Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мы с мамой по простецки - капуста резаная, морковь крупнотертая, соль, тмин, можно клюкву,
в большой кастрюле, все туда сваливаем по очереди, засыпая солью, лучше крупной, переминаем , потом утрамбовываем- и под гнет. Несколько дней в кухне стоит, потом на балкон выносим, там досаливается, а потом по банкам распихиваю, а когда-то так в ведре и стояло эмалированном, зимой замерзало, отковыривали.... вкусно....
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
не на всю зиму, помаленьку.
раз в месяц банку-две.
Рассольных много рецептов..
А вообще, мне кажется, что б не была капуста осклизлой и мягкой, просто сорта нужно именно для засолки выбирать, те, которые покрепче.
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
А уж при нужде рассолом с утреца полечиться - муж сливает себе стакашек с вечера))
Только там ошибка у меня, ниже пишу, что добавлять надо сахар, а не соль.
Когда варю борщ, шинкую весь кочан, часть в борщ, остальное в банки (капуста, морковь, соль, сахар, специи). Банки на подоконник, пока не заквасится, и потом убираю в холодильник. Получается парочка банок по 0,7л, съедаем и делаю следующую партию.
А так: кочан капусты, 2-3 морковки, соль. Капусту делим на 4 части, тонко режем и уминаем хорошенько с солью, на 1 кг капусты 1 ст л слегка с горкой соли. укладываем в тару, присыпаем тертой морковкой. И так всю капусту. И под гнет на 4-5 дней
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
Залить ХОЛОДНЫМ рассолом - на 1 литр КИПЯЧЕНОЙ воды 2 ст ложки соли без верха.
настаивать при комнатной температуре 2-3 суток, периодически протыкать деревянной палочкой для выхода горечи.
Слить рассол (я на дуршлаг банку опрокидываю и оставляю минут на 15-20), добавить в него 1 ст ложку соли, и снова залить в банку.
На сутки в холодильник и все, готова.
Спасибо той форумчанке, которая поделилась этим рецептом 2 года назад! Очень вкусная получается и мало мороки. И рассол очень вкусный, так пьем и в щи добавляю.
не на всю зиму, помаленьку.
раз в месяц банку-две.
Рассольных много рецептов..
А вообще, мне кажется, что б не была капуста осклизлой и мягкой, просто сорта нужно именно для засолки выбирать, те, которые покрепче.