Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Колбаса из куриной грудки

Вера Покровская
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В инете часто попадается рецепт колбасы из куриной грудки. Может кто-то делает, как она? Я грудки запекаю для бутеров, делаю как чипсы, или стрипсы, и так далее, а вот колбасу никогда не делала.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Española, 2 ребенка
Ой, а можно попросить у вас рецепт стрипсов из куриной грудки?
Кошка@
Колбасу не делала, сосиски делала) вкусно)
Вера ПокровскаяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Колбасу не делала, сосиски делала) вкусно)
А подскажите рецептик, пожалуйста. А то рецептов много, хочется с реальным опытом :)
Кошка@В ответ на Вера Покровская
Вера Покровская
А подскажите рецептик, пожалуйста. А то рецептов много, хочется с реальным опытом :)
История переписки2
Я поищу, если найду его, напишу)
Вера ПокровскаяВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я поищу, если найду его, напишу)
История переписки3
Спасибо
Вера Покровская
Режу грудку кусочками, примерно 0,5 см., в маринад (по вкусу), делаю кляр (можно ещё в сухарях обвалять, но я не люблю их) яйцо и мука, плюс приправа (по вкусу), ну и все, далее в кляр и на скородоку, жарю быстро с двух сторон
Española, 2 ребенкаВ ответ на Вера Покровская
Вера Покровская
Режу грудку кусочками, примерно 0,5 см., в маринад (по вкусу), делаю кляр (можно ещё в сухарях обвалять, но я не люблю их) яйцо и мука, плюс приправа (по вкусу), ну и все, далее в кляр и на скородоку, жарю быстро с двух сторон
Поняла, спасибо.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Вера Покровская
Вера Покровская
Режу грудку кусочками, примерно 0,5 см., в маринад (по вкусу), делаю кляр (можно ещё в сухарях обвалять, но я не люблю их) яйцо и мука, плюс приправа (по вкусу), ну и все, далее в кляр и на скородоку, жарю быстро с двух сторон
Я то уши навострила, а это курица в кляре.................
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Света
Света
Я то уши навострила, а это курица в кляре.................
История переписки2
накрахмалила))
Светлана Котова, 1 ребенок
Я один раз сделала по рецепту, где колбаса в пластиковой бутылке (уже не помню, как там, можно посмотреть) - ну да, получился такой батончик, по вкусу норм, но без особого восторга.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я один раз сделала по рецепту, где колбаса в пластиковой бутылке (уже не помню, как там, можно посмотреть) - ну да, получился такой батончик, по вкусу норм, но без особого восторга.
Надеюсь что бутылку не надо было нагревать?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Надеюсь что бутылку не надо было нагревать?
История переписки2
Нет, в бутылку надо было набивать, чтобы форму держала. Да ну, гемора много, а выхлоп так себе. Муж сказал тогда, чтобы больше не измывалась над курицей. Я недавно сделала курьи грудки в кефире - вот это круто получилось))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Нет, в бутылку надо было набивать, чтобы форму держала. Да ну, гемора много, а выхлоп так себе. Муж сказал тогда, чтобы больше не измывалась над курицей. Я недавно сделала курьи грудки в кефире - вот это круто получилось))
История переписки3
Муж прав
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Муж прав
История переписки4
Ну еще бы, он у меня в дипломаты не годится))
мила милаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Нет, в бутылку надо было набивать, чтобы форму держала. Да ну, гемора много, а выхлоп так себе. Муж сказал тогда, чтобы больше не измывалась над курицей. Я недавно сделала курьи грудки в кефире - вот это круто получилось))
История переписки3
Поделитесь рецептом,пожалуйста!грудки в кефире
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на мила мила
мила мила
Поделитесь рецептом,пожалуйста!грудки в кефире
История переписки4
Рецепт не мой, нашла в Интернете. Грудки режутся крупными кусками, перекладываются мелко нарезанными луком и чесноком (на одну курью грудь одна крупная луковица и несколько долек чеснока), солью, паприкой и сушеным базиликом, заливаются кефиром так, чтобы грудки были целиком обмазаны кефиром. Я делала прямо в форме для запекания. Грудки отправляются в холодильник мариноваться на несколько часов, у меня часа три сидели. Потом прямо в этом кефире и запекаются при 200 градусах около часа, может, меньше, я просто на глаз определяла.
мила милаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Рецепт не мой, нашла в Интернете. Грудки режутся крупными кусками, перекладываются мелко нарезанными луком и чесноком (на одну курью грудь одна крупная луковица и несколько долек чеснока), солью, паприкой и сушеным базиликом, заливаются кефиром так, чтобы грудки были целиком обмазаны кефиром. Я делала прямо в форме для запекания. Грудки отправляются в холодильник мариноваться на несколько часов, у меня часа три сидели. Потом прямо в этом кефире и запекаются при 200 градусах около часа, может, меньше, я просто на глаз определяла.
История переписки5
Ой спасибо вам большое !я где то читала про этот рецепт ,но реальных отзывов нет .сделаю обязательно !
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на мила мила
мила мила
Ой спасибо вам большое !я где то читала про этот рецепт ,но реальных отзывов нет .сделаю обязательно !
История переписки6
Не за что, она сочная получается))
Вера Покровская
Мне уж больно нравится чипсы, тонко, очень тонко режу подмороженную грудку, приправа туда, чуть масло ростительное добавляю и далее в духовку, на 250 градусов на фольгу, там оно сушится (жарится) быстро.
alina_n_rainbowВ ответ на Вера Покровская
Вера Покровская
Мне уж больно нравится чипсы, тонко, очень тонко режу подмороженную грудку, приправа туда, чуть масло ростительное добавляю и далее в духовку, на 250 градусов на фольгу, там оно сушится (жарится) быстро.
надо попробовать, спасибо
Форум умер
Сама не делала-но ела,из грудки-где обматываешь её верёвочкой.
То есть цельные грудки не пропущенные через мясорубку
очень вкусно,приправы кладите на свой вкус
Думаю грудку трудно испортить
Вера Покровская
Так я готовлю, хочу именно колбасу попробовать
ШпулькаВ ответ на Вера Покровская
Вера Покровская
Так я готовлю, хочу именно колбасу попробовать
покупаете нитритную соль,без нее никак, мясо в эмульсию надо превратить+специи,сливки по рецепту,в пленку и холодильник,потом в духовку или варить. вообще это очень сложная технология,ищите рецепты где все подробно расписано
Вера ПокровскаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
покупаете нитритную соль,без нее никак, мясо в эмульсию надо превратить+специи,сливки по рецепту,в пленку и холодильник,потом в духовку или варить. вообще это очень сложная технология,ищите рецепты где все подробно расписано
История переписки2
Спасибо
Вера Покровская
Так я готовлю, хочу именно колбасу попробовать
Я умею только домашнюю. На 1 кг. куриного филе 0,5 кг. свиного сала нутряного, 5 зубчиков чеснока, соль перец черный по вкусу. Сало и мясо режется брусочками по 0,5 - 0,7 см перемешивается с чесноком и солью и маринуется 3-4 часа. Подготовленные черева (я не знаю как их обрабатывать, у нас на рынке продают их выделанные чистые, нужны свиные), вручную или с помощью приспособления на мясорубке "набиваются" умеренно - не полупустые, но и не под завязку, длина по своему усмотрению, проткнуть иголкой в нескольких местах и через получаса "отлежки" обжарить на сковороде, сначала на быстром огне с одной стороны, потом на очень умеренном огне под крышкой.
12