Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картофельный хлеб.

Жить хорошо!
Что такой хлеб существует, знаю давно, но что он такой вкусный в голову не приходило 
 а тут остался картофель от обеда, замешивала тесто на хлеб и эксперимент меня увлек.
Корочка хрусткая, душистая, мякиш чуть влажный, не крошится, хорошо режется. Сочетается и с колбасой, и с сыром, и с овощами, и с медом -просто редкостный многостаночник этот хлеб. Черствеет очень медленно, сохраняет аромат, не цветет плесенью -просто благородно подсыхает 

Что мне больше всего в этом рецепте нравится - это простота. Не нужно ни форм, ни корзинок для расстойки, ни колпаков для выпечки, не нужно брызгать или парить. Замесил, сформовал, испек. Всех дел -выждать терпеливо время расстойки.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Круто!
Вряд ли я сама возьмусь, но поищу к какому пристать, чтобы мне испекли!
Это правда, очень несложно.Попробуйте.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это правда, очень несложно.Попробуйте.
История переписки2
У меня просто никакой печки нет
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
У меня просто никакой печки нет
История переписки3
Надеюсь. это ненадолго?
тогда Вам какие-нибудь лепешки на сковороде подойдут.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это правда, очень несложно.Попробуйте.
История переписки2
Я кстати с одним из Ваших рецептов подкатывала к пекарям на работе, а они меня чуть палкой не выгнали, нидайбох грят начальство узнает, заставят на продажу делать, а у них и так работы валом....
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Я кстати с одним из Ваших рецептов подкатывала к пекарям на работе, а они меня чуть палкой не выгнали, нидайбох грят начальство узнает, заставят на продажу делать, а у них и так работы валом....
История переписки3

упс, это с каким? А где Вы работаете?
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

упс, это с каким? А где Вы работаете?
История переписки4
Наверное с итальянским.
Я оператор производства нынче, у нас хлеб пекут, кулинария и гастрономия а сети тд.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Наверное с итальянским.
Я оператор производства нынче, у нас хлеб пекут, кулинария и гастрономия а сети тд.
История переписки5
Класс!Интересная у Вас работа!
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Класс!Интересная у Вас работа!
История переписки6
Ну, в какой то мере да, но портит её невыносимые требования, придирки к людям на пустом месте и большие объёмы работ.
А так я уже и хлебушек помогала но порции резать, печеньки делать, пироги и прочее, чаще всего мне доверяют коржик от муки чистить.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Ну, в какой то мере да, но портит её невыносимые требования, придирки к людям на пустом месте и большие объёмы работ.
А так я уже и хлебушек помогала но порции резать, печеньки делать, пироги и прочее, чаще всего мне доверяют коржик от муки чистить.
История переписки7
Это самая ответственная часть
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это самая ответственная часть
История переписки8
Ага!
Зато порой перепадает порой и новинки нахаляву кусманчик попробовать!))
Вообще у нас вкусно готовят, но дороговато для своих же сотрудников
Торты только не самые вкусные в городе, а так всё очень
ВикторияВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, в какой то мере да, но портит её невыносимые требования, придирки к людям на пустом месте и большие объёмы работ.
А так я уже и хлебушек помогала но порции резать, печеньки делать, пироги и прочее, чаще всего мне доверяют коржик от муки чистить.
История переписки7

Вы практически двигаетесь по карьерной лестнице!
АнонимВ ответ на Виктория
Виктория

Вы практически двигаетесь по карьерной лестнице!
История переписки8
Это параллельная лестница.

Меня звали в каждый отдел, где я помогала работать и если бы не моя больная спина, я бы уже перешла, туда где интереснее, спокойнее и платят больше....
Некоторые люди такие дуры
Он очень вкусный. Поэтому я его не ем. Не могу остановиться ((((
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Он очень вкусный. Поэтому я его не ем. Не могу остановиться ((((
Да, это точно. Я тоже съедаю больше,чем собиралась
аромат невыносимый.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Он очень вкусный. Поэтому я его не ем. Не могу остановиться ((((
Заходи сюда, что там с безе?)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Заходи сюда, что там с безе?)
История переписки2
На картинке везде заявлен толстый белый слой. А у меня весь пирог тоньше, чем это безе на картинке((( У меня получается как цветаевский песочный, а мне кажется, польский должен отличаться. По крайней мере, на картинке отличается.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Заходи сюда, что там с безе?)
История переписки2
В рецепте четыре белка и сто грамм сахара. Я взбила белки. Может, мало? Пена хорошая пошла, но я теперь думаю, что надо взбивать ещё.... Потом добавила сахар, все осело и больше уже прям в пену не сбилось. Вечно у меня проблемы со сбиванием- то белки, то сливки, ничего не получается ((((
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
В рецепте четыре белка и сто грамм сахара. Я взбила белки. Может, мало? Пена хорошая пошла, но я теперь думаю, что надо взбивать ещё.... Потом добавила сахар, все осело и больше уже прям в пену не сбилось. Вечно у меня проблемы со сбиванием- то белки, то сливки, ничего не получается ((((
История переписки3
Навскидку, сначала белки взбивают в пену со щепоткой соли(альтернатива-капля лимонного сока,но мне нравится соль).Не прекращая взбивать,постепенно подсыпать сахар-желательно мелкий.И про миксер-начинать взбивать на малых оборотах и увеличивать по мере взбивания.Готовое безе должно иметьглянцевую плотную структуру и ярко- белый цвет.
А еще мне кажется на 4 белка мало сахара.Я сейчас посмотрю свои рецепты с безе.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
В рецепте четыре белка и сто грамм сахара. Я взбила белки. Может, мало? Пена хорошая пошла, но я теперь думаю, что надо взбивать ещё.... Потом добавила сахар, все осело и больше уже прям в пену не сбилось. Вечно у меня проблемы со сбиванием- то белки, то сливки, ничего не получается ((((
История переписки3
Посмотрела, а пироге с безе-шапкой у мменя на 3 белка 200 гр. сахарной пудры.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Посмотрела, а пироге с безе-шапкой у мменя на 3 белка 200 гр. сахарной пудры.
История переписки4
Оу! Спасибо! Завтра буду пробовать ещё раз.
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Оу! Спасибо! Завтра буду пробовать ещё раз.
История переписки5
Ирин,ну как?Получился пирог?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ирин,ну как?Получился пирог?
История переписки6
По крайней мере, лучше чем был первые три раза. Ещё не достала из формы. В духовке был красавец, а на выходе все же опустился немного(((( Хотя духовку открывала в конце
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
По крайней мере, лучше чем был первые три раза. Ещё не достала из формы. В духовке был красавец, а на выходе все же опустился немного(((( Хотя духовку открывала в конце
История переписки7
Я рада!А пики зазолотились?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я рада!А пики зазолотились?
История переписки8
Ну, такого цвета крем-брюле
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ну, такого цвета крем-брюле
История переписки9
По-моему отлично!