Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Малосольные помидоры!

Natusik
Девочки, подскажите! Где-то видела рецепт малосольных помидорок, но уже не найти. Лежат у меня свежие, но уже хочется солененьких))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5
Богиня
Я делаю в большом эмалированном ведре или в 3-х литровой банке. На дно кладу листья хрена и укроп. Можно добавить листья смородины, вишни. Аккуратно складываю помидоры- между ними кладу 1-2 сладких перца, зубчики очищенного чеснока, душистый перец - горошек, можно добавить гвоздику. Соль развести в воде -на 1 литр воды - столовая ложка соли (горка, чуть больше,чем когда набираешь сахар в ложку). Если банка - закрыть пластиковой крышкой и поставить в миску( через несколько дней часть рассола может выбежать), если ведро или кастрюля, то накрыть марлей, потом тарелкой и сверху обязательно положить что-то тяжелое(например пластиковую бутылку с водой). Малосольными помидорчики станут дней через 10-21 - зависит от спелости и плотности помидора. Если очень красные (главное, чтобы кожица не была повреждена, а то станут сильно солеными и потом кислыми), то через 10 дней можно попробовать.
Natusik
Спасибо большое, на выходных попробую сделать!
Ольга Бережная
Я иногда делаю так-очень нам нравится-у помидорок срезаю "жопки" с небольшим углублением. Отдельно перемешиваю соль, чеснок, молотый перец и укроп, затем этой смесью заполняю "дырочки" в помидорках. СтоИт эта красота пару часов, потом можно пробовать.
NatusikВ ответ на Ольга Бережная
Ольга Бережная
Я иногда делаю так-очень нам нравится-у помидорок срезаю "жопки" с небольшим углублением. Отдельно перемешиваю соль, чеснок, молотый перец и укроп, затем этой смесью заполняю "дырочки" в помидорках. СтоИт эта красота пару часов, потом можно пробовать.
А насколько глубокие дырочки должны быть? И равномерно ли они просолятся?
Ольга БережнаяВ ответ на Natusik
Natusik
А насколько глубокие дырочки должны быть? И равномерно ли они просолятся?
История переписки2
Дырочки неглубокие(примерно на четверть помидора), а вообще как желаете, просаливаются не до конца, но вкусно. Они больше идут как закуска, а не как малосольные, но похожи на малосольные. Мама моя называет "помидорки сухого посола"