Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кальмар на мангале

Белка
Создавала я тут тему, что можно на НГ на мангале приготовить. Посоветовали кальмаров. Прикупила я тут белые тушки, теперь подсказывайте у кого опыт есть. В чем зампчивать. Надо ли резать. Как понять, что готовы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Гааадя-я
Их нужно первым делом почистить и кожу с них снять. Я их буквально на 5 минут в не слишком соленом соевом соусе мариную, затем делаю надрезы ( не прорезая полностью) чуть сбрызгиваб маслом и на шпажки! Как только чуть зарумянятся на сильном огне-все готово!
Жанна
Лимончиком их полейте, жарить очень быстро надо, а то станут как подошва.
наталья, 2 ребенка
Про кальмара знаю, что варить или обжаривать нужно очень мало по времени, чем дольше готовишь, тем более резиновым он становится.
Fenix
Зря вы белые взяли - они на вкус как резина почему то всегда( я нечищеные беру - они нежнее. Как на мангале готовить не знаю, но варятся ровно 3 минуты в кипящей воде - чтоб жесткими не стали. Не думаю, что на мангале дольше
бублик
Я только в духовке запекала, начиненные креветками замоченными в лимоне и специях, но мне не понравилось, кальмары как бумага без вкуса совсем, съели одну начинку.
Hanna
Белые тушки - увы... красивые, но деньги на ветер.
Резиновые они, как с ними не упражняйся.
БелкаВ ответ на Жанна
Жанна
Лимончиком их полейте, жарить очень быстро надо, а то станут как подошва.
Вот я в инете прочла про подошву. Вот и беспокоюсь, как понять, что готово.
Жанна В ответ на Белка
Белка
Вот я в инете прочла про подошву. Вот и беспокоюсь, как понять, что готово.
По 1-2 минутки с каждой стороны, я думаю.
БелкаВ ответ на Гааадя-я
Гааадя-я
Их нужно первым делом почистить и кожу с них снять. Я их буквально на 5 минут в не слишком соленом соевом соусе мариную, затем делаю надрезы ( не прорезая полностью) чуть сбрызгиваб маслом и на шпажки! Как только чуть зарумянятся на сильном огне-все готово!
Спасибо , попробую часть в соевом замочить.
БелкаВ ответ на Жанна
Жанна
По 1-2 минутки с каждой стороны, я думаю.
Спасибо!
Александра /
Белые зря, брать надо неочишенные, я так делаю размораживаю в холодильнике резу вдоль на две половинки, ножем на полглубины делаю насечки крест накрест чуть масла и специи для рыбы с лимоном бысто поджариваю на сковородес двух сторон, оч вкусно, если вдруг попадуться вам не чищенные возьмите их, а из белых сделайте салат, например такой: кальмары колечками на сковородку 3мин, салатный лист порвать, красный сладкий лук крупно, помидоры красные и желтые, масло или майонез.
Морская капуста
На мангале здесь все морепродукты готовят.
Хорошо разморозить - они обычно очень долго размораживаются.
Почистить внутри, если нечищенные, осторожно, там острые такие прозрачные штуки внутри.
Решетки у нас продаются раскладные, типа книжки с длинной ручкой.
Вот на них выкладываете, никаких маринадов, соли и прочих прибамбасов.
Угли, как на шашлык, тлеющие. Как зарумянятся- на другую сторону переворачиваете решетку.
Минут 15 мы обычно держим на углях, но это от размера и свежести зависит.
БелкаВ ответ на Александра /
Александра /
Белые зря, брать надо неочишенные, я так делаю размораживаю в холодильнике резу вдоль на две половинки, ножем на полглубины делаю насечки крест накрест чуть масла и специи для рыбы с лимоном бысто поджариваю на сковородес двух сторон, оч вкусно, если вдруг попадуться вам не чищенные возьмите их, а из белых сделайте салат, например такой: кальмары колечками на сковородку 3мин, салатный лист порвать, красный сладкий лук крупно, помидоры красные и желтые, масло или майонез.
Белые были взяты в Ашане из-за дешевизны. В этом году попробую их, а на будущие буду знать.
Squidward
Не надо никаких маринадов. Почистите внутри, главное, только не порежьтесь. Готовятся быстро. Тихоокеанские мне больше по вкусу нравятся, но и европейские ниче так, никакая не подошва, жёстче чуть разве.
Александра /В ответ на Белка
Белка
Белые были взяты в Ашане из-за дешевизны. В этом году попробую их, а на будущие буду знать.
Можете и эти так сделать просто вместо сковороды решетка, но они суховаты будут, а вот в салате уравновешенные заправкой и сочными овощами, конечно вкуснее.
Александра /В ответ на Белка
Белка
Белые были взяты в Ашане из-за дешевизны. В этом году попробую их, а на будущие буду знать.
Кстати белые тоже нужно внимательно смотреть после разморозки там есть белое прозрачное "стреловидное тело" острое как слюда, руку не прорежешь, но рот можно поранить.
БелкаВ ответ на Александра /
Александра /
Можете и эти так сделать просто вместо сковороды решетка, но они суховаты будут, а вот в салате уравновешенные заправкой и сочными овощами, конечно вкуснее.
Это ретуал. Проводить старый год и всем выйти на улицу, разводить мангал и жарить. Раньше были креветки королевские. В этом году для нас это слишком дорого, а мясо ночью уже ни кто не хочет. Так что нам самое главное, что нибудь жарить.
Александра /В ответ на Белка
Белка
Это ретуал. Проводить старый год и всем выйти на улицу, разводить мангал и жарить. Раньше были креветки королевские. В этом году для нас это слишком дорого, а мясо ночью уже ни кто не хочет. Так что нам самое главное, что нибудь жарить.
Класс, мы тоже любим шашлыки зимой, есть в этом что то первобытное...
БелкаВ ответ на Александра /
Александра /
Класс, мы тоже любим шашлыки зимой, есть в этом что то первобытное...
А самое главное, за стол мы часов в 8 садимся и к 11 всем надо поменять обстановку. А тут пока разведешь, пока пожаришь. Да и у огня стоять веселее. В прошлые годы мы пруд рчдом с домом расчищали, но сейчас погода такая, что мо льдом проблемы.
Александра /В ответ на Белка
Белка
А самое главное, за стол мы часов в 8 садимся и к 11 всем надо поменять обстановку. А тут пока разведешь, пока пожаришь. Да и у огня стоять веселее. В прошлые годы мы пруд рчдом с домом расчищали, но сейчас погода такая, что мо льдом проблемы.
Да одевайтесьтеплее погоду обещают разные сайты от -3° до -15°