Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крем взбитые сливки для торта - поделитесь из опыта секретами как сделать)

Баба Яга
Ни разу не пробовала ,опасаюсь неудачи. 
Какую жирность лучше всего брать? И правда ли что взбивать только миксером , не блэндером. 
И сахар - только пудру и добавлять в самом конце взбивания?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
mrs._Leslie
Я взбиваю сливки с маскарпоне+сахарная пудов,сливки 33%
МашаВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Я взбиваю сливки с маскарпоне+сахарная пудов,сливки 33%
Так же делаю, взбиваются очень легко, девочка которая рецепт давала еще миску в которое взбивает и венчики от миксера хорошо охлаждает, но я так не делаю.
Баба ЯгаВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Я взбиваю сливки с маскарпоне+сахарная пудов,сливки 33%
Сколько сливок и сколько маскарпоне взять?
такой крем вкуснее или жирнее , чем сливки, в чем разница?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Сколько сливок и сколько маскарпоне взять?
такой крем вкуснее или жирнее , чем сливки, в чем разница?
История переписки2
я беру 0,5 л сливок, 0,5 кг маскарпоне, примерно стакан сахара.
сливки жирные 30-35% взбиваю на больших оборотах миксера, пока не начинают густеть. постепенно добавляю сахар(крем сначала станет жидким, потом загустеет), когда хорошо взобьется(при переворачивании миски сливки остаются в миске, не вытекают, не вываливаются) добавляю маскарпоне(просто перемешиваю лопаткой, не взбивая).
Lika, 7 детейВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Я взбиваю сливки с маскарпоне+сахарная пудов,сливки 33%
А какие пропорции
***
33% лучше всего.
На некоторых упаковках так и написано "для взбивания".
Я и с сахаром делала и с пудрой - одинаково. По чуть-чуть добавляя в процессе взбивания, с самого начала.
И да, лучше миксером, блендером моментально "перебивается" и делится на фракции.
Kuznetsova Maria
Я читала что нужно взбивать холодные сливки (35%) и еще миску где взбивать будете и взбивалку тоже заморозить. Но сама не делала никогда
Alien, 2 ребенка
Сливки 33% и более ( но не менее -не взобьются!). Я выливаю в металическую миску и с венчиками ставлю минут на пять в холодильник. Взбиваю сразу с пудрой.
М К
я для торта использую 33% или 35% и сразу сахар засыпаю.
ээ.. может кто подскажет: вы начинаете на маленькой скорости взбивать, а потом увеличиваете (миксером) или сразу максималку ставите?
мама Оля
сливки 33% и купите пакетик загуститель для сливок . Взобьете, всыпьте пакетик и крем точно больше не опадет
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на мама Оля
мама Оля
сливки 33% и купите пакетик загуститель для сливок . Взобьете, всыпьте пакетик и крем точно больше не опадет
Сообщение от мама Оля, 25 марта 2016 года в 07:35
сливки 33% и купите пакетик загуститель для сливок . Взобьете, всыпьте пакетик и крем точно больше не опадет Цитата фотографии
Я к вам всегда эту штуку добавляю.
Ягода МалинаВ ответ на мама Оля
мама Оля
сливки 33% и купите пакетик загуститель для сливок . Взобьете, всыпьте пакетик и крем точно больше не опадет
И я добавляю эту штуку) В сметанный крем в том числе.
Кристина Сомова
Миску и венчик 12 часов держу в морозилке (миску беру неглубокую), сливки есть специальные для взбивания, но лучше взбивать с сахарной пудрой. Ещё добавляю загуститель для сливок
Я сам себе и небо и луна
И только не сахарную пудру, от нее крем сразу плывет, как взбивать начинаете, получаются сливки с сахаром.
Еще хороший крем маскапоне с настоящей сгущенкой, потихоньку подливаем и взбиваем.
Lika, 7 детейВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
И только не сахарную пудру, от нее крем сразу плывет, как взбивать начинаете, получаются сливки с сахаром.
Еще хороший крем маскапоне с настоящей сгущенкой, потихоньку подливаем и взбиваем.
А какие пропорции
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Lika
Lika
А какие пропорции
История переписки2
Маскапоне со сгущенкой? На глаз делаю. Баночка маскапоне 400 гр и сгущенки грамм 200 уходит, я на вид ориентируюсь и пробую на сладость. Но у нас сгушенка густая, настоящая.
Ольга Бондар
Сливки 33 процента, сбиваю миксером,
VP VP
Сливки 33%. Взбиваю миксером с сахаром обычным. Можете загуститель для сливок добавить. Если нужно для декора.