Всем добрый день!
Живем далеко от морей-океанов, вся морская рыба привозная. И как-то никогда не видела в продаже кефаль, а тут попалась. Ела ее только в детстве, в Одессе и в Артеке, т.е. там она была свежая.
В интернете глаза разбежались, рецептов на любой вкус и цвет.
Первый вопрос - пишут, что размораживать надо именно при комнатной температуре, иначе будет какой-то не такой запах. Это правда? А то хотела как обычно, переложить из морозилки в холодильник.
Вопрос второй - подскажите проверенный рецепт, любой. Только чтобы не жарить, а запекать, тушить или варить, можно и пирог. За жареную рыбу поджелудочная мне жестоко отомстит)))
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба
Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба
Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Если жарить не хотите, то вот в соусе
Сладкий красный перец
4-5 спелых помидоров
Головка чеснока, разделить на зубчики
1 пучок кориандра/петрушки, порубить
Паприка 1 ст . л + 1/2 ч. л
Куркума 1 ч. л
Соль 1 ст. л
3 (или один) сухих чили
Ваша рыба
Перец, помидоры- соломкой,.чеснок - пластинками, пассеровать, потом тушить недолго на слабом огне. Часть зелени и специй , весь чили добавить к овощам, добавить воды и продолжить тушить , теперь под крышкой.
Оставшуюся зелень и специи смешать отдельно с растительным маслом, добавить по вкусу соль. Обвалять рыбу в этой смеси, положить в кастрюлю, залить горячим соусом и тушить до готовности
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.
Очень вкусная рыба, все равно как приготовить.