Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курник! Поделитесь рецептом!

Юлия Назарова
Девочки, наша семья очень любит пирог курник, но из раза в раз тесто получается суховатым. Может кто знает рецепт убойного курника? Поделитесь, плиз!))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Cthulhu, 2 ребенка
Как вариант петарду в начинку.
safiraВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Как вариант петарду в начинку.


Юлия НазароваВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Как вариант петарду в начинку.
Ахах)) Оригинально) Убойного-не в прямом смысле)))
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Как вариант петарду в начинку.
Надо закупить,потом петарды будут в дефиците)
Svetlana Flohr
татарочки и башкирочки) Они лепят классно
Акк Кая
я готовлю неправильный курник. выкладываю филе с луком и специями, затем овощи(картофель, морковь) потом заливаю жидким тестом.сухим этот все никогда не было
Юлия НазароваВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
я готовлю неправильный курник. выкладываю филе с луком и специями, затем овощи(картофель, морковь) потом заливаю жидким тестом.сухим этот все никогда не было
А я замешиваю крутое тесто, которое иполучается суховатым, делала по разным рецептом, но все одно
Дашуля, 2 ребенка
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Юлия НазароваВ ответ на Дашуля
Дашуля
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Ну нееет, без блинов, в инете полно рецептов без блинов. Крутое тесто и начинка.
_Юльчик_В ответ на Юлия Назарова
Юлия Назарова
Ну нееет, без блинов, в инете полно рецептов без блинов. Крутое тесто и начинка.
История переписки2
В оригинале курник делается с блинами.А то что в представляется под видом курника-простой мясной пирог.
Сердцеловка, 1 ребенокВ ответ на Дашуля
Дашуля
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Сообщение от Дашуля, 14 января 2016 года в 19:23
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Воооот.... и я так делаю, блины, между ними начинка и все заворачиваешь в слоеное тесто. У меня сын очень любит.
Юлия НазароваВ ответ на Сердцеловка
Сердцеловка
Сообщение от Дашуля, 14 января 2016 года в 19:23
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Воооот.... и я так делаю, блины, между ними начинка и все заворачиваешь в слоеное тесто. У меня сын очень любит.
История переписки2
А можно рецепт?
Сердцеловка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Назарова
Юлия Назарова
А можно рецепт?
История переписки3
Все очень просто. Форму застилаем пластом слоеного теста(я беру без дрожжевое). Дальше блин. Дальше начинка-курица отварная-мелко порезать, опять блин, на него начинка- грибы жареные, блин-лук, морковка жареные, блин-яйцо с рисом отварным. В общем-начинка-полет Вашей фантазии и содержание холодильника. Иногда могу и сыр положить или яйцо не с рисом, а тушеной капустой. Слоев делаем столько, чтоб хватило всем
. Накрываем последнюю начинку блином, сверху пластом теста, защипываем края, мажем яйцом и в духовку на пол часика где-то. Я обычно готовлю его, когда у меня блины зависают
. Ребенок обожает его просто.
Юлия НазароваВ ответ на Сердцеловка
Сердцеловка
Все очень просто. Форму застилаем пластом слоеного теста(я беру без дрожжевое). Дальше блин. Дальше начинка-курица отварная-мелко порезать, опять блин, на него начинка- грибы жареные, блин-лук, морковка жареные, блин-яйцо с рисом отварным. В общем-начинка-полет Вашей фантазии и содержание холодильника. Иногда могу и сыр положить или яйцо не с рисом, а тушеной капустой. Слоев делаем столько, чтоб хватило всем
. Накрываем последнюю начинку блином, сверху пластом теста, защипываем края, мажем яйцом и в духовку на пол часика где-то. Я обычно готовлю его, когда у меня блины зависают
. Ребенок обожает его просто.
История переписки4
Спасибо! Не так уж и сложно, как может показаться в начале!
Многорукий ШиваВ ответ на Дашуля
Дашуля
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Сообщение от Дашуля, 14 января 2016 года в 19:23
Настоящий курник??? Так там слоеное тесто нужно, и блины...
Вот я к Вам! Настоящий Курник - это три вида начинки - куриное мясо, грибы, зелень и рис с яйцами, блины, и все укутонное в слоеное или дрожжевое тесто! Все остальное куриная начинка и обычное дрожжевое тесто - это куриный пирог!
Енотик гугенотик, 1 ребенок
рецептов же море. слоеное магазинное, дрожжевое
а тесто - вы может долго держите? пофыркайте водой в духовку, а вытащите - смажьте и накройте плотенцем. смазать маслицем
kiki
Я тесто такое делаю: 2 ст муки, 125 сметаны, столько же масла, 2 яйца и соль-все в холодильник, на время пока пеку блины и делаю начинку с соусом.
Дашуля, 2 ребенка
Тогда это вариант татарского балеша, только с курицей. Для теста 150 гр.маргарина, полстакана сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, мука.
Юлия НазароваВ ответ на Дашуля
Дашуля
Тогда это вариант татарского балеша, только с курицей. Для теста 150 гр.маргарина, полстакана сметаны, 1 яйцо, соль, сахар, мука.
Спасибо) попробуем! Я сметану раньше не клала. А можно маргарин заменить сливочным маслом? Просто не особо жалую маргарин.
Дашуля, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Назарова
Юлия Назарова
Спасибо) попробуем! Я сметану раньше не клала. А можно маргарин заменить сливочным маслом? Просто не особо жалую маргарин.
История переписки2
Конечно))) Вот только вымешивать придется тщательнее - на масле тесто покапризнее
Дикая Кошка
Рецепт традиционного курника

Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.
Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.
Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать
Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);
- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.

Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.
Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.
Юлия НазароваВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
Рецепт традиционного курника

Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.
Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.
Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать
Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);
- обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.

Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20-30 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: растереть муку со сливочным маслом, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растертыми со сливочным маслом.
Отдельно подают бульон, который остался после отваривания курицы, заправив его всеми необходимыми специями.
Спасибо огромное! Очень доступно и понятно описан весь рецепт от начала до конца! Обязательно опробую ваш рецепт настоящего курника!
Дикая КошкаВ ответ на Юлия Назарова
Юлия Назарова
Спасибо огромное! Очень доступно и понятно описан весь рецепт от начала до конца! Обязательно опробую ваш рецепт настоящего курника!
История переписки2
Приятного аппетита!!! Скажу сразу,так готовит моя подруга,у меня не получается,руки простите не из того места
ТакSа
Я готовлю курник с покупным слоено дрожжевым тестом. Раскатываю тесто на него слоями выкладываю начинки.Первый слой:блины на них жареные с луком грибы.Второй слой:блины, отварной рис с отварным яйцом(в посуду с готовым рисом наливаю не много куриного бульона). Третий слой: блины и отварная курица(пощипать) с не большим количеством укропа и так же чуть бульона.Закрываю вторым пластом теста. Смазываю яйцом и пеку.
Бульон не переборщите.
злая тётка
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

2. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, (огурец). Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

4. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине нужно оставить открытое место). я еще в начинку немного сливочного масла добавляю))

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

6. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

а вообще надыбала этот рецепт на поваренке))всем нравиться
12