Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Корейские салаты.

Елка
Привет форум,хочу салатики корейские как в магазине продают,но сама приготовить хочу,а не покупать,ну что то типо моркови,фунчозы,хе и т.д,подскажите рецептики плиз....;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
ЕлкаВ ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
спасибо,надо попробовать,вроде просто;)
Просто чудо.В ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
Счастье МоёВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
История переписки2
Корейцы не используют майонез.
Самый цимес корейских салатов как раз в их заправках - соусах и пряностях. И никаких майонезов.
TalifaВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
История переписки2
Тут можно и с соевым соусом и с другими заправками, мы много попробовали но понравилось более простой вариант с манезиком))
Малефисента 1)В ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
какой же это корейский
TalifaВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
какой же это корейский
История переписки2
Там можно и с разными соусами заправками но нам понравилось болье с манезиком))
Надя
К морковке корейской( сами готовите вообще легко - шинкуете и туда масло уксус соль сахар перец) добавляете варенные кальмары - вот и весь салат)))
ЕлкаВ ответ на Надя
Надя
К морковке корейской( сами готовите вообще легко - шинкуете и туда масло уксус соль сахар перец) добавляете варенные кальмары - вот и весь салат)))
:up:;)
ЭгеаВ ответ на Надя
Надя
К морковке корейской( сами готовите вообще легко - шинкуете и туда масло уксус соль сахар перец) добавляете варенные кальмары - вот и весь салат)))
Масло кипящее, надо уточнить, чтобы морковь "схватилась" и ароматы специй впитались лучше.
НадяВ ответ на Эгеа
Эгеа
Масло кипящее, надо уточнить, чтобы морковь "схватилась" и ароматы специй впитались лучше.
История переписки2
я в микроволне грею просто)не знаю как его до кипения но у меня просто горячее получается)
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
ЕлкаВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
спасибо;)
ЭгеаВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
:up:
Вот такую я люблю)
AnnaВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
Настоящий рецепт! Только я для упрощения во все корейские сыплю " приправу для морковки по-корейски". Ну да там главное есть-кориандр!
Ирина AВ ответ на Anna
Anna
Настоящий рецепт! Только я для упрощения во все корейские сыплю " приправу для морковки по-корейски". Ну да там главное есть-кориандр!
История переписки2
я не против уже готовых приправ но там добавлены усилители вкуса а у семьи на них алергия поэтому я использую только натуральные продукты;)
Bell Silver
Морковь мелко шинкуется, обдается кипящим растит маслом, добавляется чеснок, соль и др. доступные специи, маринуется ночь. Да можно добавить усилительвкуса Лотос флауер, но нафига химичить с домашней едой;)
Bell Silver
Точно, еще уксус забыла тоже нужен,все по вкусу
Просто чудо.
Я делаю хе из куринных пупков, отвариваю,нарезаю соломкой тру морковь на корейской терке, режу лук полукольцами, смешиваю ингридиенты солю,перчу красным и черным перцем, уксус туда же, накаливаю масло и заливаю, желательно чтобы салат постоял хотя бы часик, с рыбы делается так же только рыбу не варят, сырую разделывают, отделяют от костей дальше все по списку, салат с рыбой нужно настаивать сутки, рыбу лучше всего брать свежего сазана
ЕлкаВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Я делаю хе из куринных пупков, отвариваю,нарезаю соломкой тру морковь на корейской терке, режу лук полукольцами, смешиваю ингридиенты солю,перчу красным и черным перцем, уксус туда же, накаливаю масло и заливаю, желательно чтобы салат постоял хотя бы часик, с рыбы делается так же только рыбу не варят, сырую разделывают, отделяют от костей дальше все по списку, салат с рыбой нужно настаивать сутки, рыбу лучше всего брать свежего сазана
:up:
Анна Мондзовино
Купите приправу для корейской моркови на обратной стороне всегда есть рецепт.Сейчас видела и для других салатов специи и рецепты к ним.
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
ЕлкаВ ответ на Ирина A
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
;):up:
Ирина AВ ответ на Елка
Елка
;):up:
История переписки2
забыла блин в капусту надо еще 1 лавровый листик
ЭгеаВ ответ на Ирина A
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
:up:
12