Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крекеры

Всем здравствуйте. Хочу испечь печенье. Дочь просит соленые крекеры. В инете посмотрела рецепты, но может бывалые кулинары подскажут мне секреты для выпечки попроще и повкуснее))) Полазила в прошлых темах, но все печенье сладкое. Видела соленые палочки, но хочется именно крекеры. Всем спасибо, кто ответит. Жду ваших советов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жить хорошо!
Обычные крекеры за 15 минут.
Мука150 гр пшеничная или полбовая
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло очень холодное 40 гр(кусочками)
Молоко 70 мл.
Специи по вкусу.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
О, спасибо. А сыр нужен?
Пожаловаться
Жить хорошо!
В этом рецепте нет.Если хотите с сыром-у меня есть тема.Просто раскатать тоньше и нарезать крекерами,а не палочками.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Духовку разогреть до 220 град.Муку смешать с солью,маслом и молоком.Действовать быстро.По муке раскатать тесто 2-3 мм толщиной. Посыпать травами,если любите.Нарезать по желанию и печь 5 минут(до золотистого).
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо, пока спросила, вы ответили)
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
И ещё, масло холодное, туда мука и яйцо, а молоко когда?
Пожаловаться
Жить хорошо!

Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Для меня, тупой) Масло холодное смешиваю с мукой, доливаю молоко, холодное? Соль и все? Раскатываю и запекаю, все верно?
Пожаловаться
Жить хорошо!
Мука и соль вместе!Важно!
Потом масло перетираете пальцами с мукой в песок,чтобы комочков масла не было.
Потом в этот песок добавляете молоко из холодильника.
Тесто сразу ,присыпав стол мукой,раскатали ,нарезали ножом или роликом.И на противень,выложенный бумагой.
Пока греется печь-все уже готово.
Пожаловаться
Жить хорошо!

Не обзывайте себя,все нормально.Рецепт несложный,не бойтесь.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Да, ещё, нужно в холодильник тесто убирать? И сколько выпекать, примерно?
Пожаловаться
Жить хорошо!
В холодильник убирать не нужно.Пока разогревается духовка,вы уже все сделаете.
Печь-смотрите,наблюдайте.Максимум 5 минут.Быстро темнеет.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо! Прям сегодня сделаю! Сыр добавлять не стану.
Пожаловаться
Жить хорошо!

На здоровье.Удачи и спокойной ночи.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо! Читала рецепты, но знала, что на форуме подскажут)))) Спасибо!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ну как?Получилось?
что-то мне беспокойно.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо, что волнуетесь) Если честно, есть за что
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
Пожаловаться
Жить хорошо!

ну -не выбросили, уже хорошо!Я вами горжусь.Руку набьете-получится.Главное-вы с дочкой получили удовольствие.
Пожаловаться
Танаис
посмотрите видео на ютюбе --Аннабель Лангбейн -кухня без границ-- часть 3 -- хлебцы из лаваша с разными семечками. очень простой и быстрый рецепт.Тонкие хрустящие с разными травками и семечками.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А купить не проще?
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
химический состав покупных печений порой удивляет своим многообразием
Пожаловаться
скарлетт стар
Насчет крекеров не подскажу, но не поленитесь и найти на ютубе канал Ольги Шобутинской, какие у нее рецепты и все доходчиво обьясняет. Я готовила несколько раз по ее рецептам, все отлично получается. Вчера делала торт, бисквит по ее рецепту, ни грамма не опадает.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С.
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас