Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто такие каперсы и как их есть?

Тетя Катя
Навеяно темой про баклажаны кабачки))

А вы едите каперсы? С чем?
Как?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Муми-Мама
в салатике)
Lena Loewe
He eM)
Acksinja
Я ровно отношусь...а мама моя с ума сходит....чаще всего добавляю в картофельный салат
Капризуля
не ем! не люблю. это соцветия оливок маринованные
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Капризуля
Капризуля
не ем! не люблю. это соцветия оливок маринованные
скорее капусты))))
Луна БланкаВ ответ на Матрёна
Матрёна
скорее капусты))))
История переписки2
хм... А я всегда думала, что это семена настурции. Вот блин... Темнота)
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Луна Бланка
Луна Бланка
хм... А я всегда думала, что это семена настурции. Вот блин... Темнота)
История переписки3
Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.
Так что вы не сильно и ошибались)
КрутовАннаВ ответ на Капризуля
Капризуля
не ем! не люблю. это соцветия оливок маринованные
Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
КапризуляВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
История переписки2
получается, что он входит в состав косметики? пока не встречала. Бум искать!
Тетя КатяВ ответ на КрутовАнна
КрутовАнна
Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
История переписки2
женская виара))
КрутовАннаВ ответ на Тетя Катя
Тетя Катя
женская виара))
История переписки3
точно))))
Acksinja


мне они чем-то соленые огурцы напоминают (ела только маринованные)
Anna PolyotkinaВ ответ на Acksinja
Acksinja


мне они чем-то соленые огурцы напоминают (ела только маринованные)
да, что-то среднее между солеными огурцами и зелеными оливками) вкууусно)
Walnut
Муж когда готовит купицу пикада (chicken piccata) добавляет по рецепту, а так больше не едим по другому.
WalnutВ ответ на Walnut
Walnut
Муж когда готовит купицу пикада (chicken piccata) добавляет по рецепту, а так больше не едим по другому.
*куРицу
Lena LoeweВ ответ на Walnut
Walnut
Муж когда готовит купицу пикада (chicken piccata) добавляет по рецепту, а так больше не едим по другому.
MMMMMM....chicken pIccata....
WalnutВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
MMMMMM....chicken pIccata....
История переписки2
)))
Мама Ник-Ника
Муж любит добавлять их в оливье и винегрет. Я не люблю.
Маша
Добавляю в солянку, в мясное рагу с картофелем - очень вкусно. Покупайте только маленькие, как на фото выше!
Тётя Мотя...
Не привлекают они меня. Ну никак. Может если б какой салатик приготовить, вкусный, проверенный, я б сделала.
Юлия
у нас они в баночках продаются. я не любитель.
Людмила Курбатова
на вкус как маринованные огурчики, добавляют на сколько я знаю их в салат
ШуРаНчИк
Бабушки раньше сами мариновали,вот это пальчики можно было облизать. Как-то попробовала магазинные-фуууууууууу,не понравились.
Джордан.
Ой, такая дрянь.
Рыжая Я
В солянку, немного. А так вообще то гадость! У меня просто муж солянку готовит, а я бы не добавляла!
12