Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кнедли

Гражданка
Где там у нас форумчанка "Жить Хорошо"? Приготовила я хлебные кнедли, честно, не думала, что получается с первого захода. Возни много, но вкусные. От рецепта пришлось отступить, ржаной хлеб заменить багетом, а от бекона и вовсе отказаться (не было в холодильнике). Оставшиеся после поедания кнедли я заморозила, по совету интернета. Вроде они хорошо переносят заморозку.
Торжественно не сфотографировала, прилагаю, что получилось в комменте.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Гражданка
irinkaВ ответ на Гражданка
Гражданка
Класс. Похожи ни тирольские кнодели. Это такой гарнир, что к нему чего только не забросить, всё подойдёт... А если нет в доме, не беда... Просто пропустить ☺️
ГражданкаВ ответ на irinka
irinka
Класс. Похожи ни тирольские кнодели. Это такой гарнир, что к нему чего только не забросить, всё подойдёт... А если нет в доме, не беда... Просто пропустить ☺️
История переписки2
Да, похожи по ьвкусу на тирольские. Меня вот в Тироли удивило, все такие стройненькие, а кухня у них - сплошной крахмал и сливочное мачло. В чем секрет стройности у моих горных людей?
irinkaВ ответ на Гражданка
Гражданка
Да, похожи по ьвкусу на тирольские. Меня вот в Тироли удивило, все такие стройненькие, а кухня у них - сплошной крахмал и сливочное мачло. В чем секрет стройности у моих горных людей?
История переписки3
И ещё вагон с тележкой мяса.... И колбас... Думаю горы, и их любовь пройтись по альпам... Тудым сюдым...мы с детьми такие километры намотуем на выходных, что мама дорогая... Ну и на обед в их гютте мясной суп с фритатен( порезаные блинчики) запечённая свинина с кноделем( там только от кноделя ноги подгибаються) и квашеной капустой... А шлифануть это дело кофеем с выпечкой... А на боках ничегошеньки... У нас соседке 96, так она ещё километров 6 до ближайшего магазина, аки лань добегает... А то к кексам надо какую-то безделушку, а она купить забыла...
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Прям, как в анекдоте: авокадо мы заменили на картошку, а крабы на сало, но в целом ваш рецепт салата авокадо с крабами нам очень понравился»:D
Napoli
Не пОняла, это уже готовые или на стадии полуфабриката?
ГражданкаВ ответ на Napoli
Napoli
Не пОняла, это уже готовые или на стадии полуфабриката?
Готовые!
ИренКа, 1 ребенок
Это че? И где рецепт оригинальный?
О! К теме «чуть-чуть заменила»
Сварила моя подруга овощной супчик и накормила вторую свою подругу. Дай рецепт! Ну на. Берешь бэби-стручки зеленого Горошка, бэби-кукурузку...
Сварила. Поела. Звонит: ты мне дала неправильный рецепт! Не суп, а удобрения!!!
Ну рассказывай, как варила. Нуууу... у меня не было этих бэби, я взяла из банок, даже маЯнезику добавила для нажористости, а все равно гов...но!
Жить хорошо!В ответ на ИренКа
ИренКа
Это че? И где рецепт оригинальный?
О! К теме «чуть-чуть заменила»
Сварила моя подруга овощной супчик и накормила вторую свою подругу. Дай рецепт! Ну на. Берешь бэби-стручки зеленого Горошка, бэби-кукурузку...
Сварила. Поела. Звонит: ты мне дала неправильный рецепт! Не суп, а удобрения!!!
Ну рассказывай, как варила. Нуууу... у меня не было этих бэби, я взяла из банок, даже маЯнезику добавила для нажористости, а все равно гов...но!

