Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как закрывать огурцы???!!!

Лайт
Девочки,у меня огород на даче был тем летом экспериментальный)))))первый год,так сказать,пробывала сажать...в результате 3 бочки огурцов)))))в этом год хочу закрыть банки....расскажите кто как делает...только подоступнее,девчонки,а то в нете как то всё мутновато описывается)))в общем хочу простой вкусный домашний засол,чтоб малышке тоже можно было похрустеть)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Надежда Браилко
Поищу рецепт и напишу завтра - свекр делает такие огурчики, что просто обалдеть можно!
Зайчатинка
тоже завтра поищу... есть вкусный рецептик... но муж спит, не хочу рыскать в бумажках...
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
ЛайтВ ответ на Зайчатинка
Зайчатинка
тоже завтра поищу... есть вкусный рецептик... но муж спит, не хочу рыскать в бумажках...
огурчики вкусные получаются и деткам можно, они совсем не ядреные.
спасибо,мой морковно-ушастый друг))))))
ЗайчатинкаВ ответ на Лайт
Лайт
спасибо,мой морковно-ушастый друг))))))
:)))) не за что...
(◕‿◕), 1 ребенок
первый раз делала этим летом маринованные - на литровую банку 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки уксуса, заливала кипящей водой, стерилизовала 10 минут и закатывала. Под оддеяло вверх ногами до полного остывания. На банку зелени - 2 зубчика чеснока, поллиста хрена, два зонтика укропа ну и сами огурцы или помидоры. Получилось супер вкусняшка.
Белая мама
Вам мариновать или солить?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
первый раз делала этим летом маринованные - на литровую банку 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки уксуса, заливала кипящей водой, стерилизовала 10 минут и закатывала. Под оддеяло вверх ногами до полного остывания. На банку зелени - 2 зубчика чеснока, поллиста хрена, два зонтика укропа ну и сами огурцы или помидоры. Получилось супер вкусняшка.
блин столько ошибок наделала(( но смысл понятен, уже сплю одним глазом
ЛайтВ ответ на Надежда Браилко
Надежда Браилко
Хрустящие огурчики по-артемовски
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
спасибо большое....про одеяло не очень понятно...кутать просто залитые в ведре к примеру огурцы?а потом я так поняла по банкм стерилизованным???да?
ЛайтВ ответ на Белая мама
Белая мама
Вам мариновать или солить?
мне так чтобы было вкусно и можно детям)))))и чтобы банки не рванули....
Надежда БраилкоВ ответ на Лайт
Лайт
Надюш,очень буду Вам признательна....
а так наши огурцы росли
Николямичка, 2 ребенка
на 5 литров рассола 200 гр сахара, 200 гр соли, 200 гр уксуса 9%. на дно банки укроп, хрен, дубовые или смородиновые листики))
Николямичка, 2 ребенкаВ ответ на Николямичка
Николямичка
на 5 литров рассола 200 гр сахара, 200 гр соли, 200 гр уксуса 9%. на дно банки укроп, хрен, дубовые или смородиновые листики))
на 5 литров воды в смысле для рассола - получаются маринованные
@Надежда@, 1 ребенок
вот что вам не спится с этими огурцами?)))тут между прочим беременные женщины)вот прочитала я и пошла за огурцами,и что?сижу жру!)
Надежда БраилкоВ ответ на Лайт
Лайт
спасибо большое....про одеяло не очень понятно...кутать просто залитые в ведре к примеру огурцы?а потом я так поняла по банкм стерилизованным???да?
Нет! 1)Огурцы разложить по банкам
2) Залить их кипятком
3) Накрыть теми крышками, которыми будете катать
4) Укутать эти банки с огурцами (залитыми кипятком) одеялом и оставить их на 30 мин
5)За это время сделать маринад
6) слить весь кипяток с банок (огурцы оставить в банках))) )
7) заливать кипящим маринадом и закрывать ключем
Огурцы заливают кипятком, чтобы не проваривать их. Точно так же я делаю помидоры, только оставляю в кипятке на 10-15 мин.
