Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Изучив рецепт приготовления домашнего слоеного теста, я использую только покупное))) Мне нравится.
На 1 порцию теста ( 1 пирог) нужно 240 гр. муки, 220 гр. сливочного масла (обязательно холодное, подтаявшее не подойдет), 130 мл. воды (ледяной), и щепотку соли.
Смешать муку, соль и воду ложкой. Руками это нельзя делать т.к. они выделяют тепло.
Полученную массу скатать в шар, затем сделать разрезы крест накрест, и раскатать в форме креста. Достаете сливочное масло, отбивайте его, затем положите в середину раскатанного теста. Заворачиваете
Раскатываете в длинный тонкий слой, складываете на 3 части. Убираете в холодильник на 10-15 минут. И так 6 раз - раскатать, свернуть, убрать в холодильник.
Есть вещи с которыми не хочется заморачиваться и тратить на это время)
Удобно варить картофель в СВЧ - получается быстро и не водянисто, и можно контролировать степень готовности.