Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

компот из вишни - быстрый вопрос!)))

Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Добрый день, дамы!
Есть около 3 литров вишни. Мелкая и кислая.
Дайте проверенный опытом и временем рецепт компота для зимы! :)
Я в этом деле заготовочном новичек.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Ольга Иванова
я во все компоты кладу 300 гр сахара на 1 литр воды, в стерилизованные банки кладу ягоды по плечики, первый раз заливаю кипятком , постоит минут 10-15, сливаю и кладу песок, закипит разлила и закрыла, раз ягоды кислые- можно песка больше 400 или 500
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Ольга Иванова
Ольга Иванова
я во все компоты кладу 300 гр сахара на 1 литр воды, в стерилизованные банки кладу ягоды по плечики, первый раз заливаю кипятком , постоит минут 10-15, сливаю и кладу песок, закипит разлила и закрыла, раз ягоды кислые- можно песка больше 400 или 500
Банки с компотом кипятить?? Или потом разливать, чет туплю..
Ольга ИвановаВ ответ на Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Банки с компотом кипятить?? Или потом разливать, чет туплю..
История переписки2
не кипячу, стерилизую
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Банки с компотом кипятить?? Или потом разливать, чет туплю..
История переписки2
Сначала заливаете ягоды в стерилизованных банках просто кипятком, потом сливаете воду обратно в кастрюлю, еще раз кипятите, добавляете сахар, опять заливаете в банки и закрываете
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Bachata
Bachata
Сначала заливаете ягоды в стерилизованных банках просто кипятком, потом сливаете воду обратно в кастрюлю, еще раз кипятите, добавляете сахар, опять заливаете в банки и закрываете
История переписки3
Понятно, спасибо! ))
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Понятно, спасибо! ))
История переписки4
а я сразу кладу песок, потом заливаю кипятком и оставляю до момента, пока "рука терпит" (когда можно спокойно приложить руку к банке, не опасаясь ожога). Потом сливаю этот сироп в чайник, кипячу, заливаю - и в тёплое место. Кладу старое тёплое верблюжье одеяло на пол, на него кверху попой банки и сверху закрываю старой зимней курткой, чтобы остывали медленно). Вот сегодня буду смотреть, остыли ли мои банки с компотом.
Катюша
Я морожу ягоду, в зимой варю свежий компот. Чего воду закатывать?
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Катюша
Катюша
Я морожу ягоду, в зимой варю свежий компот. Чего воду закатывать?
Мои домашние не любят такой компот... Вкусную и крупную я тоже морожу, так едят)). А вот эту кислятину хочу все-таки сделать компотом.
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
треть банки вишни, стакан сахара. На кислую, наверно чуть больше. Но мы сладкий компот не любим, поэтому вот так. Это на 3х-литровую банку. Заливаю кипятком и потом стерилизую минут 20 и закатываю
Л
В банку ягоды, сахар, кипяток. Закрутить. Под шубу на сутки.
Натаорха
Я замораживаю и зимой варю.
Бросаю в кастрюлю любые ягоды. Заливаю водой, сахар по вкусу и довести до кипения. Как закипит, снимаю с плиты. И никаких банок.
Витуська, 1 ребенок
В трехлитровую банку насыпать ягод примерно на треть, добавить стакан сахара, все это залить кипятком, прикрыть крышкой. Дать хорошо остыть несколько часов, потом воду слить повторно закипятить, снова залить ягоды и дать хорошо остыть, опять слить воду закипятить залить и закатать банки . Банки не стерилизую.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Спасибо за ответ!)
Nika, 2 ребенка
В банку засыпаю вымытые ягоды, заливаю кипятком и даю настояться минут 10, потом сливаю в кастрюлю, добавляю 1,5 стакана сахара и довожу до кипения, когда закипит заливаю в банку и закатываю.
Юлия
У меня проще некуда вариант.Банки просто хорошо мою,не стерилизую.туда сыпью пол литра промытой вишни +сахар сверху .2стакана(на 3л.банку)Заливают кипящей водой.Закатываю.банки под шубу до полного остывания.Все.Делаю не первый год.Все хорошо стоит.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Юлия
Юлия
У меня проще некуда вариант.Банки просто хорошо мою,не стерилизую.туда сыпью пол литра промытой вишни +сахар сверху .2стакана(на 3л.банку)Заливают кипящей водой.Закатываю.банки под шубу до полного остывания.Все.Делаю не первый год.Все хорошо стоит.
Спасибо, попробую)
kryska loki
Я делаю в 2-х литровых. Мне кажется оптимальный размер на нашу семью, 3-х литровые тоже делаю немного для праздника на компанию. В стерилизованную банку до середины вишню и заливаю кипятком. 5 минут постоят, сливаю, довожу до кипения, засыпаю сахар - по стакану на банку, разливаю сироп по банкам и закрываю закручивающиеся крышки. Все прекрасно стоит, не портится, когда пьем - разбавляю водой минимум в два раза.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
В стерильные банки засыпаю вишню на треть, заливаю кипящим сиропом. 300 г сахара на литр воды и закатывают. Потом под шубу до остывания.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Девочки! Всем спасибо за ответы!
Людмила Берёзина
Заморозить.И не париться.А зимой приготовить.
Дикая Кошка
Компот из вишни с косточками
Ингредиенты:
вишня – 3 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 750 г.

Вишню переберите. Удалите испорченные плоды. Ягоды тщательно вымойте.
Сложите в подготовленные литровые банки, заполнив их на 2/3 объёма.
В кастрюлю налейте воду, положите сахар, доведите до кипения. Прокипятите 2—3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте кипящим сиропом ягоды. Чтобы банка не лопнула от перепада температур, сироп наливайте в центр банки, стараясь не попадать на её края. При заполнении сиропом банка не должна быть холодной.
Закройте банки стерильными крышками. Поставьте в кастрюлю с подогретой водой, которая должна доходить до плечиков тары. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Выньте банки с помощью полотенца из кастрюли. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и установите на ровную поверхность, застеленную мягкой тканью. Накройте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Дикая Кошка
Компот из вишни без косточек
вишни с крепкой мякотью;

сахар – 500 г на 1 л воды.

Ягоды переберите. Уберите все помятые, испорченные плоды. Тщательно промойте в холодной воде. Удалите плодоножки.
С помощью специального приспособления или обычной шпильки из ягод выньте косточки.
Очищенными плодами заполните чистые, стерильные банки. Выделившийся вишнёвый сок добавьте к ягодам.
В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп.
Кипящим сиропом залейте вишню.
Прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, которая должна доходить до плечиков банок.
Стерилизуйте литровые банки с компотом 20 минут, а полулитровые – 10 минут.
Достаньте банки из воды. Закатайте крышками

Переверните их вверх дном, накройте одеялом и в таком положении остудите