Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как заморозить грибы?

наталья иванова
 грибы -подберезовики.
Вопрос в том,можно ли их НЕ отваривать перед заморозкой?

Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Ирина С
Я так бросила, что с ними сделается?
Ирина С
Если отварите. то они будут как сопли, а так достанете в первозданном виде
наталья ивановаВ ответ на Ирина С
Ирина С
Если отварите. то они будут как сопли, а так достанете в первозданном виде
не.ну лисички я так и заморозила.а хорошие) грибы как-то жалко испортить)
zhuravl
Можно, только они много места занимают в сыром виде.
Nadin Nadin
можно! у меня и отварные заморожены и белые просто почищеные в пакетиках))
Nadin NadinВ ответ на Nadin Nadin
Nadin Nadin
можно! у меня и отварные заморожены и белые просто почищеные в пакетиках))
и еще порезала)) так меньше места занимают)
наталья ивановаВ ответ на Nadin Nadin
Nadin Nadin
и еще порезала)) так меньше места занимают)
История переписки2
я просто боюсь,вдруг они- почернеют-посинеют?
Nadin NadinВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
я просто боюсь,вдруг они- почернеют-посинеют?
История переписки3
да нет ничего с ними не происходит)) просто "дубеют" и все))) могу вечером сфоткать и показать))
zhuravlВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
я просто боюсь,вдруг они- почернеют-посинеют?
История переписки3
Будете варить - обязательно почернеют. Если посинеют - это НЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ! Даже если из морозилки достанете и будете варить, всё равно потемнеют. При готовке не меняет цвет только боровик, потому и зовётся "белый гриб".
наталья ивановаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Будете варить - обязательно почернеют. Если посинеют - это НЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ! Даже если из морозилки достанете и будете варить, всё равно потемнеют. При готовке не меняет цвет только боровик, потому и зовётся "белый гриб".
История переписки4
спасибо))
НаталкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
я просто боюсь,вдруг они- почернеют-посинеют?
История переписки3
ну несъедобными от этого не станут,мою,режу и в морозилку..
Теорема Вейерштрасса
открыть морозилку, положить грибы, закрыть морозилку
наталья ивановаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
открыть морозилку, положить грибы, закрыть морозилку
помыть-то можно сначала?
Теорема ВейерштрассаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
помыть-то можно сначала?
История переписки2
на ваш вкус))))
наталья ивановаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
на ваш вкус))))
История переписки3
как Вы говорили?с землицей-то понажеристей будет?
Теорема ВейерштрассаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
как Вы говорили?с землицей-то понажеристей будет?
История переписки4
ахахаа)) Не, лично я чистенькие предпочитаю) И без майонеза)
наталья ивановаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
ахахаа)) Не, лично я чистенькие предпочитаю) И без майонеза)
История переписки5
типа сыроедение?
Теорема ВейерштрассаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
типа сыроедение?
История переписки6
нее, жареные. или тушеные.
наталья ивановаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
нее, жареные. или тушеные.
История переписки7
шучу я
Катрин, 1 ребенокВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
открыть морозилку, положить грибы, закрыть морозилку
)))так же хотела написать!
Теорема ВейерштрассаВ ответ на Катрин
Катрин
)))так же хотела написать!
История переписки2
)))))))))))
Елена
Много лет делаю очень просто, чищу грибы, режу , заливаю кипятком, довожу до кипения ( из бульона потом ворю суп, оставляя немного грибов), грибы вынимаю, остужаю, в пакет и в морозилку, хронятся всю зиму. Не какие они не сопли, прекрасно хранятся. А если их потом в духовочке с лучком, так просто объяденье.
наталья ивановаВ ответ на Елена
Елена
Много лет делаю очень просто, чищу грибы, режу , заливаю кипятком, довожу до кипения ( из бульона потом ворю суп, оставляя немного грибов), грибы вынимаю, остужаю, в пакет и в морозилку, хронятся всю зиму. Не какие они не сопли, прекрасно хранятся. А если их потом в духовочке с лучком, так просто объяденье.
а зачем тогда доводить до кипения?
ЕленаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
а зачем тогда доводить до кипения?
История переписки2
Чтоб точно не испортились, как бы обезараживаю.
Natali
Сырые грибы морозить нельзя. В них продолжаются какие-то процессы и они накапливают токсины, даже в морозилке. Любые грибы морозят только после тепловой обработки.
12