Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
2) Залить их кипятком
3) Накрыть теми крышками, которыми будете катать
4) Укутать эти банки с огурцами (залитыми кипятком) одеялом и оставить их на 30 мин
5)За это время сделать маринад
6) слить весь кипяток с банок (огурцы оставить в банках))) )
7) заливать кипящим маринадом и закрывать ключем
Огурцы заливают кипятком,
Огурцы капризные. Моя мама делает обалденные, а я сколько не пробовала... совсем не то получается, хотя рецепт вроде одинаковый. Мне больше удаются огурцы с помидорами вместе, так банки стоят лучше - не мутнеют. Если есть подвал или что-то похожее, то лучше хранить там.
лЯпота.
На дно хрен(лист)чеснок,черный перец,лист черн.смородины,ветка укропа.
Заложить банку огурцами (плотно)залить кипятком,дать постоять 20 мину,затем слить,снова закипятить ,добавить маринад :"столовые ложки соли(с верхом)+4 стол.ложки сахара (с верхом)+70 мл.уксуса(либо 1 стол.ложка лим.кислоты с верхом).
Залить маринадом огурцы ,закрутить жестяной(стерилизован
Перевернуть банку верх дном,укрыть чем-нибудь теплым до утра,затем в подвал.
Рецепт никому не рассказывайте,я никому ,кроме вас тоже не рассказывала ещё.
Зелень кладу всякую,что есть.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: если хранить нет холодного подпола то в каждую банку надо класть по 2-3 помидорки-тогда банка никогда не взорвётся даже при хранении в квартире.
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.