Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я из яблок люблю повидло, а не варенье
я из яблок люблю повидло, а не варенье
А повидло, на мой взгляд, из таких рыхлых яблок должно получиться. Но вот много чего нынче я сварила с агаром, а из яблок густого не хочется.
А повидло, на мой взгляд, из таких рыхлых яблок должно получиться. Но вот много чего нынче я сварила с агаром, а из яблок густого не хочется.
А вы если любите варенье с дополнительными ароматами, так с яблочным можно с корицей поэкспериментировать, или гвоздикой, или кардамоном, в общем можно несколько малюсеньких баночек сделать с разными добавками.
А вы если любите варенье с дополнительными ароматами, так с яблочным можно с корицей поэкспериментировать, или гвоздикой, или кардамоном, в общем можно несколько малюсеньких баночек сделать с разными добавками.
В том рецепте меня соблазняет грецкий орех. Очень я его люблю, особенно в меду.
В том рецепте меня соблазняет грецкий орех. Очень я его люблю, особенно в меду.
А вы если любите варенье с дополнительными ароматами, так с яблочным можно с корицей поэкспериментировать, или гвоздикой, или кардамоном, в общем можно несколько малюсеньких баночек сделать с разными добавками.
Не поверите, а я варю и как раз по маленьким баночкам раскладываю, чтобы на работу носить. Дома то не дают спокойно попить чай:со всех сторон мам-мам-мам.
Чтобы рецепт из сочетания несочетаемых на первый взгляд продуктов прижился, сначала нужно где-то его попробовать "не дома", посмотреть на реакцию домашних, а то наготовишь, а они будут есть и давиться))
Чтобы рецепт из сочетания несочетаемых на первый взгляд продуктов прижился, сначала нужно где-то его попробовать "не дома", посмотреть на реакцию домашних, а то наготовишь, а они будут есть и давиться))
В принципе, в такой джем можно добавлять разные пряности, но я этого не делаю - он и так очень ароматный.
Но это будет не варенье, а джем. Он получается густой, прекрасно хранится в кладовой или подвале. Вот фото моего джема, который я варю по этому рецепту.
В принципе, в такой джем можно добавлять разные пряности, но я этого не делаю - он и так очень ароматный.
Но это будет не варенье, а джем. Он получается густой, прекрасно хранится в кладовой или подвале. Вот фото моего джема, который я варю по этому рецепту.
А вот крепкий алкоголь как-то я еще не добавляла в варенья. Как меняется аромат и вкус?
А вот крепкий алкоголь как-то я еще не добавляла в варенья. Как меняется аромат и вкус?
Столовая ложка бренди в 3 кг джема практически не ощущается, но я добавляю как дополнительный консервант, и еще просто приятно знать, что там есть бренди