Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как запечь молодого петушка в духовке?

Татьяна Жановна
Завтра привезут молодого весеннего петушка из деревни. Ранее никогда не готовила деревенских курочек-петушков. У мужа задумка - запечь его в духовке. Для меня - проблем никаких, готовить очень люблю, готова возиться с петушком, главное, чтобы было вкусно. Но тут вопрос - на сколько долго готовится деревенская птица? Требуется ли предварительная отварка петушка, чтобы он не был резиновым? На сколько отличается вкус деревенской птицы от покупной и какие приправы лучше использовать при приготовлении? В общем все советы, рецепты и заметки буду внимательно изучать, призываю всех знающих помочь мне ))) Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Татьяна Жановна
Раз-два-три, темочка ГОРИ!!!:D:D:D
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
в пакет для запекания,обмазываю сметаной с чесноком и зеленью,соль ,перец и в духовку запекать около часа,очень вкусно
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Очень жесткое мясо..... Готовить придется долго. Я только суп варила из такой птицы и было это давно...
ольга, 4 ребенка
мне кажется деревенские куры пахнут как-то не очень
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Очень жесткое мясо..... Готовить придется долго. Я только суп варила из такой птицы и было это давно...
вот запечь его в пакете самое то,а варить как резиновый
Татьяна ЖановнаВ ответ на Натусик Сс
Натусик Сс
ахахааааа)))))))) я случайно прочитала "как запечь молодого бычка в аду" ... думаю с этим проблем возникнуть не должно. главное вовремя вытащить.
Ха-ха ))) Ничего себе ))):D:D:D
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
в пакет для запекания,обмазываю сметаной с чесноком и зеленью,соль ,перец и в духовку запекать около часа,очень вкусно
А этого времени хватает, чтобы птичка пропеклась? А то и магазинную куру другой раз надо часа полтора в духовке томить, чтобы вкусно было...
ШумелКа мышь
У мужа задумка, вот пусть сам и запекает))) я бы не стала бы заморачиваться с деревенской птицей. Был печальный опыт с деревенским гусем))))
Татьяна ЖановнаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Очень жесткое мясо..... Готовить придется долго. Я только суп варила из такой птицы и было это давно...
Вот потому и переживаю...Тоже думаю, что сравнительно с магазинной птицей это будет нечто более жёсткое...
ТатьянаВ ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Ха-ха ))) Ничего себе ))):D:D:D
если молодой то он вроде быстро готовится.у меня у мужа бабушка деревенских кур готовила в русской печи без предварит отварки.но там были старые куры.
Татьяна ЖановнаВ ответ на ольга
ольга
мне кажется деревенские куры пахнут как-то не очень
Не знаю на сколько куры отличны по запаху от петушков, но тут именно петушок. Чтобы приятно пах - нужны приправы, но какие, помимо чеснока?
АльбинаВ ответ на ольга
ольга
мне кажется деревенские куры пахнут как-то не очень
Сообщение от ольга , 23 декабря 2012 года в 22:22
мне кажется деревенские куры пахнут как-то не очень

ну да, по сути это дичь!
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
А этого времени хватает, чтобы птичка пропеклась? А то и магазинную куру другой раз надо часа полтора в духовке томить, чтобы вкусно было...
я вот где то около час час 20 держу в пакете,вы сами увидите готов или нет,потом можете пакет снять и подрумянится рн у вас без пакета
Мы с котэ следим за тобой.
Очень жесткое мясо..... Готовить придется долго. Я только суп варила из такой птицы и было это давно...
Сообщение от Мы с котэ следим за тобой., 23 декабря 2012 года в 22:22
Очень жесткое мясо..... Готовить придется долго. Я только суп варила из такой птицы и было это давно...

вас нагло обманули, у вас птица была пенсионером)
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Не знаю на сколько куры отличны по запаху от петушков, но тут именно петушок. Чтобы приятно пах - нужны приправы, но какие, помимо чеснока?
попробуйте прованские травы
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на ШумелКа мышь
ШумелКа мышь
У мужа задумка, вот пусть сам и запекает))) я бы не стала бы заморачиваться с деревенской птицей. Был печальный опыт с деревенским гусем))))
он у меня всегда получается,что у вас не вышло?
Катюня
Сварите лучше бульон или стушите в подливке, а в духовке без практики может жесткий получиться петушок. А еще холодец с петушка хорош.
Татьяна ЖановнаВ ответ на Татьяна
Татьяна
если молодой то он вроде быстро готовится.у меня у мужа бабушка деревенских кур готовила в русской печи без предварит отварки.но там были старые куры.
о, даже старых готовила в печи...может и вправду просто сначала потомить его в духовке часик-полтора, а потом уже температуру повыше и пускай жарится?:shock:
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
я вот где то около час час 20 держу в пакете,вы сами увидите готов или нет,потом можете пакет снять и подрумянится рн у вас без пакета
Спасибо большое!!! Идея ясна.:up:
Забава Путятишна
домашняя лапша из него хороша будет - это точно!!! а вот насчет запечь... сомневаюсь в общем ...
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡В ответ на Татьяна Жановна
Татьяна Жановна
Спасибо большое!!! Идея ясна.:up:
я очень часто готовлю деревенскую птицу,всегда вкусно и нет там запаха
Ядвига.
Петушок может долго,поэтому обмажьте тушку специями,оставьте на 5-8 часов,плотно закройте фольгой и выпекайте ,вылив на противень стакан воды.Потом открываете фольгу и ставите петушка,пардон,писькой на бутылку стеклянную,обернутую фольгой.Получится гриль.
Татьяна ЖановнаВ ответ на ШумелКа мышь
ШумелКа мышь
У мужа задумка, вот пусть сам и запекает))) я бы не стала бы заморачиваться с деревенской птицей. Был печальный опыт с деревенским гусем))))
Это не у мужа задумка, а свекровь "подсуетилась"...:angry: Я бы лучше просто куру запекла на Рождественский стол, у меня уже была задумка, как её сделать...а тут на тебе...:(
Татьяна ЖановнаВ ответ на ♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
я очень часто готовлю деревенскую птицу,всегда вкусно и нет там запаха
И не жёсткая?
александркурилов
А вот просто отличный вариант, который метко подойдет к молодому деревенскому петушку ))) http://nesmiyana.ru/kartofel-po-derevens...