Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маффины, тема сегодня была, ау!

Тот еще Фрукт
Слушайте, ну только так могу достучаться. Была тема, Маффины,я бегом в магазин за шоколадкой,и делать по рецепту автора. Тесто получилось нереально густым, еле разложила в формочки. Хотела спросить у автора нормально ли это, а она тему закрыла. Итак, на повестке 2 вопроса. 
1. Хозяйка темы, тесто какое должно быть? Это нормально что такое густое? Или нет?
2. Девчонки, а вы зачем темы закрываете? А? Часто утром включаешь комп, а там темы не обновленные, со вчера, ооо, почитал, хочется ответить, блиииин, закрыто для обсуждения...Вот тема маффинов, чем она мешала? Чё ее закрывать? Может не понимаю чего-то:(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Кошмар Натощак
Тесто на маффины должно быть тягучим, по консистенции между сметаной и плавленным сыром (дурацкие ассоциации, но лучше не подобрала). Попробуйте разбавить молоком, плотное тесто не поднимется ((((
Минона, 3 ребенка
Темы не видела. В моем рецепте тесто, как густая сметана.
На 12 штук
200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр мелкого геркулеса, 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр масла, 300 гр сметаны, 180 гр коричневого сахара.
Все компоненты перемешиваете. Добавляете внутрь - все что хотите, например, шоколад крошкой, мелкие орешки, чернику, изюм плохо - весь вниз опускается. По формам разложить. В духовку на 20-25 минут.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
а вы дочитали, там автор ниже в комментариях написала что надо еще 100 г масла добавить? она в основной рецепт забыла написать.
обячно тесто довольно густое получается.
тоже не люблю когда тему закрывают, особенно когда вопрос зададут и тему закроют:shock:
Тот еще ФруктВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Тесто на маффины должно быть тягучим, по консистенции между сметаной и плавленным сыром (дурацкие ассоциации, но лучше не подобрала). Попробуйте разбавить молоком, плотное тесто не поднимется ((((
Ассоциация отличная) Зато сразу все понятно)))
Неее, у меня гуще было((( Прям как пластилин, я его кусочками так и засовывала в формы)))) Но вроде поднялись, 20 минут уже прошло...Слежу))
Тот еще ФруктВ ответ на Минона
Минона
Темы не видела. В моем рецепте тесто, как густая сметана.
На 12 штук
200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр мелкого геркулеса, 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр масла, 300 гр сметаны, 180 гр коричневого сахара.
Все компоненты перемешиваете. Добавляете внутрь - все что хотите, например, шоколад крошкой, мелкие орешки, чернику, изюм плохо - весь вниз опускается. По формам разложить. В духовку на 20-25 минут.
Я и Ваш рецептик возьму на заметку)))) Первый раз вижу с геркулесом:up: А со сметанкой я вообще все люблю)
Тот еще ФруктВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
а вы дочитали, там автор ниже в комментариях написала что надо еще 100 г масла добавить? она в основной рецепт забыла написать.
обячно тесто довольно густое получается.
тоже не люблю когда тему закрывают, особенно когда вопрос зададут и тему закроют:shock:
:(:(:(Конечно не дочитала(((( Я увидела этот рецепт, посмотрела ингридиенты, пошла за шоколадкой(((( Ну вот, теперь непонятно что получится(((((
Тот еще ФруктВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
а вы дочитали, там автор ниже в комментариях написала что надо еще 100 г масла добавить? она в основной рецепт забыла написать.
обячно тесто довольно густое получается.
тоже не люблю когда тему закрывают, особенно когда вопрос зададут и тему закроют:shock:
А про вопрос и закрытые темы вообще улет, только мысля полетела,а тема уже закрыта:angry:
Кошмар НатощакВ ответ на Тот еще Фрукт
Тот еще Фрукт
Ассоциация отличная) Зато сразу все понятно)))
Неее, у меня гуще было((( Прям как пластилин, я его кусочками так и засовывала в формы)))) Но вроде поднялись, 20 минут уже прошло...Слежу))
По истечении времени попробуйте тесто зубочисткой. Если на ней остается тесто, значит не пропеклись. Если сверху подгорают, накройте или пергаментом, или фольгой. Удачи!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тот еще Фрукт
Тот еще Фрукт
:(:(:(Конечно не дочитала(((( Я увидела этот рецепт, посмотрела ингридиенты, пошла за шоколадкой(((( Ну вот, теперь непонятно что получится(((((
вы уже печете? если нет, то выковырьте тесто обратно и добавьте масло)
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я, например, не всегда могу сразу ответить, бываю набегами, прихожу и все... опоздала:D:D:D:D
Тот еще ФруктВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
вы уже печете? если нет, то выковырьте тесто обратно и добавьте масло)
Вот, уже вытащила, попробовала один, очень вкусно, но суховаты((( Очень суховаты((( 
Katya
:D:D:D:D
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тот еще Фрукт
Тот еще Фрукт
Вот, уже вытащила, попробовала один, очень вкусно, но суховаты((( Очень суховаты((( 
сиропом пропитайте - смешать воду, сахар, лимонный сок, в маффинах наделать дырочек зубочисткой и полить аккуратно ложкой.
Форум умер
Если тесто густоватое то маффины будут плотными,лучше чтоб оно прям само лилось-как сгущёнка например-тогда они будут пышные и дырчатые внутри))  И от муки зависит,иногда по рецепту её надо чуток не доложить
Пы Сы Утренней темы не видела
Алена N
Я тоже последнее время увлеклась выпечкой маффинов, мне нравятся банановые: 2 яйца. 150 грамм сахара (я беру меньше - половину), 100 грамм масла сливочного или маргарина, разрыхлитель, 2-3 банана (надо обязательно спелые-спелые - размять вилкой). муки - 250 грамм. Вроде всё!!!
вика, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Темы не видела. В моем рецепте тесто, как густая сметана.
На 12 штук
200 гр муки, разрыхлитель, 60 гр мелкого геркулеса, 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр масла, 300 гр сметаны, 180 гр коричневого сахара.
Все компоненты перемешиваете. Добавляете внутрь - все что хотите, например, шоколад крошкой, мелкие орешки, чернику, изюм плохо - весь вниз опускается. По формам разложить. В духовку на 20-25 минут.
когда будете муку добавлять в тесто,надо оставить в конце 30-50гр ,в эти 30-50гр.муки добавить изюм ,перемешть,чтобы весь изюм был в муке,а только потом добавить в готовое тесто,перемешать и по формочкам:up:
Минона, 3 ребенкаВ ответ на вика
вика
когда будете муку добавлять в тесто,надо оставить в конце 30-50гр ,в эти 30-50гр.муки добавить изюм ,перемешть,чтобы весь изюм был в муке,а только потом добавить в готовое тесто,перемешать и по формочкам:up:
Спасибо. Попробуем. Но я сейчас осталась без духовки. Сломалась какая то защелка и из за этого придется покупать новую плиту. А сама духовка работает. И плита тоже. Дверца плотно не закрывается.
стивен
Привет! У вас много вопросов возникает)). Не легче ли найти источник, где ясно все описано?

