Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как засолить семгу, чтобы была мягкой?

Ксения Малышко
Всем день!
Уже много раз солила красную рыбу, но она получается суховатой что-ли. Хочется чтобы была мягкой и нежной, как в магазине:)
мой рецепт:охлажденное филе, соль, сахар(пробовала и с перцем).
Как, ну как добиться мягкости? Делитесь советами;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Одри ***
я солила большим куском и потом она была немного жесткой. так вот 5-10 мин в холодной воде полежит - и все.
а муж очень вкусно делает - он из сырой делает нарезку тонко (как в магазине) и складывает в пластиковую упаковку, просаливая каждый слой немного. по его рецепту рыба всегда ооооочень вкусная.))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
это у Вас там море или речка?
на озере рыбачили) но есть и реки и море
LemonKa
Знакомые ее маслом поливают сверху.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
смотря через сколько употреблять, пропорции соли и сахара тогда меняются ) 
Виктория Александрова, 2 ребенка
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
SollyВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Так же! Совсем не сухая получается
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
даже не знаю. я делаю тоже самое. соль морская. не представляю сухую семгу.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1 : 1 соль и сахар и часа через 3-4 мягкая сочная - можно на бутики класть)
Зока Бадина
чуть полить маслом
Sunshine
на один кг чистого филе рыбы : 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока+1 столовая ложка растительного масла. рыбу натереть смесью соли и сахара против чешуи, уложить в стеклянную посуду в один слой (кожей в верх), полить смесью из растительного масла и лимона. Дать постоять в теплом помещении часа 3-4, потом убрать в холодильник. Рыба готова через 16 часов, нежная , упругая, сочная и слабосоленая. Приятного аппетита:D
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
1 : 1 соль и сахар и часа через 3-4 мягкая сочная - можно на бутики класть)
так же делаем! супер!
Елена CherryВ ответ на Кроша
Кроша
Сообщение от Елена Cherry, 5 марта 2014 года в 14:47
странно ,кладу всё тоже самое кроме перца никогда не сухая ,даже наоборот 
ага, у меня скорее вопрос - как так можно умудриться засолить семгу, что бы она стала сухой???
:up:;)
Ludmila Stepanova
Попробуйте засолить ее в рассоле.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
так же делаем! супер!
у нас называется - бросить в соль )))))
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
у нас называется - бросить в соль )))))
прикольно! )) а мы с мужем в инете нашли этот рецепт и теперь только так и делаем!
Nat
...мой супруг поливает слегка маслом....очень мягкая получается))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
прикольно! )) а мы с мужем в инете нашли этот рецепт и теперь только так и делаем!
я уже не знаю сколько лет так делаю- еще бабуля научила.... 
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я уже не знаю сколько лет так делаю- еще бабуля научила.... 
а мы только год, как так делаем, а раньше - по-старинке - в рассоле )))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
а мы только год, как так делаем, а раньше - по-старинке - в рассоле )))
в рассоле? первый раз слышу такое
Людмила Короткова
может у вас горбуша?
рыбка тоже из породы лососевых и красная,но вот уж точно сухая.
я сама из Архангельска,там сёмга всегда была в достатке (ну у нас по крайней мере),так вот и солить-очень просто.
Соль сахар в пропорции 1-1.она жирная,семужка-то....;)
ох и вкусненькая....нежная,оранжево-розовая,ай-ай...:D
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
в рассоле? первый раз слышу такое
типа как селедку солили, так мы и семгу солили )))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Натали
Натали
типа как селедку солили, так мы и семгу солили )))
селедку я малосольную бочковую покупаю- не мучаюсь
Ксения МалышкоВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Сообщение от Виктория Александрова, 5 марта 2014 года в 14:48
Я добавляю собственно "смесь для засолки красной рыбы", сахар, соль и лимонная кислота. И, кстати, более сухая - это форель. Семга у меня всегда жирненькая получается.
Всегда солила форель, в этот раз буду семгу:)