Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котлеты с баклажанами.

House, M.D.
Кто-нибудь готовит такие? Мама мне собрала остатки урожая - кучу маленьких кривеньких баклажанчиков. А я как раз котлеты хотела сделать.
Можно ли их прокрутить с мясом прямо сырыми? Читаю рецепты в интернете - везде или тушить, или запекать, а потом только с фаршем соединять. А мне неохота

И еще вопрос насчет кожицы - ее обязательно снимать? Так-то я ем их прям с кожей, когда жарю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Манюня Хнуш, 2 ребенка
если в котлеты, я бы кожицу сняла.
когда делаю фаршированые баклажаны, то серединку вынимаю, мелко режу и отправляю в фарш без всякой дополнительной обработки. потом в духовке запекаю. получается вкусно.
House, M.D.В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
если в котлеты, я бы кожицу сняла.
когда делаю фаршированые баклажаны, то серединку вынимаю, мелко режу и отправляю в фарш без всякой дополнительной обработки. потом в духовке запекаю. получается вкусно.
Они такие кривые... я замучаюсь чистить(
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Они такие кривые... я замучаюсь чистить(
История переписки2
овощечисткой чищу, ей все равно какой формы овощ.
думаю что шкурка(даже если ее прокрутить через мясорубку будет чувствоваться. если только блендером взбить в пюре).
House, M.D.В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
овощечисткой чищу, ей все равно какой формы овощ.
думаю что шкурка(даже если ее прокрутить через мясорубку будет чувствоваться. если только блендером взбить в пюре).
История переписки3
А какая у вас овощечистка?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
А какая у вас овощечистка?
История переписки4
самая обыкновенная - ручка и на ней плавающее двойное лезвие, чищу ей огурцы, кабачки, морковь, тыкву(пока молодая), баклажаны.на такую похожа
House, M.D.В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
самая обыкновенная - ручка и на ней плавающее двойное лезвие, чищу ей огурцы, кабачки, морковь, тыкву(пока молодая), баклажаны.на такую похожа
История переписки5
У меня похожая есть, но мне кажется, она не возьмет.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
У меня похожая есть, но мне кажется, она не возьмет.
История переписки6
возьмет, она для этого и придумана)
Ветер переменВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
У меня похожая есть, но мне кажется, она не возьмет.
История переписки6
Очень даже возьмет. Я такой штукой их чищу. Я всегда кладу овощи в котлеты, чтобы хлеб не класть или класть минимум. Я и баклажаны и кабачки кладу и т.д. и корень сельдерея/петрушки чуть-чуть, эти корни в связке с хорошей говядиной получается чистое "умами".
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Очень даже возьмет. Я такой штукой их чищу. Я всегда кладу овощи в котлеты, чтобы хлеб не класть или класть минимум. Я и баклажаны и кабачки кладу и т.д. и корень сельдерея/петрушки чуть-чуть, эти корни в связке с хорошей говядиной получается чистое "умами".
История переписки7
А когда мне лень, я их вообще не чищу, сразу в мясорубку.
House, M.D.В ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А когда мне лень, я их вообще не чищу, сразу в мясорубку.
История переписки8
Вот я так и собиралась сделать, но подумала - дай-ка спрошу у людей сначала, делают так вообще или нет)))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Вот я так и собиралась сделать, но подумала - дай-ка спрошу у людей сначала, делают так вообще или нет)))
История переписки9
сначала просто нарезать и подержать в воде, чтоб горечь вышла, а потом и со шкуркой можно в мясорубку пихать
Счастлива по умолчанию
сначала просто нарезать и подержать в воде, чтоб горечь вышла, а потом и со шкуркой можно в мясорубку пихать
История переписки10
Ну если вы пишете, что можно со шкуркой... тогда я так и сделаю)
Все,я решила на завтра отложить это дело. Докуплю мяса, сделаю половину с баклажанами, а половину - с капустой. С капустой я уже делала, очень вкусно получилось.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Ну если вы пишете, что можно со шкуркой... тогда я так и сделаю)
Все,я решила на завтра отложить это дело. Докуплю мяса, сделаю половину с баклажанами, а половину - с капустой. С капустой я уже делала, очень вкусно получилось.
История переписки11
мне свекровь давала такие корявенькие- что поровней- слелала лодочки с фаршем (как Маши ниже Верочке показала), что корявые- в фарш - и с мясом и просто овощные
Счастлива по умолчанию
мне свекровь давала такие корявенькие- что поровней- слелала лодочки с фаршем (как Маши ниже Верочке показала), что корявые- в фарш - и с мясом и просто овощные
История переписки12
Ну все, сделаю. Даже если не айс выйдет - сама слопаю,что делать
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Ну все, сделаю. Даже если не айс выйдет - сама слопаю,что делать
История переписки13
укропчика в них, чесночка- и будет супер )
а еще, кстати, в овощные (без мяса) я немного сыра добавляла- он как бы плавится и скрепляет- очень даже ничего было
Счастлива по умолчанию
укропчика в них, чесночка- и будет супер )
а еще, кстати, в овощные (без мяса) я немного сыра добавляла- он как бы плавится и скрепляет- очень даже ничего было
История переписки14
Я без чеснока котлеты не делаю)