Тесто для маффинов, я всегда готовлю не слишком густое.



А вот источник, где можно прочитать кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, а так же посмотреть видео рецепты - Как приготовить маффины - http://culina.net.ua/desert/83-kak-prigo...
Тот еще ФруктВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
сиропом пропитайте - смешать воду, сахар, лимонный сок, в маффинах наделать дырочек зубочисткой и полить аккуратно ложкой.
Ой, вчера уже не прочитала Ваш ответ...Слушайте, спасибо за совет)))))) Я просто совсем не кулинар,и не додумалась бы даже до простого, смешать сахар с водой и лимоном)) Теперь буду помнить на всяк случай)
Тот еще ФруктВ ответ на стивен
стивен
Привет! У вас много вопросов возникает)). Не легче ли найти источник, где ясно все описано?

Тесто для маффинов, я всегда готовлю не слишком густое.



А вот источник, где можно прочитать кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, а так же посмотреть видео рецепты - Как приготовить маффины - http://culina.net.ua/desert/83-kak-prigo...
ЗА источник спасибо))) Никогда не помешает) Я такие ссылки в папку себе на комп кидаю, потом открываю и что-нибудь ворочу)
Просто вчера именно я же делала маффины строго по рецепту автора,и уже все смешала, не буду ж я в инете искать такой же рецепт чтоб знать какое тесто должно быть))))
Но в общем мы уже выяснили) Я не добавила масло слив.(((
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тот еще Фрукт
Тот еще Фрукт
Ой, вчера уже не прочитала Ваш ответ...Слушайте, спасибо за совет)))))) Я просто совсем не кулинар,и не додумалась бы даже до простого, смешать сахар с водой и лимоном)) Теперь буду помнить на всяк случай)
:D
Тот еще ФруктВ ответ на Алена N
Алена N
Я тоже последнее время увлеклась выпечкой маффинов, мне нравятся банановые: 2 яйца. 150 грамм сахара (я беру меньше - половину), 100 грамм масла сливочного или маргарина, разрыхлитель, 2-3 банана (надо обязательно спелые-спелые - размять вилкой). муки - 250 грамм. Вроде всё!!!
Мерси, с бананом никогда не делала)))) Уверена что вкуснятина!!!:D
Тот еще ФруктВ ответ на Форум умер
Форум умер
Если тесто густоватое то маффины будут плотными,лучше чтоб оно прям само лилось-как сгущёнка например-тогда они будут пышные и дырчатые внутри))  И от муки зависит,иногда по рецепту её надо чуток не доложить
Пы Сы Утренней темы не видела
Ага, плотные, очень плотные получились...
Буду в след. раз следить за консистенцией.;)