Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 сентября 2011, 11:31, Досуг, Кулинария

как заморозить грибы?

 грибы -подберезовики.
Вопрос в том,можно ли их НЕ отваривать перед заморозкой?

Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина С, 2 ребенка
Я так бросила, что с ними сделается?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если отварите. то они будут как сопли, а так достанете в первозданном виде
Пожаловаться
наталья иванова
не.ну лисички я так и заморозила.а хорошие) грибы как-то жалко испортить)
Пожаловаться
zhuravl
Можно, только они много места занимают в сыром виде.
Пожаловаться
Nadin Nadin
можно! у меня и отварные заморожены и белые просто почищеные в пакетиках))
Пожаловаться
Nadin Nadin
и еще порезала)) так меньше места занимают)
Пожаловаться
наталья иванова
я просто боюсь,вдруг они- почернеют-посинеют?
Пожаловаться
Nadin Nadin
да нет ничего с ними не происходит)) просто "дубеют" и все))) могу вечером сфоткать и показать))
Пожаловаться
zhuravl
Будете варить - обязательно почернеют. Если посинеют - это НЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ! Даже если из морозилки достанете и будете варить, всё равно потемнеют. При готовке не меняет цвет только боровик, потому и зовётся "белый гриб".
Пожаловаться
наталья иванова
спасибо))
Пожаловаться
Тата
ну несъедобными от этого не станут,мою,режу и в морозилку..
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
открыть морозилку, положить грибы, закрыть морозилку
Пожаловаться
наталья иванова
помыть-то можно сначала?
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
на ваш вкус))))
Пожаловаться
наталья иванова
как Вы говорили?с землицей-то понажеристей будет?
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ахахаа)) Не, лично я чистенькие предпочитаю) И без майонеза)
Пожаловаться
наталья иванова
типа сыроедение?
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
нее, жареные. или тушеные.
Пожаловаться
наталья иванова
шучу я
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
)))так же хотела написать!
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
)))))))))))
Пожаловаться
Елена
Много лет делаю очень просто, чищу грибы, режу , заливаю кипятком, довожу до кипения ( из бульона потом ворю суп, оставляя немного грибов), грибы вынимаю, остужаю, в пакет и в морозилку, хронятся всю зиму. Не какие они не сопли, прекрасно хранятся. А если их потом в духовочке с лучком, так просто объяденье.
Пожаловаться
наталья иванова
а зачем тогда доводить до кипения?
Пожаловаться
Елена
Чтоб точно не испортились, как бы обезараживаю.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Сырые грибы морозить нельзя. В них продолжаются какие-то процессы и они накапливают токсины, даже в морозилке. Любые грибы морозят только после тепловой обработки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас