Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Караул. Огурцы вскрылись

ива ива
Помогите. Сижу и плачу. 4 дня назад закрыла 16 банок огурцов. Всё делала как и раньше. по одному  рецепту. Вскрылись все банки. вернее 5 стоят как стекло, прозрачные, 5 мутные и вздулись крышки , 6 уже выбросила. Вчера ещё мама передала ,Закрыла ещё 17 банок.
И ёёёёёёёёё.....  перный театр. они ещё не успели остыть а уже 5 мутные. Что делать???????
Помогите. Осталось ещё ведро огурцов, но руки опускаются. Хоть выбрасывай
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Харли Квинн, 1 ребенок
Сейчас Вам расскажут, что Вы их на этот раз в критические дни закрывали...
OblivionВ ответ на Харли Квинн
Харли Квинн
Сейчас Вам расскажут, что Вы их на этот раз в критические дни закрывали...

Счастливый Бегемот
У моей мамы тоже много мутных и много на помойке. Огурцы видать такие в этом году.......
Тэллиана
Меняйте рецепт Могу помочь. Рецепт салата, делается просто и быстро. Я закидала уже 2,5 ведра-- стоят как мурзики!!!
Степашка, 3 ребенка
Полнолуние
ива иваВ ответ на Степашка
Степашка
Полнолуние
Сообщение от Тэллиана, 5 августа 2015 года в 18:30
Меняйте рецепт Могу помочь. Рецепт салата, делается просто и быстро. Я закидала уже 2,5 ведра-- стоят как мурзики!!!
я 15 лет закрываю так.
ТэллианаВ ответ на ива ива
ива ива
Сообщение от Тэллиана, 5 августа 2015 года в 18:30
Меняйте рецепт Могу помочь. Рецепт салата, делается просто и быстро. Я закидала уже 2,5 ведра-- стоят как мурзики!!!
я 15 лет закрываю так.
История переписки2
Видимо, нынче не судьба... Бывает...
FridaВ ответ на Степашка
Степашка
Полнолуние
напишите - может пригодится.
ТэллианаВ ответ на Frida
Frida
напишите - может пригодится.
История переписки2
5 кг огурцов,1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 500 мл растительного масла,100 мл 9% уксуса,5 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли чёрный перец горошком и лавровый лист -- по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать тонко полукругом , лук -- тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковать. Все овощи перемешать, оставить на 30 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и, когда огурцы чуть изменят цвет, снять с огня. Разложить в сухие простерилизованные банки доверху(сок покрывает огурцы). Закрыть простерилизованными крышками, закатать, укутать до остывания.
Этот салат хорош и как гарнир с картофелем, рыбой, мясом. Можно готовить с ним солянку, рассольник, винегрет.
FridaВ ответ на Тэллиана
Тэллиана
5 кг огурцов,1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 500 мл растительного масла,100 мл 9% уксуса,5 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли чёрный перец горошком и лавровый лист -- по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать тонко полукругом , лук -- тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковать. Все овощи перемешать, оставить на 30 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и, когда огурцы чуть изменят цвет, снять с огня. Разложить в сухие простерилизованные банки доверху(сок покрывает огурцы). Закрыть простерилизованными крышками, закатать, укутать до остывания.
Этот салат хорош и как гарнир с картофелем, рыбой, мясом. Можно готовить с ним солянку, рассольник, винегрет.
История переписки3
спасибо, попробуем, а то огурцов - как грязи
ТэллианаВ ответ на Frida
Frida
спасибо, попробуем, а то огурцов - как грязи
История переписки4
Пользуйтесь, не жалко!! Несколько лет уже так закрываю, первым за зиму уходит.
Просто Я, 2 ребенкаВ ответ на Тэллиана
Тэллиана
5 кг огурцов,1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 500 мл растительного масла,100 мл 9% уксуса,5 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли чёрный перец горошком и лавровый лист -- по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать тонко полукругом , лук -- тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковать. Все овощи перемешать, оставить на 30 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и, когда огурцы чуть изменят цвет, снять с огня. Разложить в сухие простерилизованные банки доверху(сок покрывает огурцы). Закрыть простерилизованными крышками, закатать, укутать до остывания.
Этот салат хорош и как гарнир с картофелем, рыбой, мясом. Можно готовить с ним солянку, рассольник, винегрет.
История переписки3
Вчера такое сделала только болгарского перца добавила и острого. Надеюсь все будет хорошо.
Z***
Мариновали или заквашивали?
Алена_читательница, 2 ребенка
С уксусом или нет?
ива иваВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
С уксусом или нет?
Сообщение от Алена_читательница, 5 августа 2015 года в 18:33
С уксусом или нет?
и с эссенцией чайная ложка и аспирин
Вик ВикВ ответ на ива ива
ива ива
Сообщение от Алена_читательница, 5 августа 2015 года в 18:33
С уксусом или нет?
и с эссенцией чайная ложка и аспирин
История переписки2
Аспирин? У меня взрыв мозга...
ива иваВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Аспирин? У меня взрыв мозга...
История переписки3
Сообщение от Вик Вик, 5 августа 2015 года в 18:37
Аспирин? У меня взрыв мозга...
а у меня огурцов.
КсенияВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Аспирин? У меня взрыв мозга...
История переписки3
У меня мама с аспирином помидоры закрывает.
Вик ВикВ ответ на Ксения
Ксения
У меня мама с аспирином помидоры закрывает.
История переписки4
А без него ни как? Чо за мода антибиотики, аспирин добавлять? Моя мама всю жизнь без таблеток делала и все нормально было. Свекровь тоже.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
А без него ни как? Чо за мода антибиотики, аспирин добавлять? Моя мама всю жизнь без таблеток делала и все нормально было. Свекровь тоже.
История переписки5
Аспирин ни разу не антибиотик. Ацетилсалициловая кислота - промышленный консервант, Вы магазинные баночки посмотрите, она чуть не в каждой присутствует))
Вик ВикВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Аспирин ни разу не антибиотик. Ацетилсалициловая кислота - промышленный консервант, Вы магазинные баночки посмотрите, она чуть не в каждой присутствует))
История переписки6
блин, зачем. Стерильность и проблем будет меньше.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
блин, зачем. Стерильность и проблем будет меньше.
История переписки7
Дома незачем, а на производстве без этого никак. Знаю, некоторые и дома кладут "любители".
Вик ВикВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Дома незачем, а на производстве без этого никак. Знаю, некоторые и дома кладут "любители".
История переписки8
Ну большое производство подразумевает химконсерванты и не хим)) ну дома соблюдать стерилизацию не трудно, просто торопятся, устают, по 20 банок закатывать и потом плачут. Труд пропал. Куда спешить? Лучше 5 банок сделать , но так идеально, чтобы душа пела.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Ну большое производство подразумевает химконсерванты и не хим)) ну дома соблюдать стерилизацию не трудно, просто торопятся, устают, по 20 банок закатывать и потом плачут. Труд пропал. Куда спешить? Лучше 5 банок сделать , но так идеально, чтобы душа пела.
История переписки9
Отмывают плохо, скорее всего. Надо так, чтобы капель не было, тогда и стерилизация пройдет нормально. Еще, возможно, не до верха заливали, остались микробы в полоске воздуха под крышкой.
Вик ВикВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Отмывают плохо, скорее всего. Надо так, чтобы капель не было, тогда и стерилизация пройдет нормально. Еще, возможно, не до верха заливали, остались микробы в полоске воздуха под крышкой.
История переписки10
Мои банки стоят. Пока все идет нормально
муж говорит, что я уже задолбала их щупать)