Елена Паращук
Делаю маринованные. На дно бутля кладу зонтики укропа, листья вишни, смородины и чеснок. Наполняю бутыль огурцами и заливаю кипятком. Минут через 10 сливаю эту воду в кастрюлю и варю из нее рассол. А бутыль еще раз заливаю кипятком. В рассол добавляю 3 столовые ложки соли, 2 сахара, душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Когда закипит, дать повариться пару минут. Воду с бутля слить и залить рассолом, добавив 50г уксуса. И сразу закатать. После этого, до остывания укутываю перевернутые бутли.
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на @Надежда@
@Надежда@
вот что вам не спится с этими огурцами?)))тут между прочим беременные женщины)вот прочитала я и пошла за огурцами,и что?сижу жру!)
Эх, хорошо быть совсем не беременной))) я вот овощного салатика с креветками сделала, лимонным соком полила, хрущу...
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
первый раз делала этим летом маринованные - на литровую банку 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки уксуса, заливала кипящей водой, стерилизовала 10 минут и закатывала. Под оддеяло вверх ногами до полного остывания. На банку зелени - 2 зубчика чеснока, поллиста хрена, два зонтика укропа ну и сами огурцы или помидоры. Получилось супер вкусняшка.
про перец горошком забыла, 5 зерен кладу на банку
Крысиный хвостик
Рецепт не напишу, у мамы дома записан.
Огурцы капризные. Моя мама делает обалденные, а я сколько не пробовала... совсем не то получается, хотя рецепт вроде одинаковый. Мне больше удаются огурцы с помидорами вместе, так банки стоят лучше - не мутнеют. Если есть подвал или что-то похожее, то лучше хранить там.
SaveliyaВ ответ на Надежда Браилко
Надежда Браилко
а так наши огурцы росли
красота.
лЯпота.
Saveliya
на 3-х литровую банку(стерилизованную)-стерилизую в духовке при темп.150гр,30 мин.
На дно хрен(лист)чеснок,черный перец,лист черн.смородины,ветка укропа.
Заложить банку огурцами (плотно)залить кипятком,дать постоять 20 мину,затем слить,снова закипятить ,добавить маринад :"столовые ложки соли(с верхом)+4 стол.ложки сахара (с верхом)+70 мл.уксуса(либо 1 стол.ложка лим.кислоты с верхом).
Залить маринадом огурцы ,закрутить жестяной(стерилизованной)крышкой.
Перевернуть банку верх дном,укрыть чем-нибудь теплым до утра,затем в подвал.
Рецепт никому не рассказывайте,я никому ,кроме вас тоже не рассказывала ещё.
Форум умер
я делаю точно так же как и описала nataljushka,только там всё по 3 и на 3 литровую банку-рецепт лёгкий и не записываю,огурчики получаются вкусные главное чтобы и размерчик огурцов был не крупный-и чтоб сорт без пустоты внутри.
Зелень кладу всякую,что есть.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: если хранить нет холодного подпола то в каждую банку надо класть по 2-3 помидорки-тогда банка никогда не взорвётся даже при хранении в квартире.
Татьяна РощупкинаВ ответ на Надежда Браилко
Надежда Браилко
Да, потом залить рассолом вместе с листиками. Лучше спросить-переспросить, но сделать правильно!
Привет!Я тут прочитала ваш рецепт огурцы закрывать.Подскажите пожалуйста?А если у меня в банке на дне огурцы покрупнее.а сверху поменьше.Ничего страшного.Может два раза кипятком залить,а третий рассолом?
Барбариска
а разве можно и ХОЧЕТСЯ? давать ребенку с уксусом что-то? на литр воды 2 ст ложки соли - без горки. и в бутыль кладете всю возможную зелень и чеснок. обязательно кусочек корня хрена и листьев его. чтоб хрустели и не мутнели. в теплой воде из-под крана растворили соль, залили огурцы почти холодной водой, под капроновую крышку и в погреб. всё!
Барбариска
а вообще что может быть лучше бочковых огурцов?)))) в бутылях делаем от неимения бочек и куда из ставить. балувана вы)))))
Надежда БраилкоВ ответ на Лайт
Лайт
Надюш,очень буду Вам признательна....
Хрустящие огурчики по-артемовски
В простерилизованные банки уложите специи (листья хрена, вишни, смородины, укроп), помытые огурчики, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, укутанными в одеяла. Отдельно приготовьте рассол: на каждый литр воды - 50г сахара, 70г соли и 70г уксуса. Залейте горячим рассолом и сразу закатайте.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
12