Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Консервайия - персики!)

Олеся Никоненко
Решила попробовать закрыть персики на зиму. Мама сказала, что они невкусные, а я сама никогда консервированные не пробовала. если кто уже делал и кушал - скажите, вкусно выходит или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Ляля
ничего не консервирую-не мое это.
Елена Новичкова
Сама не делаю, а покупаю в магазине - вкусно :up:
Светлячок
Просто сироп сделайте на 1 литр воды пол.кг сахара, за уши не оттащишь.
Squidward
Вкусно. Только персики берите твердоватые, чтобы не разлезлись. Сиропом заливайте
олька-болька, 1 ребенок
сироп слаще надо чем на абрикосы тогда воще шикарно получается
Татьяна Никитина
Консервирую компот. Вкуснейший получается. Косточки удаляю, кожицу не снимаю. На 1л воды 400 г. сахара. Мытые фрукты в стерилизованные банки, заливаете сиропом , закрываете, переворачиваете , укутываете. Зимой сироп разбавляем водой по вкусу, персики очень вкусные. Еще делаю сок. Выжатый сок довожу до кипения, сахар по вкусу и закатываю. Очень выручает, когда дети болеют и ничего есть не хотят. Питательный и тошноту снимает.
Сибирячка
Компот сделайте из персиков.Очень вкусно!
Hidden_dragonВ ответ на Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Консервирую компот. Вкуснейший получается. Косточки удаляю, кожицу не снимаю. На 1л воды 400 г. сахара. Мытые фрукты в стерилизованные банки, заливаете сиропом , закрываете, переворачиваете , укутываете. Зимой сироп разбавляем водой по вкусу, персики очень вкусные. Еще делаю сок. Выжатый сок довожу до кипения, сахар по вкусу и закатываю. Очень выручает, когда дети болеют и ничего есть не хотят. Питательный и тошноту снимает.
Я к Вам ) персиков полно во дворе,делаю сухофрукты и компот. У нас очень жарко,поэтому делаю двойную заливку.
мамочка
у нас модно сейчас персиковое пюре( блендером) замораживать . ктото с апельсином , ктото с ягодами смешивает . я делала варенье персик с апельсинами. варим сироп из 1.5 кг сахара и 1 ст воды . как закипит кидаем 2 кг очищенных кубиками персиков через 15 мин добавляем 6 апельсинов без кожуры кубиками( я еще лимон добавляла) варим полчаса и закрываем 
Lana
У меня мама консервировала персики раньше. Очень вкусные! В литровую банку очень плотно складывались половинки персиков и заливались сиропом. Банки с персиками потом стерилизовались и закатывались крышкой. Такая вкуснотища! Но вот пропорция сахара в сиропе к сожалению не подскажу. Сироп потом был совсем не приторный. Персики брали не переспелые, даже немного жестковатые, тогда они не раскисали в сиропе.
Пусси Мусси
Делала компот, не понравился. Простояли банки 2 года в итоге вылила - цвет не тот, запаха как у свежих нет.
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Ляля
Ляля
ничего не консервирую-не мое это.
Сообщение от Nota, 15 августа 2014 года в 18:45
ничего не консервирую-не мое это.
К чему тогда писать???
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Nota, 15 августа 2014 года в 18:45
ничего не консервирую-не мое это.
К чему тогда писать???
Сообщение от Чума, 15 августа 2014 года в 19:40
Сообщение от Nota, 15 августа 2014 года в 18:45
ничего не консервирую-не мое это.
К чему тогда писать???
Что б вы в курсе были.))
Ten
Очень вкусные, косточки только уберите. Я делала года три назад. Персики все съели, а сироп выливали, он очень сладкий, а если разводить водой то невкусно.
Катя
Ну вот, персиков терерь хочу!!
ЛяляВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Nota, 15 августа 2014 года в 18:45
ничего не консервирую-не мое это.
К чему тогда писать???
а вам-к чему?;)вы даже не автор темы)
чем больше комментов,тем больше тема продержится,пока в архив уйдет.
_Юльчик_
Мы постоянно закрываем с персиков.Нам нравится.Главное стерильность соблюдать,иначе взлетят.
мечта
я пробовала очень вкусно, мне нравилось