Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Каким тортиком детей порадовать?

О-ла-ла
У кого-нибудь в семье есть традиция отмечать в семье 1 сентября тортиком с чаем? У нас есть. Много всяких тортиков пекла для детей, может кто посоветует какой нибудь любимый рецепт? Пекла медовый, наполеон, сметанный, бисквитный со сгущеной пропиткой, "Павлову", бисквитный с заварным кремом, "Монастырскую избу"( ела в основном я, мои мальчишки как то прохладно к этому тортику отнеслись). Поделитесь рецептами, плиз.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Белочка, 1 ребенок
Мой только медовик любит, масляный крем совсем не признает.
Ideda
А как на счет пинчера?
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
с монастырской избой тоже люблю заморачиваться)
Анонимная
я покупаю торты "у палыча" или на заказ
О-ла-ла
Одно время мои тоже на медовик подсели. А сейчас девушка сына старшего подарила ему на свой д.р. медовый торт домашний( сама пекла) килограмма на 1,5. Мы недавно только доели, очень вкусный.
Косичка
только и умею,что бисквитный с банановой пропиткой.
для меня,это Шедевр,но и празднично,нежно получается..

)))
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
мои любят торт из печенья, зефира и взбитых сливок. с прослойкой из ягод. его и печь не надо.
Irina
Лучший торт это шашлык
О-ла-лаВ ответ на Нюшик
Нюшик
Сижу, слюни пускаю. Жутко хочется сладкого, а прибавка - 2 кило за месяц. Пойду топить горе в чае(
:D Я тоже не увлекаюсь поеданием, а вот печь люблю;)
О-ла-лаВ ответ на Ideda
Ideda
А как на счет пинчера?
Не знаю такой торт, поделитесь рецептом, пожалуйста
Lenka-penka, 2 ребенка
медовик обожаю и избу, но только есть, печь - не мое
НюшикВ ответ на О-ла-ла
О-ла-ла
:D Я тоже не увлекаюсь поеданием, а вот печь люблю;)
Вы очень смачно всю вкусняшку перечислили. Аж вкус Наполеона почувствовала, эх...
О-ла-лаВ ответ на Косичка
Косичка
только и умею,что бисквитный с банановой пропиткой.
для меня,это Шедевр,но и празднично,нежно получается..

)))
Дайте рецепт, пожалуйста,не знаю как банановую пропитку делать:)
Ляндрик-Тутуляндрик
А у нас 1 сентября ДР)) хошь, не хошь, а торт нужен.
Брауни сделайте. Тирамису. 
Какая есть=)
Тоже тортик хочу:) но так лень стоять печь его :D
О-ла-лаВ ответ на Lenka-penka
Lenka-penka
медовик обожаю и избу, но только есть, печь - не мое
А я печь больше люблю, чем есть:D
О-ла-ла
Брауни - типа шоколадный торт с шоколадом:D, у вас домашний рецепт или из интернета?
Тирамису ни разу не пробовала сама делать, а магазинный нравится 1 из 10.
Людмила Саввина
Торт " Прага" . Делается очень быстро, но небольшой по размеру получается

Ингредиенты: 2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
House, M.D.
Нет такой традиции. Для меня это вообще не праздник, а грустный день, означающий еще один рутинный учебный год. Не любила я школу.
О-ла-лаВ ответ на Irina
Irina
Лучший торт это шашлык
:D Да, в принципе согласна.
Но мои мальчишки любят и шашлык и торт, между блюдами перерыв может быть 1 час, у подростков еда как то очень быстро переваривается
Z***
Выпекаю бисквитный корж из трёх яиц.
Пропитываю сиропом от консервированных фруктов.
Эти же фрукты на корж + любимые ягоды.
Из сметаны (которая взбита с сахаром, ванилином, лимонной цедрой, небольшим количеством лимонного сока) и разведенного желатина делаю крем. Заливаю, пока не застыл крем, фрукты на корже.
Украсить по своему усмотрению. Обычно я присыпаю какао-порошком через ажурную салфетку. 
Фото, увы, нет.
О-ла-лаВ ответ на Людмила Саввина
Людмила Саввина
Торт " Прага" . Делается очень быстро, но небольшой по размеру получается

Ингредиенты: 2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки

Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Спасибо большое, домашнюю Прагу не делала, надо попробоватьЭто вам за рецепт:D
Кошмар Натощак
люблю торт Сникерс:
печете бисквит из трех яиц, 1 стакана муки, 1/3 стакана какао, 1 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны (белки лучше взбить отдельно от желтков, ввести белки в тесто в последнюю очередь).
Крем: 1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой сливочного масла, добавить 1 стакан обжаренного арахиса.
У готового бисквита срезать верх, как крышечку, аккуратно ложкой вынуть середину, не повредив края и дно. есь вынутый мякиш порвать до крупной крошки и смешать с кремом и арахисом. Всю смесь выложить обратно в корж.
Сверху накрыть срезанным верхом и полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и сливочное масло).
Убрать на ночь в холодильник
О-ла-лаВ ответ на Fenix
Fenix
Я уже писала там - пунктик у меня на предмет сыр яиц и сальмонеллы() куриных тогда нужно 4-5
Ок, спасибо.
Про сальмонеллу слышала. Однокурсница лежала месяц в больнице, кваску бочкового отпив:shock: