Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1 кг моркови на 5 кг капусты - это много. Будет желтая очень. Кроме изменения цвета - дело вкуса.
Время выдержки в теплом помещении не зависит от объема очень сильно - это химическая реакция. Да,смотрим по прозрачности, вкусу (попробуйте вкус при засолке - соленый, и сравнивайте по кислости). Главное - почаще выпускать газы. Прозрачность и снижение "газования" - вот основные признаки. Чем чаще выпускаете газ (сероводород), тем лучше будет вкус, без горчинки.
По сегодняшним временам, когда ушли классические сорта яблок, нужно подбирать самые кислые желто-светло-зеленые. Яблоки нужны для того, чтобы изменить тип брожения с уксусно-кислого на молочно-кислое - конечный вкус будет лучше.
И еще раз напоминаю, если не замораживаете капусту в лед, то она должна обязательно "дышать".
Приятного аппетита всем!
но вкусно.
Правда, и не один деть квасится.
капуста
морковь
чеснок
перец острый
______
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растите
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту
Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.
Ваш рецепт попробую с удовольстви
но вкусно.
капуста
морковь
чеснок
перец острый
______
3 стакана воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растите
0,5 уксуса
все это закипятить и залить капусту
Причем резать капусту лучше квардатиками и морковь не шинковать, а кружочками.
Ваш рецепт попробую с удовольстви
Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
Правда, и не один деть квасится.
Правда, и не один деть квасится.
Увы, габариты квартиры наличия бочки не предусматривают))
Да, кусочками она вкуснее, но муж очень любит капусту, нет у него сил терпеть, может сразу после трамбовки в банку начать есть
Кстати, в аутентичном рецепте уксуса в два раза больше, попробовала так сделать, слишком кислая, уже опытным путем количество ингредиентов устанавливала.
Увы, габариты квартиры наличия бочки не предусматривают))
Большое спасибо
Чтобы нормально квасить капусту нужно:
1. капуста
2.1/100 от веса капусты моркови (можно и больше - по вкусу)
3,1/100 от веса капусты КАМЕННОЙ или ЭКСТРА соли БЕЗ ДОБАВОК
4. 1-2-3 АНТОНО
Капусту режем соломкой, морковь и яблоки трем на терке. Все перемешиваем, трамбуем до получения большого количества сока, накрываем и ставим под гнет. Через 2-3 дня начинаем несколько раз в день выпускать газы, прокалывая капусту на всю глубину емкости. Через 7-10 дней готовую капусту убираем на холод.
При хранении в незамороженном состоянии (а замерзнуть оан не боится),капуста должна иметь возможность "дышать".
Всем приятного
Это не квашенная, а маринованная капустка получается, классный рецепт.