть рецепт, напишите, пжт.:)
К сожалению, не умею (точнее,не рискую:D) ничего делать из грибов, могу только пожарить.
НанаВ ответ на Мама Аринки))
Мама Аринки))
Я делала такие огурцы,они у меня все повзрывали,два дня постояли и зашумели,их очень долго нужно стерилизовать
ну не знаю - я стерилизую минут 10-15, от силы 20-25 литровые банки, но я ещё потом переворачиваю и укрываю - чтобы надёжней было :) никогда (ттт) ещё ни одна банка не взорвалась:) возможно, если делать как в рецепте - 10 минут и не укрывая, то взрываются)
Тело жирное в утёсах
К сожалению, не умею (точнее,не рискую:D) ничего делать из грибов, могу только пожарить.
:)
Дети и собаки - это святое!
И я тут. Сегодня привезли, нечаянно, 10 кг огурцов. Надо мариновать, я лет 12 этим точно не занималась. Вчера разговаривала со знакомой - она мне уверенно сказала, что в маринад в банку надо кидать таблетку аспирина. Мы никогда не кидали - так она говорит - Вы что, все так делают, без аспирина нельзя.
Аспирин я класть не собираюсь, но она просто с пеной у рта доказывала, что все - кладут!