А просто овощные не делала никогда. Может, попробую заодно пару штучек сделать.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я без чеснока котлеты не делаю)

А просто овощные не делала никогда. Может, попробую заодно пару штучек сделать.
История переписки15
я делала - и капустные, и кабачковые и морковные и из баклажана, но по форме они что-то среднее между толстым оладьем (оладьим? оладушком?) и котлетой
Счастлива по умолчанию
я делала - и капустные, и кабачковые и морковные и из баклажана, но по форме они что-то среднее между толстым оладьем (оладьим? оладушком?) и котлетой
История переписки16
У меня есть сковорода двусторонняя для оладий - вот в ней можно попробовать сделать овощные котлеты. По крайней мере не будет проблем с переворачиванием.
Котлеты-то мясные я там не готовлю - запах останется, потом оладьи или сырники вонять будут.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
У меня есть сковорода двусторонняя для оладий - вот в ней можно попробовать сделать овощные котлеты. По крайней мере не будет проблем с переворачиванием.
Котлеты-то мясные я там не готовлю - запах останется, потом оладьи или сырники вонять будут.
История переписки17

LensВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Они такие кривые... я замучаюсь чистить(
История переписки2
Да порубите их и потушите с помидорами, морковью и луком, будет гарнир к котлетам)))
Хотя мне кажется, что их, как кабачки, можно и в фарш сырыми закинуть, консистенция примерно одинаковая
House, M.D.В ответ на Lens
Lens
Да порубите их и потушите с помидорами, морковью и луком, будет гарнир к котлетам)))
Хотя мне кажется, что их, как кабачки, можно и в фарш сырыми закинуть, консистенция примерно одинаковая
История переписки3
Я не люблю рагу...
ПережруляВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не люблю рагу...
История переписки4
Обжарить 3-4 луковицы на сливочном масле. Баклажаны кубиками порезать, залить взбитыми яйцами 3 шт. Вылить эту смесь в жарящийся лук, быстро помешивать, иначе яичница будет. Соль, перец. Я туда еще грибной кубик кидаю. За 5-10 мин до конца жарки грамм 200 сметаны добавляю. Очень похоже на грибочки получается.
ХреновощВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Они такие кривые... я замучаюсь чистить(
История переписки2
Вот закидайте меня этими самыми кривенькими баклами, но я с такими никогда не морочилась, а сразу в ведро клала. ))
House, M.D.В ответ на Хреновощ
Хреновощ
Вот закидайте меня этими самыми кривенькими баклами, но я с такими никогда не морочилась, а сразу в ведро клала. ))
История переписки3
В мусорное ,в смысле?

Не, я если что их бы просто порезала кружочками да пожарила.
ЖюлиВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Вот закидайте меня этими самыми кривенькими баклами, но я с такими никогда не морочилась, а сразу в ведро клала. ))
История переписки3
Ну вы не растили их, не поливали, не собирали - вам ничего не стоит их выкинуть. А человек душу в них вложил и выкидывать - не уважать того, кто их вырастил