Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какие блюда вкусны на второй день?

Pavlina Medvedeva
Всем доброго вечера! Сразу скажу, что я плохая кулинарка. И вот хочу спросить тех, кто готовит на 2 дня, какие блюда вкусны на второй день? Я вот супы и котлеты двухдневные есть не могу. Борщ и на второй день хорош. Оливье тоже , но долго делается. Пельмени еще можно сделать на несколько дней. А что еще?. Вся моя семья любит свеженькое с пылу- с жару, а двухдневное уже никто не ест. Я готовлю простые блюда, но всегда свежее, прям с плиты. Устала, если честно. Поделитесь опытом, что можно приготовить на 2 дня. Или хотя бы на один целый день, а то я я целый день у плиты, потому что готовлю 2-3 раза в день.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
Время
А я оливье на след.день есть не стану,а холодные котлетки,делаю из индюшатины только так.)
Чили
салаты-подшубой-станов более вкусный.торты пропитываемые ромом или коньяком
Солнце Солнечное
так же как пельмени, можно наготовить фаршированных перцев, голобцов, вареников с разной начинкой. и готовить тогда, когда надо.
Ирчи
Ага,щаз.И работай,у каждый день еду готовь,и ребенка забирай,и дома убирайся.А муж приходит и каждый день все свежее?Неа, готовлю на пару дней.Я в кухарки не записывалась.
Инга Старыкина
овощи тушеные с мясом за сутки в холодильнике не испортятся
Кошка Язва
Можно сформировать котлеты, положить на тарелку и поставить в морозилку. А потом просто быстро их пожарить. С пылу и с жару получится)))
Le comte de ValoisВ ответ на Солнце Солнечное
Солнце Солнечное
так же как пельмени, можно наготовить фаршированных перцев, голобцов, вареников с разной начинкой. и готовить тогда, когда надо.
фаршированные перцы можно и на второй день поесть
как и голубцы, тефтели.
Lana Gri
Утка, гусь, индейка хороши и на второй день, отбивные тоже. А вот борщ старше 30 минут не люблю. Почему Оливье долго делаете, или вы настоящее делаете с рябчиками, раковыми шейками?
Le comte de ValoisВ ответ на Инга Старыкина
Инга Старыкина
овощи тушеные с мясом за сутки в холодильнике не испортятся
+ много
и просто тушенные овощи тоже
Ленка
холодец :) заливное:), язык отварной, салат под шубой, мимоза, гранатовый браслет, щи, уха, грибной суп
Le comte de ValoisВ ответ на Lana Gri
Lana Gri
Утка, гусь, индейка хороши и на второй день, отбивные тоже. А вот борщ старше 30 минут не люблю. Почему Оливье долго делаете, или вы настоящее делаете с рябчиками, раковыми шейками?
и икрой паюсной
Марика
В нагретую кастрюлю для тушения (керамическая, чугунная, с толстым дном), наливаете подсолнечное масло где-то см полтора. Затем, туда как можно больше нарезанного полукольцами лука и натёртой на тёрке морковки. Затем нарезаете курочку небольшими кусочками и тоже в кастрюлю. Солите, перчите. Ну и тушите, разумеется, до готовности на небольшом огне. Уверяю, это вкусно и на второй, и на третий день. Гарнир - картофельное пюре, греча, рис. Можно макароны, но лучше первые три варианта.
Муми-Мама
Auflauf делайте. Хватает на 2 дня.
Плов любой (овощной, мясной...)
Супы-пюре на второй день даже вкуснее.
Лазанья
Муми-Мама
Нам повезло. Мы в теч. недели обед дома не едим)))))))))
Солнце СолнечноеВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
фаршированные перцы можно и на второй день поесть
как и голубцы, тефтели.
я имела в виду, что их можно один раз приготовить и заморозить, сделать домашние полуфабрикаты, чтобы потом когда прийдешь с работу просто приготовить подливку и их, готовеньких закинуть.
а готовые я и на третий день могу поесть, мне кажется они вкуснее, когда постоят.
Юлия
Я люблю только щи из горячего.
Лето
Уф! Мне с моими просто повезло! Таких приверед нет как у вас. Едят все. И двухдневное и трехдневное.
Le comte de ValoisВ ответ на Солнце Солнечное
Солнце Солнечное
я имела в виду, что их можно один раз приготовить и заморозить, сделать домашние полуфабрикаты, чтобы потом когда прийдешь с работу просто приготовить подливку и их, готовеньких закинуть.
а готовые я и на третий день могу поесть, мне кажется они вкуснее, когда постоят.
можно и так
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
а я всё готовлю на 3-4 дня..всё вкусное
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
Уф! Мне с моими просто повезло! Таких приверед нет как у вас. Едят все. И двухдневное и трехдневное.
и мне повезло)))))
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ежики, перцы, пельмени прекрасно замораживаются. Щи на второй день вкуснее, чем свежие.
Инга СтарыкинаВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
+ много
и просто тушенные овощи тоже
задумалась..у меня все пару дней стоит, главное майонез не тюрякать,скиснет.супы,каши,выпечка мягкой делается после микроволновки,мясо,птица,да всё.
хранить правильно,всех дел
--- Солнечный ветер ---
Плов
Грибной суп
Свинина тушеная в сметане
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
фаршированные перцы можно и на второй день поесть
как и голубцы, тефтели.
фаршированные перцы можно и на второй день поесть
как и голубцы, тефтели.


так же как и все остальное в принципе. если бы мне мой муж заявил что он не будет есть второй раз то что я наготовила, в след. раз готовил бы он сам.
Инга СтарыкинаВ ответ на Альбина
Альбина
хранить правильно,всех дел

Тут дело в принципе. Принипиально некоторые набалованные мужья не изволят кушать одно и то же блюдо дважды))) желают разнообразия, барчуки))))
застрелиться можно,а то других дел нет))