Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крекеры

Бастинда
Всем здравствуйте. Хочу испечь печенье. Дочь просит соленые крекеры. В инете посмотрела рецепты, но может бывалые кулинары подскажут мне секреты для выпечки попроще и повкуснее))) Полазила в прошлых темах, но все печенье сладкое. Видела соленые палочки, но хочется именно крекеры. Всем спасибо, кто ответит. Жду ваших советов!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Жить хорошо!
Обычные крекеры за 15 минут.
Мука150 гр пшеничная или полбовая
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло очень холодное 40 гр(кусочками)
Молоко 70 мл.
Специи по вкусу.
Бастинда
О, спасибо. А сыр нужен?
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
О, спасибо. А сыр нужен?
В этом рецепте нет.Если хотите с сыром-у меня есть тема.Просто раскатать тоньше и нарезать крекерами,а не палочками.
Жить хорошо!
Духовку разогреть до 220 град.Муку смешать с солью,маслом и молоком.Действовать быстро.По муке раскатать тесто 2-3 мм толщиной. Посыпать травами,если любите.Нарезать по желанию и печь 5 минут(до золотистого).
БастиндаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Духовку разогреть до 220 град.Муку смешать с солью,маслом и молоком.Действовать быстро.По муке раскатать тесто 2-3 мм толщиной. Посыпать травами,если любите.Нарезать по желанию и печь 5 минут(до золотистого).
Спасибо, пока спросила, вы ответили)
Бастинда
И ещё, масло холодное, туда мука и яйцо, а молоко когда?
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
И ещё, масло холодное, туда мука и яйцо, а молоко когда?

Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
БастиндаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
История переписки2
Для меня, тупой) Масло холодное смешиваю с мукой, доливаю молоко, холодное? Соль и все? Раскатываю и запекаю, все верно?
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Для меня, тупой) Масло холодное смешиваю с мукой, доливаю молоко, холодное? Соль и все? Раскатываю и запекаю, все верно?
История переписки3
Мука и соль вместе!Важно!
Потом масло перетираете пальцами с мукой в песок,чтобы комочков масла не было.
Потом в этот песок добавляете молоко из холодильника.
Тесто сразу ,присыпав стол мукой,раскатали ,нарезали ножом или роликом.И на противень,выложенный бумагой.
Пока греется печь-все уже готово.
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Для меня, тупой) Масло холодное смешиваю с мукой, доливаю молоко, холодное? Соль и все? Раскатываю и запекаю, все верно?
История переписки3

Не обзывайте себя,все нормально.Рецепт несложный,не бойтесь.
БастиндаВ ответ на Бастинда
Бастинда
Для меня, тупой) Масло холодное смешиваю с мукой, доливаю молоко, холодное? Соль и все? Раскатываю и запекаю, все верно?
История переписки3
Да, ещё, нужно в холодильник тесто убирать? И сколько выпекать, примерно?
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Да, ещё, нужно в холодильник тесто убирать? И сколько выпекать, примерно?
История переписки4
В холодильник убирать не нужно.Пока разогревается духовка,вы уже все сделаете.
Печь-смотрите,наблюдайте.Максимум 5 минут.Быстро темнеет.
БастиндаВ ответ на Бастинда
Бастинда
Да, ещё, нужно в холодильник тесто убирать? И сколько выпекать, примерно?
История переписки4
Спасибо! Прям сегодня сделаю! Сыр добавлять не стану.
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Спасибо! Прям сегодня сделаю! Сыр добавлять не стану.
История переписки5

На здоровье.Удачи и спокойной ночи.
БастиндаВ ответ на Бастинда
Бастинда
Спасибо! Прям сегодня сделаю! Сыр добавлять не стану.
История переписки5
Спасибо! Читала рецепты, но знала, что на форуме подскажут)))) Спасибо!
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Спасибо! Читала рецепты, но знала, что на форуме подскажут)))) Спасибо!
История переписки6
Ну как?Получилось?
что-то мне беспокойно.
БастиндаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ну как?Получилось?
что-то мне беспокойно.
История переписки7
Спасибо, что волнуетесь) Если честно, есть за что
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
Жить хорошо!В ответ на Бастинда
Бастинда
Спасибо, что волнуетесь) Если честно, есть за что
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
История переписки8

ну -не выбросили, уже хорошо!Я вами горжусь.Руку набьете-получится.Главное-вы с дочкой получили удовольствие.
Танаис
посмотрите видео на ютюбе --Аннабель Лангбейн -кухня без границ-- часть 3 -- хлебцы из лаваша с разными семечками. очень простой и быстрый рецепт.Тонкие хрустящие с разными травками и семечками.
Пьеро
А купить не проще?
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
А купить не проще?
химический состав покупных печений порой удивляет своим многообразием
скарлетт стар
Насчет крекеров не подскажу, но не поленитесь и найти на ютубе канал Ольги Шобутинской, какие у нее рецепты и все доходчиво обьясняет. Я готовила несколько раз по ее рецептам, все отлично получается. Вчера делала торт, бисквит по ее рецепту, ни грамма не опадает.
БастиндаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Насчет крекеров не подскажу, но не поленитесь и найти на ютубе канал Ольги Шобутинской, какие у нее рецепты и все доходчиво обьясняет. Я готовила несколько раз по ее рецептам, все отлично получается. Вчера делала торт, бисквит по ее рецепту, ни грамма не опадает.
Спасибо.
Дикая Кошка
Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С.
БастиндаВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С.
Спасибо, попробую)
12