Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Потом масло перетираете пальцами с мукой в песок,чтобы комочков масла не было.
Потом в этот песок добавляете молоко из холодильника.
Тесто сразу ,присыпав стол мукой,раскатали ,нарезали ножом или роликом.И на противень,выложенный бумагой.
Пока греется печь-все уже готово.
что-то мне беспокойно.
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
Мука150 гр пшеничная или полбовая
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло очень холодное 40 гр(кусочками)
Молоко 70 мл.
Специи по вкусу.
Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
Не обзывайте себя,все нормально.Рецепт несложный,не бойтесь.
Печь-смотрите,наблюдайте.Максимум 5 минут.Быстро темнеет.
На здоровье.Удачи и спокойной ночи.
что-то мне беспокойно.
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
ну -не выбросили, уже хорошо!Я вами горжусь.Руку набьете-получится.Главное-вы с дочкой получили удовольствие.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана
СОЛЬ¼ чайной ложки
МОЛОКО 1 стакан
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Масло порубить с мукой и солью
3. Постоянно помешивая, добавить молоко.
4. Замесить тесто.
5. Разделить его на 2–3 части.
6. Раскатать каждую часть в тонкий лист.
7. Используя острый нож, разрезать тесто на крекеры.
8. Сделать отверстия на каждом крекере вилкой.
9. Выложить готовое печенье на противень.
10. Выпекать в духовке 15–20 минут.