Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто готовит домашний йогурт, объясните пожалуйста

МАдаМА
Добрый вечер, кто делает домашние йогурты с закваска, что на дне баночек? Зернистое, плотнее йогурта, на вкус как обычно
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
МАдаМА, 2 ребенка
Не грузит фото, вкрапления желтоватые
Фея с топором, 1 ребенок
у меня нет такого, может просто такой сгусток плотный?
как приготовился нужно размешать и в холод, тогда будет однородная консистенция
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у меня нет такого, может просто такой сгусток плотный?
как приготовился нужно размешать и в холод, тогда будет однородная консистенция
Видимо я передержала, не через 8 часов убрала
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Видимо я передержала, не через 8 часов убрала
История переписки2
ну фиг знает, я стараюсь не передерживать, и всегда часов 6-7 держу, иначе он кислый будет
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
ну фиг знает, я стараюсь не передерживать, и всегда часов 6-7 держу, иначе он кислый будет
История переписки3
Буду стараться сразу убирать
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Буду стараться сразу убирать
История переписки4
я так делаю-часов через 5-6 начинаю смотреть-как загустел, сразу вынимаю из мульти, немного так остывает и убираю в холодильник, минимум на 2 часа, потом перемешиваю и по банкам разливаю, я в чаше делаю, в баночках мне не понравилось
ШпулькаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Видимо я передержала, не через 8 часов убрала
История переписки2
я и 11 держу и норм все
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у меня нет такого, может просто такой сгусток плотный?
как приготовился нужно размешать и в холод, тогда будет однородная консистенция
А я перемешиваю только кефир, йогурт в баночках сквашиваю, не перемешиваю. И не в мультиварке, а на батарее (сейчас), такого не бывает. Может еще от закваски зависит?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
А я перемешиваю только кефир, йогурт в баночках сквашиваю, не перемешиваю. И не в мультиварке, а на батарее (сейчас), такого не бывает. Может еще от закваски зависит?
История переписки2
я делаю только на специальной сухой закваске, когда пыталась использовать йогурт готовый в качестве закваски -ничего не получалось, для меня это говорит о том, что натуральных йогуртов в продаже нет
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я делаю только на специальной сухой закваске, когда пыталась использовать йогурт готовый в качестве закваски -ничего не получалось, для меня это говорит о том, что натуральных йогуртов в продаже нет
История переписки3
Я тоже один раз на сухой (в аптеке покупаю), второй раз использую закваску этого же йогурта (в инструкции указаны пропорции), потом снова из сухой. Знаю, что многие сквашивают домашний йогурт снова и снова и все получается, но, я думаю, пользы уже от него нет. Поэтому не практикую).
Не люби мне мозги
Творог наверное. Либо слишком долго,либо слишком высокая температура
КЭТ
Я делаю в чаше мульти из молока Простоквашино 2,5, закваска Vivo. Получается плотный, однородный термостатный йогурт за 6,5 часов.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на КЭТ
КЭТ
Я делаю в чаше мульти из молока Простоквашино 2,5, закваска Vivo. Получается плотный, однородный термостатный йогурт за 6,5 часов.
так же!
я еще ,05 сливок добавляю-еще вкуснее и гуще получается
КЭТВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
так же!
я еще ,05 сливок добавляю-еще вкуснее и гуще получается
История переписки2
Да, можно, если нет цели приготовить диетический продукт:)
Некоторые люди такие дуры
Никогда такого не было. Может, и в самом деле, створожилось?
татьяна корнева
Готовлю и кефир, и йогурт. Кипячу молоко, остынет до 30-35 градусов, кладу закваску (в аптеке не покупаю, беру остатки промышленного кефира или йогурта), стоит ночь при комнатной температуре, наутро кефир или йогурт готов.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Готовлю и кефир, и йогурт. Кипячу молоко, остынет до 30-35 градусов, кладу закваску (в аптеке не покупаю, беру остатки промышленного кефира или йогурта), стоит ночь при комнатной температуре, наутро кефир или йогурт готов.
У меня не получается так, только с закваской
татьяна корневаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
У меня не получается так, только с закваской
История переписки2
Мало закваски, я кладу полчашки на 3 литровую банку деревенского молока. Магазинный йогурт или кефир первый раз, а потом закваской является полчашки своего. Может не достаточно охладили молоко надо 30-35, выше 35 градусов свернется. Я так делаю несколько лет с деревенского молока, 3 литра выпиваем по стакану на ночь за неделю.