Вера КоварскаяВ ответ на ИренКа
ИренКа
Это че? И где рецепт оригинальный?
О! К теме «чуть-чуть заменила»
Сварила моя подруга овощной супчик и накормила вторую свою подругу. Дай рецепт! Ну на. Берешь бэби-стручки зеленого Горошка, бэби-кукурузку...
Сварила. Поела. Звонит: ты мне дала неправильный рецепт! Не суп, а удобрения!!!
Ну рассказывай, как варила. Нуууу... у меня не было этих бэби, я взяла из банок, даже маЯнезику добавила для нажористости, а все равно гов...но!
Угостила как-то бабушкину подружку драниками. Ей очень понравилось. Спросила рецепт. А я даже не предполагала, что кто-то этого не знает.
Звонит на другой день и жалуется, что драники получились сизые и невкусные, никто не стал есть. А у меня были золотистыми и вкусными...
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Угостила как-то бабушкину подружку драниками. Ей очень понравилось. Спросила рецепт. А я даже не предполагала, что кто-то этого не знает.
Звонит на другой день и жалуется, что драники получились сизые и невкусные, никто не стал есть. А у меня были золотистыми и вкусными...
История переписки2
Хожу и уже неделю думаю про драники. А я их ни разу не готовила)) а дайте рецепт))
Вера КоварскаяВ ответ на ИренКа
ИренКа
Хожу и уже неделю думаю про драники. А я их ни разу не готовила)) а дайте рецепт))
История переписки3
Это мое любимое , могу есть их с утра до ночи. Но я люблю самые простые: тру картошку, соль, черный перец по вкусу, вбить яйцо ( а чаще жарю без яйца, более хрустящие) и на сковордку с растительным маслом. Я люблю рафинированное подсолнечное или кукурузное. Упорстила : повадилась картошку тереть на крупной терке.
Многие добавляют лук, чеснок, даже мелко порезанную ветчину или копченую колбаску.
Вариантов много. Приятного аппетита.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Это мое любимое , могу есть их с утра до ночи. Но я люблю самые простые: тру картошку, соль, черный перец по вкусу, вбить яйцо ( а чаще жарю без яйца, более хрустящие) и на сковордку с растительным маслом. Я люблю рафинированное подсолнечное или кукурузное. Упорстила : повадилась картошку тереть на крупной терке.
Многие добавляют лук, чеснок, даже мелко порезанную ветчину или копченую колбаску.
Вариантов много. Приятного аппетита.
История переписки4
А если без яиц, то что их держит? Мука не нужна совсем?
Вера КоварскаяВ ответ на ИренКа
ИренКа
А если без яиц, то что их держит? Мука не нужна совсем?
История переписки5
Ооо, прошу прощения, муку упустила. Конечно, нужно немного муки. А держит крахмал, который в картошке. Без яиц драники более хрустящие, а с яйцом более пышные.
Кстати, я в котлеты вместо вымоченного хлеба, тоже добавляю потертую на мелкой терке небольшую картофелину, могу добавить ложку майонеза или сметаны, а яйца не кладу вовсе.
Я ненавижу мокрый хлеб.... Такая у меня особенность.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Ооо, прошу прощения, муку упустила. Конечно, нужно немного муки. А держит крахмал, который в картошке. Без яиц драники более хрустящие, а с яйцом более пышные.
Кстати, я в котлеты вместо вымоченного хлеба, тоже добавляю потертую на мелкой терке небольшую картофелину, могу добавить ложку майонеза или сметаны, а яйца не кладу вовсе.
Я ненавижу мокрый хлеб.... Такая у меня особенность.
История переписки6
У каждого свои слабости)) я ненавижу скрип ножа по бумаге и нитку на зубах))
А в котлеты сыплю панировочные сухари и молоко, тоже без яиц. Мне лень возиться с булками. Но я в котлеты могу напихать вообще чего угодно - и кабачки, и капусту.
Вера КоварскаяВ ответ на ИренКа
ИренКа
У каждого свои слабости)) я ненавижу скрип ножа по бумаге и нитку на зубах))
А в котлеты сыплю панировочные сухари и молоко, тоже без яиц. Мне лень возиться с булками. Но я в котлеты могу напихать вообще чего угодно - и кабачки, и капусту.
История переписки7
А я люблю котлеты из мяса. кабачки  и капуста,  это уже  гарнир. 
Вера КоварскаяВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
А я люблю котлеты из мяса. кабачки  и капуста,  это уже  гарнир. 
История переписки8
Поставила смайлик
irinkaВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Угостила как-то бабушкину подружку драниками. Ей очень понравилось. Спросила рецепт. А я даже не предполагала, что кто-то этого не знает.
Звонит на другой день и жалуется, что драники получились сизые и невкусные, никто не стал есть. А у меня были золотистыми и вкусными...
История переписки2
Вот нашла виновника :) а то заикнулась, что драников давно( года два уже) не жарили... Так сын и картошку с подвала принёс и метнулся в магазин( а это 7 км в одну сторону) за сметаной...
Вера КоварскаяВ ответ на irinka
irinka
Вот нашла виновника :) а то заикнулась, что драников давно( года два уже) не жарили... Так сын и картошку с подвала принёс и метнулся в магазин( а это 7 км в одну сторону) за сметаной...
История переписки3
Умница сын. Я сейчас оседлаю швабру ( метлы-то у меня нет)
ГражданкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Это че? И где рецепт оригинальный?
О! К теме «чуть-чуть заменила»
Сварила моя подруга овощной супчик и накормила вторую свою подругу. Дай рецепт! Ну на. Берешь бэби-стручки зеленого Горошка, бэби-кукурузку...
Сварила. Поела. Звонит: ты мне дала неправильный рецепт! Не суп, а удобрения!!!
Ну рассказывай, как варила. Нуууу... у меня не было этих бэби, я взяла из банок, даже маЯнезику добавила для нажористости, а все равно гов...но!
Рецепт был дан в одной из тем флрумчанок "Жить хорошо", вот я наконец решилась
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Рецепт был дан в одной из тем флрумчанок "Жить хорошо", вот я наконец решилась
История переписки2
Это гарнир или самостоятельная еда? Соус нужен к ним?
ГражданкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Это гарнир или самостоятельная еда? Соус нужен к ним?
История переписки3
Это гарнир. Домашние кнедли получаются довольно сочные, полуфабрикатнве более плотные, вот к ним точно нужен соус. В Тироли, кстати, вместо соуса или мяса могут спокойно подать растопленное сливочное масло вместо соуса. Грибное или мясное блюдо с подливкой - самое лучшее сочетание с этими колобками
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Это гарнир. Домашние кнедли получаются довольно сочные, полуфабрикатнве более плотные, вот к ним точно нужен соус. В Тироли, кстати, вместо соуса или мяса могут спокойно подать растопленное сливочное масло вместо соуса. Грибное или мясное блюдо с подливкой - самое лучшее сочетание с этими колобками
История переписки4
Ок, спасибо
Жить хорошо!

туточки!Хорошие какие получились! Они еще обжаривание шайбами на сковороде хорошо переносят
если не на диете,конечно.
ГражданкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

туточки!Хорошие какие получились! Они еще обжаривание шайбами на сковороде хорошо переносят
если не на диете,конечно.
Не на диете, но мне кажется, что будет жирновато чисто по вкусу.
12