Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто как готовит стручковую фасоль?

Maribella
Девушки, у меня такое дело. Нужен мне ваш кулинарный опыт. Купила я стручковую фасоль замороженную. Хочется чем-то разнообразить меню. Перерыла кучу рецептов в интернете, но так и не могу определиться что приготовить. Нужно какое-то проверенное, вкусное сочетание. У меня муж ко всему новому всегда относится скептически, но если ему с первого раза понравится, то он будет есть. А если нет, то нет. Что вы готовите с ней?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Катюша
Отварить до полуготовности и обжарить, это если просто так хочется. С чесночком, солью и перцем. А можно полуотваренную присыпать сыром и сухарями и запечь. Но я чаще в рагу тушу ее (с капустой, кабачками и что там еще в холодильнике есть), запекаю с мясом и другими овощами (картохой и морковью), в суп добавляю. Дочка у меня любит такую фасоль, сын любит брокколи, муж любит все это под сыром. Поэтому чтоб угодить всем, я вываливаю все это в форму, солю, перчу, посыпаю сыром и запекаю под грилем.
MaribellaВ ответ на Катюша
Катюша
Отварить до полуготовности и обжарить, это если просто так хочется. С чесночком, солью и перцем. А можно полуотваренную присыпать сыром и сухарями и запечь. Но я чаще в рагу тушу ее (с капустой, кабачками и что там еще в холодильнике есть), запекаю с мясом и другими овощами (картохой и морковью), в суп добавляю. Дочка у меня любит такую фасоль, сын любит брокколи, муж любит все это под сыром. Поэтому чтоб угодить всем, я вываливаю все это в форму, солю, перчу, посыпаю сыром и запекаю под грилем.
До полуготовности, это сколько минут варить надо?
КатюшаВ ответ на Maribella
Maribella
До полуготовности, это сколько минут варить надо?
История переписки2
Ну если замороженную кидаете, то закипит и можно сливать. А вообще можно прям замороженную на сковродку кидать, только жидкости тогда больше получается, выпаривать дольше надо будет, может перевариться. Фасоль быстро готовится, покипит минутку и уже полуготовая.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Катюша
Катюша
Отварить до полуготовности и обжарить, это если просто так хочется. С чесночком, солью и перцем. А можно полуотваренную присыпать сыром и сухарями и запечь. Но я чаще в рагу тушу ее (с капустой, кабачками и что там еще в холодильнике есть), запекаю с мясом и другими овощами (картохой и морковью), в суп добавляю. Дочка у меня любит такую фасоль, сын любит брокколи, муж любит все это под сыром. Поэтому чтоб угодить всем, я вываливаю все это в форму, солю, перчу, посыпаю сыром и запекаю под грилем.
Я в микроволновке размораживаю, вкуснее и быстрее.
Снежинка, 2 ребенка
жарю с помидорами и луком + соль по вкусу, потом перемешиваю с макаронами и фаршем.
Лека
Отвариваю, не размораживая, до полуготовности, потом обжариваю на сковороде в сметане, лук, можно добавить грибы - шампиньоны - вкусно как самостоятельное блюдо, так и гарнир
Первая
Обжариваю фарш с луком и морковкой, можно еще перца, кабачка, помидорку и т.п., и потом ввожу отваренную фасоль, добавляю специи, если без помидор, то можно еще чуток томатной пасты. В общем, по тому же принципу, как макароны по-флотски)))
Дергачева Анна
Я пассирую лук, морковь, потом туда фасоль, специи, соль и томатную пасту, водички можете подлить - тушить до готовности. Мне нравится когда жидкость не вся выпаривается. Еще рагу овощное можно сделать с грибами или без них.
Катюша
О, надо фасоли купить сегодня вечером. Я ее просто так люблю есть, дети тоже любят. А мужу к ней еще кусок мяса и все довольны.
Котёночек, 3 ребенка
Она очень вкусная если её с беконом пожарить или карбонатом .
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Она очень вкусная если её с беконом пожарить или карбонатом .
плюсуюсь. для мужа - самое то!
ГаечкаВ ответ на Котёночек
Котёночек
Она очень вкусная если её с беконом пожарить или карбонатом .
Подскажите рецепт пожалста
Котёночек, 3 ребенкаВ ответ на Гаечка
Гаечка
Подскажите рецепт пожалста
История переписки2
да ничего особенного , я замороженную обжариваю с маслом сначала на слабом огне , потом огонь прибавить , чуть посолить , за 5 минут до готовности добавить бекон или карбонат и пережарить вместе до лёгкой корочки ( очень вкусно получается )
Nika, 2 ребенка
Бросаю замороженную на сковородку, добавляю немного растительного масла и на медленный огонь, потом соль, приправка и мелко нарезанную дольку чеснока, протушиваю до готовности.
Еще очень советую запеканку: отварить курицу (я предпочитаю бедрышки), порезать ее на кусочки, в этом же бульоне отварить минут 5 фасоль стручковую и цветную капусту, потом ее с миску к куриче и все порубить ножом. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, потом добавить к остальным продуктам, приправить, посолить, добавить 2 яйца, немного молока и тертого сыра и в духовку до готовности - просто объедение, у меня даже муж и дети едят, хотя ни фасоль ни цветную капусту ужасно не любят.
Надин Губер, 2 ребенка
Сейчас можно так: в растительное масло (на сковородку) зубчик чеснока, обжарить слегка, + луковицу мелко порезанную, пару помидоров дольками. Как пустят сок, добавить фасоль прям мороженую. Накрыть крышкой и протушить. Соль, перец, любимые приправы в конце. Можно просто фасоль обжарить на сковородке с луком и залить яйцами. Можно в куриный суп добавить, тоже вкусно.
Галя Чайкина
У нас пачка замороженной фасоли, это палочка выручалочка, когда есть готового в холодильнике нет, а время обеда есть хочется.
Я на разогретую сковородку с маслом растительным прям не размороженную фасоль бросаю, присыпаю её приправами, сухим чесноком(можно и без него). Как фасоль станет мягкой(готовой) заливаю яйцами, и до готовности яйц. Все, вкуснотища для нас. И сытно и не тяжёлая пища.
Натаорха
Обжариваю с чесноком и в конце посыпаю тертым сыром.
Кулебяка, 2 ребенка
добавляю в овощное рагу или просто обжариваю со специями
KateRinka
Обжарить лук, добавить фарш, все это обжарить, добавить замороженной фасоли , соль , перец . Тушить до полуготовности, добавить томаты в собственном соку, шкурку сняв и сок их, пару зубчиков чеснока. Тушить до готовности. Вкусно получается!)
Тамара Агарина
Делаю тефтельки из куриного фарша, чуть-чуть обжариваю, складываю в утятницу, сверху фасоль, не размораживая, соль, красн.перец, чеснок и тушу на маленьком огне минут 15-20. Зятя и внука (1 год 11 мес.) за уши не оттащишь.
ТатьянаВ ответ на Тамара Агарина
Тамара Агарина
Делаю тефтельки из куриного фарша, чуть-чуть обжариваю, складываю в утятницу, сверху фасоль, не размораживая, соль, красн.перец, чеснок и тушу на маленьком огне минут 15-20. Зятя и внука (1 год 11 мес.) за уши не оттащишь.
Надо попробовать сделать.вроде и не каллориино то(для меня))
pascat, 2 ребенка
Я из нее салат делала, в микроволновке размораживала и немного пропаривала, потом добавляла сыр, помидор, ветчину кубиками, заправляла майонезом или сметаной и ела
Мурис
Я просто отвариваю а потом обжариваю с панировочными сухарями, можно чесночка добавить. Но чаще смеси покупаю с цветной капустой, морковкой и прочим.
_Брюнетка_
можно залить яйцом и перемешать
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Отварить, слегка обжарить с чесноком и взбитые яйца добавить.
Вкусно и в теплом виде, и в холодном
12