Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2015, 10:42, Форум, Досуг, Кулинария

Лисички

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт маринованных лисичек, в инете полная ерунда, очень много уксуса!!!!!!! У меня соседка делает очень, очень,при очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Там и уксус не чувствуется, и соли в меру, и сахара там вообще нет, а и кстати она не добавляет никаких специй. Хранятся баночки с лисичками дома в шкафу. Рецепт она ни в какую не дает, говорит это семейный рецепт!  Только пишите полностью рецепт, а то на глазок, на вкус - это как?, у всех по-разному!!!!!!!!!!!
Заранее всем спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Портняжка, 2 ребенка
Маринованые лисички...... первый раз такое слышу!
Соседка вредина!
Пожаловаться
Не понимаю я люде, которые жадничают рецептами.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Вот и я! Бесит! Какое то дешевое набивание цены себе!
Пожаловаться
Зока Бадина
есть один рецепт, который я просто не имею права передать. Меня в семье БМЧ научили готовить торт. Нюанс в креме. На момент моего обучения рецепт торта был известен пятерым. Если мне попадется (а я неоднократно гуглила) в сети именно рецепт того самого крема с полным описанием технологии - дам. Иначе - не моя фамильная тайна.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
из всех грибов никогда лисички не маринуем.
на свой вкус- добавили уксуса, попробовали, с сахаром так же.
кто-то любит соленый маринад, кто-то сладкий. я делаю сладкий- а вам такой может не понравиться.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а я только и люблю маринованные лисички )) в жарке они как резина
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
подлива из них суперская) суп сырный с лисичками тоже.
маринуем мы маслята, белые, подосиновики, подберезовики, моховики
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а мы все подряд маринуем, что соберем, еще и морозим
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
морозим мы тоже, и солим )
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Ир, привет) А можно мне про суп сырный? Ты его как делаешь? Лисички целые остаются или казнишь блендером?)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
привет!
не казню ) на половинки режу (в зависимости от размера)
отвариваю лисички, вылавливаю, в той же воду варю картошку, потом туда плавленный сыр и укроп (соль и специи на свой вкус), это блендерю, а потом лисички добавляю
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Спасибо, попробую так. Тему почитала и так захотелось чего-нибудь из лисичек)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я в воскресенье немного набрала- подливку делала
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Я вообще из любых грибов подливу люблю) Все, трендец, сейчас слюной захлебнусь))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я тоже всеядная
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Тоже мне, Страдивари (эт я про соседку).
Рецепт, увы, не знаю((


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну если побольше сахара положить, то и уксус не чувствуется так сильно.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
первый раз слышу, чтоб в грибы добавляли сахар
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в маринад всегда кладут сахар
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в грибы никогда не клала
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я сладкий делаю для грибов)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у каждого свои заморочки)) я только в огурцы-помидоры сахар добавляю, в грибы - нет
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не закатываю ни огурцы ни помидоры на зиму. только грибы )
а рецепты конечно у всех свои - тут бесспорно
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у нас грибы с помидорами на ура идут ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне хранить негде заготовки
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас