Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мука150 гр пшеничная или полбовая
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло очень холодное 40 гр(кусочками)
Молоко 70 мл.
Специи по вкусу.
Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
Там нет яйца.
Мука и соль туда строгаете кусочками ледяное масло и руками,быстро,перетираете в крошку.Доливаете молока,чтобы замесить тесто.Все.
Потом масло перетираете пальцами с мукой в песок,чтобы комочков масла не было.
Потом в этот песок добавляете молоко из холодильника.
Тесто сразу ,присыпав стол мукой,раскатали ,нарезали ножом или роликом.И на противень,выложенный бумагой.
Пока греется печь-все уже готово.
Не обзывайте себя,все нормально.Рецепт несложный,не бойтесь.
Печь-смотрите,наблюдайте.Максимум 5 минут.Быстро темнеет.
На здоровье.Удачи и спокойной ночи.
что-то мне беспокойно.
что-то мне беспокойно.
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
. Не получилось, вот совсем! Делать вчера не стала, подумала, что утро вечера мудренее. А зря. Сегодня вечером стали с дочкой делать вместе. Вы все так подробно написали, а мы все-таки умудрились напортачить) Сначала молока перелили. Тесто жидкое стало, добавила муки, подумала: будет пресно и... потерла сыр). Вроде нормально, но первую партию печенья раскатала очень тонко и конечно оно пересохло) Я все ждала, когда же зазолотиться
. Вторая партия получилась лучше, но тоже не фонтан. Достали с дочкой, посмеялись. Думала, сейчас выброшу. Но дочь попробовала и показывает
. Со сладким чаем то, что надо. Добавлю ваш рецепт к себе в закладки. Как говорил Михаил Сергеевич: главное нАчать. Спасибо еще раз! Буду руку набивать.
ну -не выбросили, уже хорошо!Я вами горжусь.Руку набьете-получится.Главное-вы с дочкой получили удовольствие.